ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарный техникум =)

Сообщений 181 страница 200 из 229

181

а кто-нибудь подскажет...как делать салат из авокадо....
уж очень хочется попробовать сделать

0

182

Зажигалка написал(а):

Вкусное мяско)))

надо будет попробовать...сегодня состав продуктов есть

0

183

magma написал(а):

.как делать салат из авокадо....

Салат из авокадо.

Ингредиенты (на 2 порции):
1 авокадо;
4-6 крабовых палочки;
2 яйца, отваренных;
1 небольшая луковица,
соль, майонез

Приготовление:   
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и порезать кубиками.
Порезать крабовые палочки, яйца, сваренные в крутую, луковицу, посолить и заправить майонезом.

Сама я авокадо не люблю, а вот мама очень любит этот салатик)

+2

184

авакадо вообще прекрасно сочетается с морепродуктами) можно сделать такой лёгкий салатик:
возьмём:
очищенные креветки... нууу... грамм 200
парочку средних авокадо
один болгарский перчик
один помидор
зелёный лучок
небольшой лимончик
чёрный молотый перец и соль по вкусу
майонез

Собираем салатик:)

Зажигалка написал(а):

Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и порезать кубиками.

так же порезать помидор, перчик, креветки, лучок... поперчить и посолить по вкусу (можно и не солить)... майонез смешать с цедрой половинки лимончика... можно выдавить туда немного сочку... и заправить этим салат)

0

185

Зажигалка, шмель спасибо!!!попробую сделать...

0

186

А я не люблю авокадо..)

0

187

Да я купила авокадо, а как его есть или
что с ним сделать незнаю...вот попробую что насоветовали мне...

0

188

Я тоже недавно  тортик пекла "Монастырская изба"рецепт

первый раз не очень получилось, вместо вишни с повидлом сделала-торт плохо пропитался))а с вишней консервированной без косточек совсем другой вкус..
Сделала вывод, что обязательно нужна вишня!

0

189

Сырный торт.
http://i040.radikal.ru/0804/03/b6a825132ab3.jpg
1 ст. муки, 1/5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана тертого сыра, 1 зубчик чеснока.

1 ст. муки
1/5 стакана сметаны
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
2 стакана тертого сыра
1 зубчик чеснока

Взбить 1 яйцо с содой, добавить сметану и муку, замесить тесто, положить в смазанную маслом форму и покрыть начинкой.

Начинка: смешать сыр с толченым зубчиком чеснока, посолить по вкусу, вбить яйцо и покрыть начинкой торт, разровнять и запекать в духовке.

0

190

Вот старинный немецкий рецепт,который передавался в нашей семье издавна  Кто хочет,может сделать,это несложно,но для русской кухни необычно и интересно.
   Фаршированные печеные яблоки

    Берется 10-15 или по-желанию средних или крупных яблок.Срезается макушка,где хвостик.Вынимается серцевина яблока.

    Начинка.
    Творог(постный,хорошо отжатый) смешивается с чайной ложкой меда,добавляется корица,тертый миндаль,грецкий орех, изюм,можно марципан.
    Нафаршировать яблоки этой смесью,положить гвоздику(1-2 палочки) сверху начинки перед тем как закрыть крышечкой.Сверху посыпать сахаром и корицей.Противень смазать растительным маслом и выложить туда яблоки.Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 40 мин.Периодически перед завершением протыкивать деревянной палочкой или зубочисткой,проверять готовность.

    Рождественские чешско-немецкие печенья."Рогалики" Не оторвешься!!!!!!!!

    300гр муки

    80гр сахара

    цедра 1го лимона на тёрку

    100грмолотого грецкого ореха

    1 пакетик ванильного сахара

    220гр маргарина

    2 желтка

    Смешать гладкое тесто и убрать часа на 2 в холодильник, сверху накрыть плёнкой, чтобы аромат не улетучился

    Нагреть духовку до160 градусов, она смазывала противень подсолнечным маслом, я просто застелила бумагой

    Тесто брать небольшими порциями и раскатывать колбаску толщиной с большой палец, каждый кусочик согнуть-как буква с.

    Выпекать минут 10-15, они должны быть жёлтенькими

    Горячие рогалики переложить в миску с сахарной пудрой, смешанной ванилином и корицей,когда они облепятся переложить в другую ёмкость.
    Вкус-просто язык проглотишь!

0

191

Немецкий чечевично-картофельный салат.
Тоже часто делаем.Это порция на довольно большую компанию.

120 гр.чечевицы отварить в подсоленой воде.
200гр.консервированных ананасов(тех,которые кубиками)
100 гр.порезанного мелко лука
600гр отварной картошки порезанной кубиками
Соус.
150г.сметаны
150г.майонеза
1-2 ч.л. горчицы(я кладу побольше,ложки 3,но это по вкусу  )
Сок одного среднего лимона
2-3 ст.л.сока ананасов+соль,перец
Лук+горчица+лимонный сок смешать,добавить сметану и майонез,заправить салат и дать 0,5 часа постоять

Тут вся фишка в соусе

0

192

Скоро Пасха,куличи кто-нить печет?

Мы-каждый год обязательно!Покупные не признаю,даже самые,как говорят-лучшие.

Кто хочет испечь куличи,могу поделиться рецептом проверенным-вкус-обалденный просто!повозиться придется,но,поверьте-оно того стоит!

Итак.

