ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Архив » Деньги - что они значат для вас?

Деньги - что они значат для вас?

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

Шмель написал(а):

ну а если, как сказала Лена, государства у нас такие, то извините...

Да ну ёлки палки.. Кто сказал что я защищаю врачей которые дерут деньги... Я знаю как обращаются в больницах с людьми которые не могут заплатить... Я это видела своими глазами.... И не считаю это нормальным.... Как мне ещё сказать это.. на каком языке.. ?
Ненавижу когда меня не слышат.... !!!!!!!!! Тем более что тема ушла в другом направлении.... !!!!!!!!!!!!!

0

42

Шмель написал(а):

у моего ребёнка будет всё самое лучшее

совершенно верно... и то что я себе в чем-то отказываю, ничего зазорного не вижу. Все пройдет... надо просто подождать...
и ничего зазорного в том, что женщина может заработать больше своего мужа) должен же кто-то быть умным в семье...

0

43

Ну о чём вы спорите! Совершенно согласен с девчонками, Олег, ну не всем Господь дал умение грести деньги лопатой не напрягаясь. Мужики честно трудятся, выполняют свою работу, а то что государство у нас построено на коррупции.... Не знаю кто сказал, но смысл такой: чем больше олигархов, тем хуже живет народ. Обкрадывают со всех сторон, сверху до низу! Вот и развелась нищета!

0

44

Dark Rider
Думаю, что Шмель говорил не о том, что все должны быть менеджерами... а о том, что можно работать и зарабатывать!
Одну и ту же работу в разных компаниях можно выполнять за разные деньги!
Это факт... я сам столкнулся на своей шкуре.

Будете меня, наверно, пинать, уважемые дамы, но я во многом с ним согласен!

Я в свое время сидел на одной работе... скажем так... почти никаких телодвижений... зарабатывал... хватало... не бедствовал...
Но! Однажды понял, что надо идти впред! Рубанул... и ушел на другую работу... сразу в 2 раза поднялась зарплата!
Иногда надо менять жизнь... ибо зачастую работа тебя засасывает, как болото!

Я считаю, что нормальный мужик хочет, чобы его семья ни в чем не нуждалась!
Я сам вырос в довольно трудные годы... многого не было... поэтому, сейчас стремлюсь достичь чего-то, чтобы был доход для семьи!
Да, сейчас ее нет, но к тому времени, как она образуется - будет стабильность!

А говорить, что во всем государство виновато - ето не выход!
Вон, вижу своих одноклассников... сидят на скамеечках... пьют пиво... работа не напрягает... на пиво - хватает... зачем напрягаться?
А если ему кто что скажет... он заявит, что государство у нас такое... не дает заработать ему, бедняге!

Отредактировано McSim (2008-12-03 02:03:56)

0

45

McSim написал(а):

Вот объясните мне, непонятливому, почему так происходит?

McSim написал(а):

ушел на другую работу... сразу в 2 раза поднялась зарплата!

Но ведь кто-то пришёл на ваше старое место, а то хорошее, которое заняли вы уже недоступно. Что делать?

McSim написал(а):

Я считаю, что нормальный мужик хочет, что бы его семья ни в чем не нуждалась!

Кто спорит?

McSim написал(а):

А говорить, что во всем государство виновато - это не выход!

не выход - оправдание! Сколько хороших начинаний на корню зарублено, иногда и сил больше не хватает стены проламывать.

McSim написал(а):

Будете меня, наверно, пинать, уважемые дамы,

не, пинать не будут, так, потискают слегка.....

0

46

Давно наблюдаю за этой темой, но вот тут не смогла промолчать))

Шмель написал(а):

"мама заработает и купит"...??????????

Нет, ни мама заработает и купит. Просто если в семье будут иметь работу оба родителя, то появится возможность выделить из семейного бюджета сумму и купить необходимую вещь, не испытывая при этом какого-то ущерба для семейной экономики)

0

47

McSim написал(а):

Но как правило, чтобы работать в крупных компаниях, в которых хорошо платят, нужно как минимум иметь образование и опыт работы. А что если человеку уже 35-40 лет и у него за спиной только 9 классов, ну или среднее специальное в лучшем случае? Идти учиться? Не смеши) денег нет на достойное проживание, не то что на обучение. Вот и работают там, где работают. И боятся потерять своё место. А не получили образование в своё время может тоже по финансовым причинам... в семье не было денег.. и пошёл он работать, вместо того, чтобы поступать в институт. При чём процент таких людей сейчас ой как не мал.

