TigRina вклад в культуру... все очень просто. если посмотреть опять же выступления Павла Воли, то там видно, что он помимо шуток ниже пояса(как ты говоришь) рассказывает о человеке. чем он занимался и что он делал, по-моему показать человека, которого раскрутил папа или еще кто, за которым идет целая толпа фанатов и рассказ о человеке который сам чего-то добивался, и показать что в одном случае это не искусство, а в другом какой никакой но вклад в хотя бы просто в дальнейшее развитие данного искусства - это уже является вкладом в культуру. Высмеивание плохого будь то в обществе или культуре, или работе, или еще в чем-то является вкладом, может меньшим, чем хорошая книга или изобретение, но все таки вкладом. А в том масштабе, в котором делает это камеди, и конкретно Воля, считаю этот вклад достаточно значительным.
Разговор они ведут на русском языке, на том же, на котором мы с тобой разговариваем. такого как на удаве у них нет или используется для пародии(в очень ограниченном виде). Я считаю что они разговаривают достаточно грамотно. Обоснуй свое мнение, до этого не вижу смысла спорить по этому поводу.
Павел делает тоже самое что и Задорнов, большинство его шуток либо не надо объяснять, либо он сам поясняет. Да я согласен есть у него шутки которые "просто так", но это не все шутки и даже не большинство. Непонимание шутки не дает право говорить, что шутка плохая или "ниже пояса". Юмор Задорнова и Воли одинаков, только Задорнов шутит "по-советски", а Воля "по-американски", но юмор одинаковый.ИМХО!
По поводу детей я писал к другой твоей фразе, а именно:"Как объяснить четырнадцатилетнему подростку, что Камеди - это не культура, а "высмеивание самого плохого в нашей культуре"?" Твоих детей я не имел ввиду, тем более не имел ввиду что они вырастут дебилами.
Зы: Зажигалка, спасибо большое, очень лестно:)
Отредактировано SchoolBoy (2008-11-25 12:46:20)