ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Архив » Деньги - что они значат для вас?

Деньги - что они значат для вас?

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Крон написал(а):

Это то что на поверхности, на самом деле человеческие отношения складываются из многих аспектов.

Да, я это и имею ввиду. (Дальше шло пояснение) Нельзя всё объяснить отстутсвием денег. Если всё в отношениях нормально и всего-лишь нет денег, то это не причина, чтоб расставаться. Дальше я в сообщении цитировала слова Шмеля, которые

Крон написал(а):

"Любит-нелюбит, нафиг пошлёт, к сердцу прижмёт"- вспомнилась детская гадалка на ромашке. Вы очень наивная, очень хочется, чтобы в вашей жизни не было подводных камней и любовь была на всю жизнь и большая! Да уж, как не вспомнить: "любовь зла, полюбишь и козла", "любовь слепа" и прочее

Мне тоже этого хочется =) Ну а про козлов и прочее - это разговор, как мне кажется, для другой темы :) Кстати, не верю в любовь на всю жизнь...

0

22

TigRina написал(а):

Нет.
(Простите, что отвечаю двумя различными постами, просто не догадалась, как сделать это в одном, так как сообщения были на разных страницах)

ваше мнение кардинально изменится с появлением ребенка... дай бог, чтобы вашему мужу повезло с зарплатой больше, чем моему :) пока вы отвечаете только за себя, наличие денег в отношениях не играют решающей роли...
вот мы живем на 30-35 тыс.руб.в месяц втроем... я не работаю, и из нашего бюджета вынули 25-45тыс.руб.(я работала неофициально) и как вы себе это представляете? я не могу купить себе элементарно одежду, потому как первоочередно - ребенок :) а это ох, как недешево... я не жалуюсь) я счастлива только потому, что у меня есть сын... но если бы к этому счастью приложилось еще и финансовое благополучие...

Крон написал(а):

человеческие отношения складываются из многих аспектов.

ну да, и деньги (при наличии семьи больше чем из 2 человек) один из немаловажных аспектов...

TigRina написал(а):

Кстати, не верю в любовь на всю жизнь...

соглашусь.

0

23

Dark Rider написал(а):

Наташа, а у вас дети есть?

Оль, как то не придал значения твоей реплике. Наверное я не прав. Я смотрю на жизнь со своей колокольни, Наташа со своей! У неё всё впереди.

Dark Rider написал(а):

TigRina написал(а):

Кстати, не верю в любовь на всю жизнь...

соглашусь.

А вот тут я не соглашусь! Бывает! Сколько раз я влюблялся в свою жену вновь, ну раза три точно!

0

24

Шмель написал(а):

ну здесь ты утрируешь, Сань, понятное дело, что я не имел ввиду "жить совсем без денег"

Конечно утрирую http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  , считай меня провокатором, но зато как я тебя вытащил на форум! И дураком я тебя не выставлял, фигушки! Я просто изложил свою точку зрения! Так что мог бы и согласиться, что с любимым рай в шалаше только до октября-месяца http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

25

Сегодня у меня уже нет сил на дисскусии и какое-то объёмно-выраженное мнение. Скажу просто.. точнее перефразирую на свой лад не раз упомянутую тут фразу: не в лишних деньгах счастье.  Можно обойтись без роскоши, светских развлечений и культурных мероприятий, но при этом быть сытыми, одетыми и с крышей над головой. Наверное тогда то светлое и чистое будет в большей безопасности, чем при наличии финансовых проблем в отношениях и семье.

+1

26

Наташ, ну вот взяла и подвела черту! Даже и возразить нечего! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

27

Да, прошли времена социалистической реальности, прошли времена смуты и "дикого капитализма", золотой телец ворвался в нашу жизнь. Деньги - символ успеха, деньги - обеспеченная жизнь себе и своей родне, деньги - фетиш, ради которого многие готовы и мать продать! А что они на самом деле? Простые бумажки, которые можно обменять в супермаркете на обычные продукты.