McSim написал(а):

Я в свое время сидел на одной работе... скажем так... почти никаких телодвижений... зарабатывал... хватало... не бедствовал...
Но! Однажды понял, что надо идти впред! Рубанул... и ушел на другую работу... сразу в 2 раза поднялась зарплата!
Иногда надо менять жизнь... ибо зачастую работа тебя засасывает, как болото!

Лично я давно хочу уйти со своей работы. Но по ряду причин этого не делаю. Платить больше может где-то и будут - тысяч на 5, не больше. Но есть и другие причины. В той сфере, куда я хочу уйти обязательным пунктом является образование. Да даже если бы его не было. Я чисто физически не смогла бы совмещать учёбу и работу. И так зашиваюсь иногда.
И ещё... легко менять что-то в жизни, когда ничего не обязывает и не держит... когда ни кто от тебя не зависит... и когда не приходится задумываться - а вдруг всё будет хуже? Вдруг не получится? Чем тогда семью кормить?
А когда есть такие аспекты... перемены в жизни даются после очень долгих раздумий и со скрипом в сердце.

+1

48

Крон написал(а):

Вот объясните мне, непонятливому, почему так происходит?

Ну... тогда мне придется тут читать курс экономики и менеджмента!

Крон написал(а):

не выход - оправдание! Сколько хороших начинаний на корню зарублено, иногда и сил больше не хватает стены проламывать.

Не знаю... я обычно зубы стисну... и далее стены ломать иду!

Зажигалка написал(а):

Но как правило, чтобы работать в крупных компаниях, в которых хорошо платят, нужно как минимум иметь образование и опыт работы. А что если человеку уже 35-40 лет и у него за спиной только 9 классов, ну или среднее специальное в лучшем случае? Идти учиться? Не смеши) денег нет на достойное проживание, не то что на обучение. Вот и работают там, где работают. И боятся потерять своё место. А не получили образование в своё время может тоже по финансовым причинам... в семье не было денег.. и пошёл он работать, вместо того, чтобы поступать в институт. При чём процент таких людей сейчас ой как не мал.

Хм.. я, например, работал днем, вечером учился, а после учебы - домашка... а потом еще и личная жизнь!
И выучился, ведь!  Хотел выучиться... и выучился! Да... спал мало, но зато теперь - есть результат!
А работать в крупных компаниях, как раз и не обязательно! И в небольших тоже платят иногда неплохо!

Отредактировано McSim (2008-12-03 13:30:24)

0

49

McSim написал(а):

Хм.. я, например, работал днем, вечером учился, а после учебы - домашка... а потом еще и личная жизнь!
И выучился, ведь!  Хотел выучиться... и выучился! Да... спал мало, но зато теперь - есть результат!
А работать в крупных компаниях, как раз и не обязательно! И в небольших тоже платят иногда неплохо!

Я тоже днём работаю, вечером учусь, ещё успеваю готовить, убираться и жить на два дома) Но была бы у меня более ответственная работа - я бы сломалась.
В небольших сейчас вряд ли платят. Небольшие закрываются в связи с кризисом.

0

50

McSim написал(а):

Не знаю... я обычно зубы стисну... и далее стены ломать иду!

Надолго ли хватит? Можно и разбиться, всегда, или практически всегда найдётся стена железобетонная! Не повезло?

McSim написал(а):

Ну... тогда мне придется тут читать курс экономики и менеджмента!

Не надо, всё и так понятно. Есть анекдот в тему:
-Пап, а я майором стану?
-Станешь, сын!
-А подполковником?
- Станешь обязательно!
-А генералом?
-Нет. У генерала свой сын есть!

+1

51

Dark Rider написал(а):

кризис еще не кончился)))))))))))))))) может и не повезет кое-кому))))

Нуууууууууууу, подтянулась тяжёлая артиллерия!))))))))

Зажигалка написал(а):

а когда мы умеем ими руководить - мы кашолки, которые их пилят))))))

Так ведь не нужна ежедневная распиловка))))), нужна направляющая и руководящая линия! Да, ум хорошо, а два лучше)))))))))))
Я о том, что дело не в пендале, можно обсудить все за и против, мнение высказанное женой бывает полезно.

