Я то не кулинар, но почитала с удовольствием))))))
Истекаю слюною....
А Олег, у нас прям таки ас)))))))))Умничка Папуля)))
Что готовим на Новый Год?>>про праздничный стол)
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться212008-12-24 22:47:41
Поделиться222008-12-24 23:28:24
да, Танюш))) кому ж такое "золото" достанется))))))
А можно мне))))))))))
Поделиться232008-12-25 08:42:22
кому ж такое "золото" достанется))))))
да уж непонятно - больно хорошо это "золото" бегает и прячется)))))))))))
Поделиться242008-12-28 23:55:30
мастеру спорта по бегу))))))))
Прийдётся занятся и мне бегом))))))))
п.с... в этом году мне повезло... пригласили в гости...)))))))) и готовить мне не прийдётся)))))))) сегодня общалась с ребятами, они сказали, что всё сами сделают) здорово) у меня первый НГ выходной)))))))))))))) без кухни)
Поделиться252008-12-29 00:40:12
где интересные рецепты?)))))
Вот в инете нашла салатик.. Готовила его на свой Д.р. ..Все в восторге были.. )) Даже не осталось его совсем.. ))) Приготовим ещё и на Н.г. )))
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Поделиться262008-12-29 01:08:17
И вот ещё один рецептик (с интернета) из того что я готовила на Д.р... ))
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками...
Состав
тушки кальмаров - 6 шт,
крабовые палочки - 200 г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль,
перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки не крупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Перед подачей на стол нарезать, не очень тонко. Украсить зеленью.
Поделиться272009-01-01 02:02:15
Так устала от всяких разных салатов типа "Олевье",так что на столе кроме шампанского,сладкого и фруктов ничего нет!
Поделиться282009-01-14 08:12:50
Оливье, и... Остальные не знаю как называються, не я готовил.
Поделиться292009-05-07 09:32:49
Нее..Оливье это святое...И курочка..
Ну там еще всякие закуски и немного салатов.