Конфффетка написал(а):

А ещё согласна с тем, что потребности растут с доходами.

Воистину, у кого-то на хлеб не хватает, а у кого-то на вертолётную площадку!
Думаю, счастье в количестве на количество приложенных усилий. Если деньги приходят запросто, без приложения усилий - радости они не принесут! "Как пришли - так ушли!"

0

28

Dark Rider написал(а):

вот мы живем на 30-35 тыс.руб.в месяц втроем... я не работаю, и из нашего бюджета вынули 25-45тыс.руб.(я работала неофициально) и как вы себе это представляете?

Если честно, то не могу себе представить. И десять раз бы подумала - стоит или нет при таких условиях рожать. Хотя, конечно, всякое бывает. Но я при своей зарплате не могу себе позволить счастье иметь ребёнка.

Dark Rider написал(а):

ваше мнение кардинально изменится с появлением ребенка...

Скорее всего так и будет. Но пока в мои планы дети не входят и отношение к деньгам и счастью у меня остаётся преждним =)

Крон написал(а):

Воистину, у кого-то на хлеб не хватает, а у кого-то на вертолётную площадку!Думаю, счастье в количестве на количество приложенных усилий. Если деньги приходят запросто, без приложения усилий - радости они не принесут! "Как пришли - так ушли!"

С этим согласна на все сто.

0

29

TigRina написал(а):

И десять раз бы подумала - стоит или нет при таких условиях рожать. Хотя, конечно, всякое бывает. Но я при своей зарплате не могу себе позволить счастье иметь ребёнка.

так можно говорить, только если вам не "немного за тридцать" ... а ребенка иметь в любом случае счастье, даже при минимальных доходах)))

0

30

Dark Rider написал(а):

так можно говорить, только если вам не "немного за тридцать"

Наверно, я так говорю, потому что мне 23.

Dark Rider написал(а):

а ребенка иметь в любом случае счастье, даже при минимальных доходах)))

Согласна. Может быть, встречу человека, от которого и захочу ребёнка, не взирая на содержимое кошелька =) Но пока нет ни такого мужчины, ни, соответсвенно, желания )))

0

31

Шмель написал(а):

Крон, странный ты...  не понимаю твой данный поступок... или тема больная?

Нет Олег, я если и странный, но не очень много http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif, тема не больная, просто.... Ну что волнует человека больше всего в жизни? Любовь, здоровье и деньги, потом идут частности. Собственно для меня деньги не суть, хотя и прилагаю усилия, интересно мнение других.

0

32

Шмель написал(а):

про нашу медицину вообще отдельный разговор... и при чём тут бесплатная или платная... стоит только попасть... и будешь на одни лекарства, да прихоти врачей работать... поистине квалифицированных специалистов потому что единицы... вот и думай... лучше прожить сколько получится нормально... или всё отнести врачам да на лекарства и прожить чуточку больше... всё это время "зубы на полку"...

Почему чуточку больше ? Ситуации то разные бывают.... Взять аппендицит, отравление .. да много чего ещё.... Где нужна срочная медицинская помощь... А после лечения.. или оперативного вмешательства при аппендиците люди могу жить ещё достаточно долго...
Я не говорю о детях которые болеют... и не всегда это элементарная простуда... Не лечить значит получается ?
То о чём говоришь ты, можно отнести к раковым больным... Это да... Медики любят тянуть деньги, даже когда знают что человеку осталось жить от силы неделю...

TigRina написал(а):

Наверно, я так говорю, потому что мне 23.

Именно поэтому.
А что касается ребёнка....  Как любая нормальная женщина настанет время и Вы захотите его...  И дай Бог чтобы Вы жили в достатке .. И не знали.. Что значит растить ребёнка и думать.. Где взять денег чтобы одеть его на зиму.... Как его прокормить и заплатить за школу... (а за школу в месяц выходит ни много ни мало около 100 у.е. ... замечу школа у нас государственная.. ) Я не буду говорить сколько стоит собрать его на первое сентября в школу.... и о других растратах..
И самое главное... Чтобы бы ребёнок был здоров.... А то знаете... Я как никто другой знаю сколько уходит денег на лечение....

