Simfoni написал(а):Так кто же виноват во всем? А мы сами и виноваты.
Наташа, не надо подменять понятия.. не МЫ виноваты... а виноваты и мы сами в том числе. Но при всем при этом
Simfoni написал(а):все равно столько много человеческой боли, слез, трагедий
не мы с тобой виноваты в трагедии в Беслане... и не Олег, который бывший военный... и не все трудные подростки...ЭТО ПОЛИТИКА... и это взрослые игры и трудные подростки - тут не при чем.
во время моей трудной подростковости))) было проще да и вообще было раньше в СССР проще... Государство вело определенную политику относительно "своих" детей.. не было тогда чужих... всегда можно было сдать свое чадо на продленку, в спортивную секцию, в кружок и т.д. БЕСПЛАТНО!!! и этот маленький человек направлялся по правильному пути... он был под присмотром... как говорили "под чутким руководством"...
я не говорю, что раньше не было трудных детей... были конечно, но сейчас государство, политика и наша экономика не подразумевает каких-то достаточных средств и методов для контролирования/направления развития детей... отсюда и увеличение проблем... посмотрите, на каких игрушках и мультфильмах растут наши дети? к каждом фильме пьют/курят... через фильм - могут ударить женщину... а вы говорите мы сами виноваты... моя бы воля - эх...
Кёрт написал(а):очень глубоко...
Вы считаете эту мысль глубокой? а на мой взгляд абсолютно общая фраза...
Кёрт написал(а):Государство - это тоже люди.... то есть мы с вами.... в общечеловеческом смысле...
да, это мы с вами... только мы с вами ничего не решаем...
хоть я и спорю всегда с Олегом, тут я с ним согласна...