ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Прихожая » Ваше настроение>>что вы чувствуете в данный момент..

Ваше настроение>>что вы чувствуете в данный момент..

Сообщений 601 страница 620 из 690

601

Придется Вам немножко помолодеть... Видать, не рассчитано на таких форумах,
что будут более старшего поколения  люди общаться
среди молодежи старички молодеют и дольше живут
счастья .. успехов вам в новом году... и главное здоровья...

новый год шагнул за порог
старый год пока не ушел.
передал эстафету ему
берегите мир и страну....
это я вам эстафету передаю...

+1

602

нашел в интернете вот такую статью мне понравилось .. выставляю ее вам на дискусию

Любовь как болезнь

http://medicalhead.livejournal.com/15686.html

Оригинал взят у al_med в Любовь как болезнь

Жизнь - это болезнь, передающая половым путем , со 100% летальным исходом.

F63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения в раздел «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Общие симптомы:
- навязчивые мысли о другом;
- резкие перепады настроения;
- завышенное чувство собственного достоинства;
- жалость к себе;
- бессонница, прерывистый сон;
- необдуманные, импульсивные поступки;
- перепады артериального давления;
- головные боли;
- аллергические реакции;
- синдром навязчивой идеи.

По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, пишет rbc.ua.

У британского психолога Фрэнка Таллиса (Frank Tallis) уже есть книжка с соответствующим названием: «Любовная болезнь: любовь как психическое расстройство» (Love Sick: Love as a Mental Illness). Он также опубликовал работу на данную тему в журнале Британского психологического общества The Psychologist издании, в кругу английских психологов считающемся чуть ли не Библией. Обосновывая свою точку зрения, автор отсылает читателя ко временам древних греков. Дескать, они уже отмечали болезненный характер известного как влюблённость состояния человека. До начала XVIII века «томление от любви» («lovesick») имело тысячелетний «стаж» признанного заболевания, но за последние пару веков диагноз впал среди медиков в немилость, писал в 2005 году сайт membrana.

Фрэнк Таллис читает лекции по психологии и неврологии в Институте психиатрии королевского колледжа Лондона. Написал множество книг, автор 30 с лишним научных работ, а также учебников (фото с сайта anxietyconference.org.uk).

"В настоящее время любовь, правда, всё ещё связывают с безумием, но происходит это по большей части в популярных песенках. - говорил Таллис, - а напрасно. Благодаря Фрейду и ему подобным сейчас люди больше озабочены сексом, а не любовью". Доктор превращал упомянутое выше «lovesick» в «lovesickness», то есть — в подлинную болезнь, и писал о необходимости её описания в современных диагностических терминах. И вот сбылось!

Покупка дорогущих подарков, мучительное ожидание телефонного звонка или письма, сверх обычного приподнятое настроение, завышенное чувство собственного достоинства, депрессия, навязчивые идеи, жалость по отношению к себе, бессонница и многое другое – это, по Таллису, симптомы психического расстройства, имя которому влюблённость.

«Ни один психолог не отправит пациента к лечащему врачу или психиатру с диагнозом влюблённость, — объясняет доктор. — Однако тщательное изучение состояния пациента покажет, что любовь вполне может являться основной проблемой этого человека. Многие люди, которые не могут справиться с интенсивностью любви, дестабилизированные вхождением в любовь или страдающие из-за неразделённой любви, сейчас не могут получить квалифицированную помощь».

Между тем, последствием такой беспомощности может быть попытка самоубийства — драматизация древней мудрости о фатальности любви. И попытка эта может быть удачной, отмечает психолог.

По его мнению, при обилии исследований психосексуальных расстройств проблемой томящихся от любви практически никто из учёных и медиков не озабочен.

«Возможно, теперь пришло время нам отнестись к этому более серьёзно и продолжить начатое древними клиницистами, которые рассматривали влюблённость как любую другую жалобу своих пациентов», — пишет Таллис.

Его поддерживает коллега — профессор Алекс Гарднер (Alex Gardner), психолог из Глазго. Он считает, что доктора должны больше узнать о влюблённости как возможном диагнозе, поскольку «люди могут умереть из-за разбитого сердца, ощущения отчаяния и безнадёжности, а любовное томление чрезвычайно распространённое явление».

Таллис предупреждает: отказ проанализировать состояние влюблённости может иметь тревожные последствия для общества. Если любовь не будет исследована, она будет окончательно идеализирована, что проложит дорогу к будущему разочарованию.

Ссылаясь на эволюционных теоретиков, доктор говорит, что длительности влюблённости хватает двум людям только для «производства» одного или двух детей, после чего она либо умирает, либо превращается в дружбу, которую психологи называют «дружеской любовью» («companionate love»).

Что же касается методов лечения любовной болезни, то профессор Гарднер полагает, что в большинстве случаев психотерапия — лучший выбор. В крайнем случае, пациенту можно прописать антидепрессанты.

[b]подскажите как у вас убирается текст под кат....[/b]

0

603

новогоднее поздравление

*     *     *

Зимнее утро
             промозглый сквозняк
по рельсам грохочет
            состав порожняк..
белые шапки
            вагонных крыш,
поземку срывает
            серебренный вихрь ,
Новый год
             деревья в фате-
словно на праздник
            явились ко мне....
Ветер срывает
            снежинок-фату...
и оголяет

дерев наготу...
Люди спешат...
            искрится снежок...
Новый год
          Трепещет восток..

Г Финогей

0

604

Мы живем в стране, в которой процветает свобода слова (свобода печати), а это подразумевает и свободу лжи.

0

605

С наступившим Новым годом!
Пусть всё будет замечательно! Счастья, здоровья, удачи во всём! :)

0

606

читать на таком фоне практически невозможночерный почти сливается с коричневым....