И по теме...
Да.. Хочется иногда и погулять выйти .. Чтож греха таить.. ? В боулинг поиграть... В клубе потусить.... Пойти на фитнес.. или в бассейн... Но без этого прожить можно в принципе...  я вот например живу... )))) и естественно никто из-за этого разводиться не будет...
Мы говорим на сколько я понимаю о среднем достатке, а на сегодняшний день людей со средним достатком не так много... если вообще они есть... Как правило люди делятся на нищих и богатых.. Во всяком случае у нас в Украине....
Я например свой зад не одеваю несколько лет... Не буду вдаваться в подробности..  иначе у не рожавших тут девушек вообще исчезнет желание когда либо рожать.. )))

+1

33

SNAKE написал(а):

Я например свой зад не одеваю несколько лет... Не буду вдаваться в подробности..  иначе у не рожавших тут девушек вообще исчезнет желание когда либо рожать.. )))

у меня полно замечательной одежды))))) классное платье, пиджаки, джинсы, блузки и юбки))) все есть)) только оно все 46 размера)) а я сейчас 52 размера))) родила и кормлю грудью))) чтобы полностью "увеличить гардероб" за раз - да нереально это))) я не говорю, Ленк, что мы нищие... я кушаю, что хочу - и это уже не нищета... я причисляю себя к тому самому многочисленному среднему классу... но к низЕнькому такому среднему кла
ссу))))

ПС. но Саша-то у тебя ив бассейн ходит?)))    я просто имела ввиду, что с рождением ребенка меняются приоритеты... и то что ты раньше мог не задумываясь потратить на себя любимого - тратишь теперь не на себя...

TigRina написал(а):

Может быть, встречу человека, от которого и захочу ребёнка, не взирая на содержимое кошелька =)

я тоже перебирала ))) когда-то)) а потом  было не забеременеть)) поэтому при любом финансовом положении (даже не имея мужа) я бы стала рожать... и деньги тут не при чем совсем...

0

34

Dark Rider написал(а):

у меня полно замечательной одежды))))) классное платье, пиджаки, джинсы, блузки и юбки))) все есть)) только оно все 46 размера)) а я сейчас 52 размера))) родила и кормлю грудью))) чтобы полностью "увеличить гардероб" за раз - да нереально это)))

Оль... когда Сашке было пол-года... У меня ещё тоже были нормальные вещи.. )))) Сейчас ей 9,5.. За это у меня уже гардероб естественно изменился.. И прежде чем купить что-то себе.. Я подумаю не надо ли купить что-то ей... Естественно себе я покупаю в самую последнюю очередь...

Dark Rider написал(а):

я не говорю, Ленк, что мы нищие... я кушаю, что хочу - и это уже не нищета... я причисляю себя к тому самому многочисленному среднему классу... но к низЕнькому такому среднему классу))))

И мы вроде бы можем себе позволить купить поесть практически всё... Но одеться у нас(я имею в виду себя и мужа) возможности нет... !!! И к среднему классу я это отнести никак не могу....

Dark Rider написал(а):

но Саша-то у тебя ив бассейн ходит?)))

Сашка ходит, но и я хочу .. )))) Сашке он просто необходим.. А я обойдусь.. ))))) Поплаваю в ванне.. )))

0

35

SNAKE написал(а):

Сашка ходит, но и я хочу .. )))) Сашке он просто необходим.. А я обойдусь.. ))))) Поплаваю в ванне.. )))

Так это всё грустно, наши родители жили для нас, что бы нам жилось лучше. История повторяется....

0

36

Шмель написал(а):

о_О заметно влияние))) ну да ладно...

Влияние... ?!!!  .. )))
Это моё мнение... И если я его редко высказываю ... это не значит что у меня его нет...!!!

Мы говорим о деньгах.. На сколько они важны в нашей жизни... А ты сделал акцент на том, что "лучше прожить сколько получится нормально... или всё отнести врачам да на лекарства и прожить чуточку больше... ".. С чем я  не согласна....  Вот я и написала тебе своё мнение на этот счёт....