Отредактировано Крон (2008-12-03 19:04:48)

0

52

Крон написал(а):

Надолго ли хватит? Можно и разбиться, всегда, или практически всегда найдётся стена железобетонная! Не повезло?

Пока ломал все... и по 16 часов в сутки работал, когда надо было!

Крон написал(а):

-А подполковником?
- Станешь обязательно!
-А генералом?
-Нет. У генерала свой сын есть!

Мне хватит и подполковника! :)

Dark Rider написал(а):

может и не повезет кое-кому))))

Вы этого желает? Хм...

Dark Rider написал(а):

а вам, холостые мужчины, должно быть неловко от того, что пытаетесь научить жизни, которой вы не знаете...

С чего это мне стыдно должно быть? Я был женат... и жили поначалу плохо... потом наладилось! Хлебнули всякого! Поэтому могу и об этом судить!

Dark Rider написал(а):

и вот мне интересно))) что ж  у вас мужчин таких умных, обеспеченных... семей-то нет, что ж вы бобылями то сидите? умничаете?

Ну... не бобылями... с чего бы это? И не умничаем... а делимся опытом, добытым потом и кровью... бессонными сутками подряд и т.д.
Если бы я сидел, например, на попе ровно и учил - да... был бы не прав... но тут далеко не так!

Dark Rider написал(а):

я "виновата" лишь в том, что сейчас я не работаю)))

Ну, и никто Вас не винит! Вы сейчас занимаетесь важным делом.... это нормально! Речь-то не об этом! Давайте отделим мух от котлет! ;)

0

53

McSim написал(а):

Пока ломал все... и по 16 часов в сутки работал, когда надо было!

Я работаю по 24 часа http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

McSim написал(а):

Мне хватит и подполковника!

Всяк сверчок знай свой шесток! Похоже и про вас! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

54

McSim написал(а):

Я был женат... и жили поначалу плохо... потом наладилось! Хлебнули всякого! Поэтому могу и об этом судить!

Не понял, жили счастливо и от того и разошлись? Так понимать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

55

Крон написал(а):

Я работаю по 24 часа

Это у меня в прошлом... так надоело, когда 24 часа... и в выходные тоже! Все...

Крон написал(а):

Всяк сверчок знай свой шесток! Похоже и про вас!

Ну, генералом нельзя... согласен на то, что можно! :) Здоровые амбиции еще никогда не мешали! Есть к чему стремиться! Надо ставить цели и их добиваться! Только тогда будет движение вперед, а не топтание на месте!

0

56

McSim написал(а):

Ну, генералом нельзя... согласен на то, что можно! :) Здоровые амбиции еще никогда не мешали!

Это не амбиции! Вы явно что то путаете! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

57

McSim написал(а):

Не понял, жили счастливо и от того и разошлись? Так понимать

Сорри... но эту тему я не буду тут обсуждать... слишком неприятно и больно для меня...

0

58

Тогда зачем писать о счастье, которого нет и постить в теме которую не понимаете? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

59

Крон
У каждого свое понятие жизни!
Если тут большинство тех, кто хочет жить, плывя по течению - я рад. Но меня это не устраивает!
Я сам рулю свою жизнь! Если что-то не нравится - делаю "операцию" и отсекаю!
Ну, не могу я безвольно по волнам мотаться.
И не надо говорить, что я не понимаю жизни!  :no:

Еще раз повторю - у каждого свои понятия... и тут, как я понял, не возбраняется показать свое мнение! Или тут общепринятое мнение, как при коммунистическом строе (есть мнение партии... и неправильное). Тогда... я уйду отсюда... Сорри, но я привык, что каждый человек имеет право на СВОЙ голос! Я свое мнение выссказал...
Думаю, что дальнейшие дебаты будут лишними...

0

60

Знаете ли McSim... Мой муж ещё 3-4 года назад зарабатывал достаточно чтобы прокормить семью..  и не только.... И никто не думал.. что через несколько лет всё измениться... и что перекроют кислород...
Так что в вашем случае я бы лучше не ерепенилась...  тем более учитывая то что вы не "генерал"... Хотя и генералы бывает падают...
Жизнь такая штука.. никогда не знаешь что с тобой будет завтра...!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Архив » Деньги - что они значат для вас?