ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарный техникум =)

Сообщений 41 страница 60 из 229

41

А вообще - попробуй не закрывать крышкой. И мешай чаще, как Лена сказала. Ты накрываешь крышкой и пар весь остается в сковородке и в картошке - и она получится кашей...
А может ты просто ее пережариваешь? Ну, в смысле не пережигаешь (это я умею хорошо))))))))))) а просто передерживаешь под крышкой?

0

42

Лёка написал(а):

А вообще - попробуй не закрывать крышкой.

Олюньчик, я не закрываю крышкой)))

Лёка написал(а):

И мешай чаще

чаще, это как?) непрерывно чтоли?)) совсем от неё не отходить?))

Лёка написал(а):

Ну, в смысле не пережигаешь (это я умею хорошо))))))))))) а просто передерживаешь под крышкой?

ооо, я в курсе)) я тоже уголёчки готовить умею не плохо)))

всё я делаю, как ты говоришь, Оленька, но вот каша и всё, хоть ты тресни))))http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

43

Олег, судя по твоему описанию, у тебя действительно "рассыпчатый" сорт картошки.
Твоя Мама, действительно знает, как ее готовить. А у тебя не получается.
Тут есть несколько ньюансов:
1. Дать картошки после мойки сильно стечь (чем меньше воды, тем меньше рассыпается).
2. Нарезать кружочками, толщиной 5...6 мм (тоньше развалятся, или сгорят; толще долго жарятся и в результате опять развалятся). И никакой "соломки", на этих сортах, 100% - пюре!
3. На сковородке, картошки не должно быть слишком много (2...3 слоя), если больше - развалятся.
4. Масла на сковородке должно быть много (4...5 мм. Масло вытесняет воду, а провоцирует разваливание картошки, именно вода). Если останется, слей отдельно, его можно добавлять в количестве 20...30% к свежему маслу при следующих жарках.
5. Никаких крышек, крышка затрудняет испарение влаги, и картошка под крышкой пропаривается, и как результат - разваливается.
6. Мешай картошку широкой лопаткой (лучше деревяной). Ножом, (прибацаная совковая классика), много повреждений, как результат много мелочи, которая либо горит, либо образует пюре.
Приятного апетита!!!

Отредактировано Лёка (2008-02-01 14:21:38)

0

44

Шмель написал(а):

чаще, это как?) непрерывно чтоли?)) совсем от неё не отходить?))

Вот как раз нет... Мешать надо только чтобы не пригорела...Потому что если часто мешать , тоже может получатся пюре...  Т.е. при приготовлении не надо отходить от плиты... и как видишь что поджарилась  до золотистого цвета - мешаешь.... )))

0

45

Вот ведь))))))) а и не задумываешься иногда, когда готовишь что-то))))))))))))))
целые дебаты развели))))))))) Олег Сергеевич -  похоже что просто ты не умеешь жарить картошку ))))))))))))))))))) ыгыгы  :-)

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

46

Серёга! Спасибо за советы! попробую) Ток как вот миллиметры отмерять при нарезании картофеля)

SNAKE написал(а):

Т.е. при приготовлении не надо отходить от плиты...

так скучно, от плиты-то не отходить)))

Лёка написал(а):

Олег Сергеевич -  похоже что просто ты не умеешь жарить картошку ))))))))))))))))))) ыгыгы  :-)

бу на васhttp://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

47

это на вас бу)))))

0

48

Жарю сейчас картошку.. И вспоминаю тебя Олег... ))))) Да и то, как я тебя учила жарить её.. ))))
В общем не знаю... И картофель как всегда вроде... и масло разогрела.. и сковородка любимая... а картошка пристаёт гадина.. и разваливается.. )))))

0

49

SNAKE написал(а):

И картофель как всегда вроде... и масло разогрела.. и сковородка любимая... а картошка пристаёт гадина.. и разваливается.. )))))

Ленк, это заразное)))))))))))))))

0

50

Лёка написал(а):

Ленк, это заразное)))))))))))))))

Я об этом тоже подумала.. ))))
Но жарила картошку с улыбкой на лице.. от мыслей.. "и она ещё учила как надо жарить"... ))))

0

51

Да, Ленок, неумение жарить картошку - заразно)) Даже тот, кто её прекрасно жарил, после этой темы уже не умеет))

+1

52

Я все поняла))))))) ты не добрый админ))))))))) ты злой колдун! )))))))

0

53

Лёка написал(а):

Я все поняла))))))) ты не добрый админ))))))))) ты злой колдун! )))))))

да, бойтесь меня)))http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

54

Картошки мы все нажарились))))))))))))))))

Итак, я сварила солянку в последний раз))))))))))))))))
делимся - кто как ее делает!

0

55

Я ставлю варить мясо, пока оно вариться жарю колбасу, ветчину, грудинку с луком, добавляю туда томатной пасты, в мясо добавляю картошку, потом все, что на сковородке, маслины, в конце варки сок одного лимона (люблю покислее), и петрушку с укропом. По вкусу соль, перец, лавровый лист.

0

56

Юська написал(а):

Я ставлю варить мясо, пока оно вариться жарю колбасу, ветчину, грудинку с луком, добавляю туда томатной пасты, в мясо добавляю картошку, потом все, что на сковородке, маслины, в конце варки сок одного лимона (люблю покислее), и петрушку с укропом. По вкусу соль, перец, лавровый лист.

Юль, а капуста где?)) *или у меня неправильные представления о солянке*)))

0

57

Лёка написал(а):

Картошки мы все нажарились))))))))))))))))

гы)) слово нажарились не так прочитал)))[реклама вместо картинки]

0

58

Шмель написал(а):

Юль, а капуста где?)) *или у меня неправильные представления о солянке*)))

Капусту я туда не добавляю и так вкусно, хотя надо или нет, не знаю

0

59

Шмель написал(а):

гы)) слово нажарились не так прочитал)))

не удивляюсь, мы скоро и  читать разучимся - ЗОС наколдует))))))))

Юльк, я варю почти так же =) только в солянку я кладу еще и соленые огурцы - 4 штучки обязательно.

Шмель написал(а):

Юль, а капуста где?

а надо в солянку капусту?

0

60

Лёка написал(а):

а надо в солянку капусту?

хм... а как тогда называется капуста с мясом???? ну и с остальными прибамбасами))) лучок, морковка  и т.п)))

Лёка написал(а):

ЗОС наколдует))))))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0