Шмель написал(а):

Лена, взять аппендицит или отравление... всё это должны делать бесплатно... иначе... за каким фигом нам нужны эти хреновы страховые полюса? просто так, для галочки? я в данный момент говорю о том, что за каждый лишний шаг медсестры (я не говорю уже про врачей) мы должны платить... а про чуточку - это как повезёт... на сегодняшний день и от аппендецита под скальпелем хирурга умереть легко... ну а может оставит там что-нибудь... безответственно всё... и клянутся они... для галочки... (есть единицы - толковые врачи и добропорядочные люди, но это большая редкость)...
так что рак тут не при чём...

А я разве сказала что оно не должно делаться бесплатно..  должно.... Но об этом должно позаботиться наше правительство...
О том что твориться в больницах я знаю не по наслышке..... Но и врачей понять можно... Все мы люди, все мы человеки.... и каждый старается заработать так, как он умеет...  (опять же таки я соглашусь, что многие из них перегибают палку ) ... Но из твоих слов получилось что раз у нас такая медицина... то лучше не обращаться к врачам.. а прожить столько , сколько протянешь....
У меня на Сашу за недели 2 лечения порой уходит около 200 у.е... Мне значит получается не лечить ребёнка ?
В общем у каждого своё мнение... И пусть он останется при нём..
Я знаю одно.. Без денег на сегодняшний день очень не легко.... А "с милым рай в шалаше".... только в сказках....

0

37

что каксается бесплатной медицины и платной, тоже столкнулась с этим не один раз сейчас... началось с того, что я искала роддом себе))))) то, что с меня начали тянуть деньги, еще тогда когда я не собиралась рожать - повергло меня в шок... за роды предлагалось отдать мне минимум 15000рублей (это чуть больше 500 долларов Лен) и это БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ДОГОВОРА НА РОДЫ! который стоил еще 20000 рублей...
Ну нет у меня этих денег... нет.. и вот тут случилось чудо)) есть бесплатные р/д... да, там в палате не фонтан... да нас было в послеродовом сразу 4 мамаши и с нами 4 ребенка... но это сэкономленные 30000рублей, которые я смогла в итоге потратить на ребенка!

а что с поликлиническими по**истичными врачами... я молчу... поэтому показывать-показываю там своего сына, но имея конкретные вопросы и проблемы - везу в платный центр  при Педиатрической академии... чтобы не иметь проблем и седых волос раньше времени...
а то с порога у педиатра "Ну, здравствуйте! Как поживает ваш рахит?" я говорю - какой рахит? а она мне "А у вас его разве нет?"

а вы говорите не в деньгах счастье... бесплатной хорошей может быть только экстренная помощь, типа родов, типа по скорой, т.е. когда речь идет о жизни... а когда речь идет о здоровье - надо платить и платить немало...

0

38

SNAKE написал(а):

Но и врачей понять можно... Все мы люди, все мы человеки.... и каждый старается заработать так, как он умеет...  (опять же таки я соглашусь, что многие из них перегибают палку )

Я со своей колокольни не понимаю, на мой взгляд это верх цинизма - вымогать с человека, находящегося в критической ситуации деньги! Благодарность допустима, но так скажем, постфактум, понравился врач как специалист, оказал помощь грамотно и качественно - благодари! Нет денег и возможности - ну что ж! А так - мародёрство!

+1

39

Крон написал(а):

Я со своей колокольни не понимаю, на мой взгляд это верх цинизма - вымогать с человека, находящегося в критической ситуации деньги!

SNAKE написал(а):

(опять же таки я соглашусь, что многие из них перегибают палку )

С вымогательством никто и не соглашался.. !!!!

0

40

Прошу прощения за оффтоп. Лена, может я немного не точно процитировал, надо было ещё и Ольгу цитировать, но от своих слов не откажусь!

0

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Архив » Деньги - что они значат для вас?