300гр молока(можно снежок,простоквашу,кефир)
1-1,5 ст.сахара(по вкусу,можно больше)
10 яиц
450-500 гр.масла слив.или маргарина,а лучше-поровну того и другого
1 стол.ложка крупной соли(без верха,если мелко-то меньше
Изюм(сколько не жалко 200-250 гр.
от 50 до 100 гр. дрожжей
мука-1200-1300 гр.

В небольшом кол=ве молока растворить дрожжи положить половину сдоби
т.е. примерно 250 гр растопленного масла или маргарина
примерно 5 яиц(лучше их взбить)
все дрожжи.
Замесить тесто,как блины негустое.Это называется опара.
Приблизительно через 1 час-1,5 часа оно подойдет.
Добавить оставшуюся сдобь,изюм,соль и муку,замесить тесто как для пирога,месить надо до того момента,как оно станет отлипать от рук.Тесто не следует делать оченькрутым,пусть оно будет мягковатым,так оно луше поднимется.
Поставить тесто в теплое место,через 2 часа оно подрцдет,его можно обмять идать еще чуь-чуть постоять.
Итак-примерно через 2-2,5 часа разделить на кусочки и вылодить в формы.На дно форм положить пекарскую бумагу смазанную раст.маслом.
Форму заполнять всего на 3/4 и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется на 1/2 формы-выпекать.Предварительно помазав верх яйцом или яйцом,смешанным с молоком.
Не трясти кулич про выпечке,вынимать очень осторожно.В среднем кулич печется 20-30 мин при температуре 200 градусов.
Заливка верха.

1 стакан сахара взбить с одним белком до густой пены и помазать кулич.сверху можно украсить кулич цыетным пекарским пшеном.

Это мои куличи с позапрошлого года
http://i004.radikal.ru/0804/32/d2a88a0b0121t.jpg
А эти-прошлогодние
http://i029.radikal.ru/0804/08/0c8c83a8bfd1t.jpg

+1

193

Юль, такие аппетитные куличики на фотках))
я, кстати, тоже не особо люблю покупные) у меня мама свои печёт) надо будет рецепт спросить))

0

194

Шмель
:D Они и на вкус замечательные,вот пишу,аж слюной захлебываюсь :D
А покупные...нет в них души....какие бы они вкусные не были,сразу это чувствуется.

0

195

Hase написал(а):

А покупные...нет в них души....какие бы они вкусные не были,сразу это чувствуется.

Согласна) Пекли как-то с мамой, но сейчас лень если честно, покупаю...

Отредактировано ЛИЛИАНА (2009-03-28 01:57:41)

0

196

Салат "Шапка Мономаха"

Выкладывается слоями.
1.  Замочить в кипятке чернослив, если не жесткий,то ненадолго),разделить на половинки.
2.  Отваренную свеклу натереть на терке,добавить чеснок,толченые грецкие орехи,заправить майонезом.
3.  На дно блюда выложить половинки чернослива,затем слой свеклы
4.  Затем слой тертой сырой моркови, майонез.
5.  Мелко нарубленный яичный белок,майонез.
6.  Слой тертого сыра,майонез.
     Все это посыпаем сверху яичным желтком и украшаем половинками чернослива.
                                              Приятного аппетита!

+1

197

а это - просто вкусность,попробуйте,не пожалеете!

Молочное суфле.
250 г масла
150 г сах.пудры
4 яйца
1 ст.молока
1-2 ст.л.какао
2 ст.л.желатина

Желатин растворить в молоке.
Масло,сахар,желтки взбить,соединить с молочной смесью.
Белки взбить в пену,все перемешать.
Разделить на 2 части,в оду добавить какао.
Влить в форму по очереди обе массы и в холодильник для застывания.

0

198

вот такой у меня салатик на ужин сегодня)

Берём:
1 куриную грудку
2-3 яйца
сыр грам 150
корейской морковки грамм 150
1 огурец
майонез

Делаем салатик:
Отвариваем куриную грудку, мелко рубим, морковку режем помельче, яйца так же отвариваем и мелко рубим... далее укладываем слоями:
курица
майонез
морковь
майонез
яйца
майонез
мелко порезанный огурец
майонез
тёртый сыр

дать постоять, чтобы пропитался)
вместо огурцов можно грибочки... или, кто любит сочетание солёно-сладкое можно добавить консервированных ананасиков... ел в разных вариациях... всё равно  вкууусно)

0

199

Пирог или пирожки с капустой.

Тесто.
поллитра молока
пол.стол.ложки соли
полпачки маргарина (или 150 гр)
1 ст. ложки подсолн.масла
3 яйца
полстакана сахара
50-70 гр.дрожжей

Дрожжи развести в теплом  молоке (1 стак.)
муки-примерно 6-7 стаканов

поставить на 2-2,5 часа в теплое место подходить.

Начинка.Небольшой велок капусты,порезать,опустить на 5-6 мин в кипящую воду.Отжать,добавить 150 гр.масла,и 5 штук порезанных,сваренных вкрутую яиц.Все смешать.

+1

200

А я, когда лень готовить, вот такую штуку на скорую руку делаю:

http://s47.radikal.ru/i117/1003/8a/fae20d320413.jpg

Фасоль замороженную (пачка), 3-4 сосиски или колбаса, 1 или 2 яйца и сверху сыр. Быстро и вкусно. :)

+2