0

607

ну что... доброго времени суток, друзья мои!!) не ждали наверное?) а вот он я.. притопал)))
настроение, да хорошее в целом настроение... скучал...по людям.. по стихам...

в один пост не уместить здесь все... поэтому по порядку.. потихоньку...

как вы вообще.. как жизнь... как дела?)

0

608

записки обозревателя
приятно видеть новых людей в Сказке.. но прошу заметить.. данная тема никак не сочитается с Вашими длинными постами... на форуме масса разделов и тем, где можно излагать свои мысли, в том числе и рифмованные...

ПС. пришел недобрый админ))

0

609

Верунчик, Злата, Русик))) спасибо, что тут, что поддерживаете Сказку... благодаря вам.. она жива!!!

Катенок мой.. я т л... прости, что так долго не было меня..... ты радость моя... никогда не забывал о тебе... всегда со мной...

0

610

вчера прочитал царя СОЛОМОНА,нашел такой отрывок.-царь Соломон сидел на троне и в сердцах воскликнул "Как же ты надоел мне перстень" .снял его и бросил на пол. но краешком глаза заметил, что на перстне что то написано, поднял и прочитал сверху "ВСЕ ПРОЙДЕТ" посмотрел внутрь перстня, а там тоже надпись "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ". Царь Соломон засмеялсь и одел перстень опять на палец.
Вот такое настроение.

0

611

Пусть роботы не устают,
И кнопки у них,и режимы,
Но ,люди,узюрпик одев,
Теряют обличье и силы.

Отредактировано записки обозревателя (2012-01-02 08:57:02)

0

612

Я в сказке всего то пол дня
и мне непонятно много.
и кнопки ПОМОЩЬ нету у меня
а надо бы,чтоб был совет какой то.

Отредактировано записки обозревателя (2012-01-02 08:58:48)

0

613

как работать в темах , я еще не понял. и куда что помещать и как кому отвечать.. для меня пока темный лес..непонятно . почему не работает кнопка вставить изображение с компъютера или не работает . или неправильно делаю.ну что ж админ бедем мучится и учится. На ЯНДЕКСЕ все понятно и просто там я и модератор и такой же строгий... чушь естественно не пропускаю.

Отредактировано записки обозревателя (2012-01-02 09:10:26)

0

614

Олежка, а ведь у меня было предчувствие, что с наступлением Нового года ты все-таки появишься здесь!))) Рада видеть тебя. :) С возвращением и Новым годом!!!

Шмель написал(а):

ПС. пришел недобрый админ))

Можно быть добрей и снисходительней, уважая возраст новичка.))

0

615

записки обозревателя написал(а):

почему не работает кнопка вставить изображение с компъютера или не работает . или неправильно делаю.

Кнопка работает. Выбрать файл, загрузить и когда загрузится, нужно нажать на ссылку "вставить".

0

616

Я рада тебе Олежк очень. Я знаю.

0

617

Стихи или песня посвящены                     
                                                                  дню                     
                                                                  рождения сестры Анны Михайловны
                                                                   Гере,       
                                                                                 ей больше восьмидесяти шести лет.
                                                                                             Слова Георгия Финогея,
                                                                                             музыки нет>

*            *             *

Эта белая, белая мгла
                                         налетает порой на меня
                                         и  закружит, закружит  в любви.
                                         Эй ,  ямщик, ты коней  не гони.

Ах, эта белая поземка,
                                              Летит за нами вся пыля.
                                              Ах, эта белая поземка
                                              Была со мной, иль не была.

Я с тобой утонул весь в любви,
                                        В белом мире теперь мы одни.
                                        И летит,   и летит карусель
                                        Эта белая, белая цвель.                                 

Ах, эта белая поземка,
                                              Летит за нами вся пыля.
                                              Ах, эта белая поземка
                                         Была со мной иль не была….

Эта белая, белая мгла
                                         Налетает порой на меня.
                                         И закружит нас карусель,
                                         Эта белая, белая цвель.

19 декабря 2007 г        @    Г М Финогей>

Отредактировано записки обозревателя (2012-01-03 09:03:27)

0

618

*    *   *
Помню я вокзал и березы
и протяжный зовущий горн,
материнские, горькие слезы
и надрывный девичий стон.
Помню я в вагонах солдатских
Увезли отца на войну
И три года военных, адских
Защищал меня и страну.
Помню поле, где хлеб убирали,
И детей, белобрысых чубы.
И рычащее небо над нами,
И горящие в поле снопы.
Вспоминаю до боли, озноба,
Когда образ всплывает родной.
Память, память моя недотрога,
Так и ходит рядом со мной.   

0

619

Возраст у меня приличный конечно , но память, мозги.,голова,глаза .руки .ноги, работают славу богу..я не осваивал курсы програмистов и не умею строить сайты.. да это мне уже и не к чему...освоил компьютер сам и славу богу помогает мне очень даже...возможно я где то и ошибаюсь ,   не без этого, почему я выбрал ваш форум... много разных хороших стихов... а стихи я писал всю жизнь начиная со школы.. институт, и потом и рабоау, а работа была слишком сложная , строительство, строительные колективы строительство заводов и почти везде зеки, а работать с зеками не очень то приятно.. правда дисциплинированы..а иначе и не могло быть.спасибо за подсказку.. а то я вначале нажимаю кнопку ИЗОБРАЖЕНИЕ потом слово с компьютера и остановка действие не производится

0

620

я так хочу спать.. ночь без сна.. дурацкий зачот кажется я усну раньше чем он начнется)

0

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Прихожая » Ваше настроение>>что вы чувствуете в данный момент..