И вообще... отношения с женатыми (замужними)... как Вы к этому относитесь?
Могли бы Вы разрушить семью?
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться22007-03-21 08:31:15
Честно говоря, одну семью я разрушила, совесть долго мучила, потому что как только он развелся, я поняла, что это не мое, правда разводится я его не просила. А по поводу как я к этому отнусь, то скажу, что личное дело каждого.не мне судить.
Поделиться32007-03-21 13:05:28
Оооооо!!! Щас я отвечу сам!!!!Семью разрушить... а почему бы и нет... подумаешь... фигня какая))) И не важно... что может дети есть... что ребёнка без родителя оставляешь... а чё... нам же главное своё счастье... правда?)))) А другие нам как-то по барабану!!! И мы не можем себя представить на месте того... кого оставили ради нас... того... чью жизнь мы разрушили... нам же кажется... что мы никогда не будем на их месте... кто угодно... только не мы... А ведь... всё возвращается бумерангом... на чужом несчастье своё счастье не построить... Хотя... о чём это я... нет принципов... лезем напролом... всё супер!!!!
Поделиться42007-03-21 13:58:09
Чужую - не стану... мне не нужен мужчина добытый такой ценой - ценой страдания других людей... может я и дура... но лучше остаться одной...
Поделиться52007-03-21 14:09:24
Никто не знает как бы он поступил... как говорится "не зарекайтесь"...
много путей, а какой мы выбираем все зависит от нас... и прежде чем кого-то за что-то осуждать просто стоит подумать о том что сделал ты...
принципы есть у всех, но часто мы их сами же и нарушаем...
Поделиться62007-03-21 16:17:59
Критичность в этом вопросе неуместна. Человек сам делает свой выбор.
Рассмотрим на примере:
У мужа появляется любовница.. настоящая любовь, взаимная, сильная, всепоглащающая. Эта девушка - всё что ему нужно. Они друг без друга жить не могут. НО.. у него жена.. и ребёнок. Выбор - собственное счастье или счастье семьи? Только вот будет ли семья счастлива, если он выберет её.. Вероятнее всего он всю жизнь будет винить свою жену в его несчастье.. пусть в глубине души, но всё же будет, уверена. А ребёнок.. будет расти в напряжённой обстановке.. Видить ссоры родителей.. Не будет чувствовать любви. Безусловно, на его психике это не хило отразиться...
Это очень сложный вопрос... И нельзя, не столкнувшись с этим в жизни, ответить на него до края осознанно и в полной мере.
Поделиться72007-03-21 16:24:40
на чужом несчастье счастья никогда не построить, я бы даже и не начинала отношения с женатым мужчиной... я бы не пошла на такое, и дело даже не принципах, просто реально подумать, на месте того кого оставляют ведь каждый может оказаться и каково оно будет, разрушать чью-то жизнь это не по мне.
Поделиться82007-03-21 19:55:18
Критичность в этом вопросе неуместна. Человек сам делает свой выбор.
Рассмотрим на примере:
У мужа появляется любовница.. настоящая любовь, взаимная, сильная, всепоглащающая. Эта девушка - всё что ему нужно. Они друг без друга жить не могут. НО.. у него жена.. и ребёнок. Выбор - собственное счастье или счастье семьи? Только вот будет ли семья счастлива, если он выберет её.. Вероятнее всего он всю жизнь будет винить свою жену в его несчастье.. пусть в глубине души, но всё же будет, уверена. А ребёнок.. будет расти в напряжённой обстановке.. Видить ссоры родителей.. Не будет чувствовать любви. Безусловно, на его психике это не хило отразиться...
Это очень сложный вопрос... И нельзя, не столкнувшись с этим в жизни, ответить на него до края осознанно и в полной мере.
Да, Наташ!! Когда-то жена была такой же настоящей любовью... а теперь приелась... вышла в тираж да????? И кто сказал... что эта новая настоящая любовь... с годами не окажется на месте бывшей жены??? И представь себе ещё такую ситуацию... не все женщины... могут обеспечить себя и ребёнка... и далеко единицы мужчин... будут как-то помогать своей бывшей семье... такая постановка вопроса никого не колышет, правда?)))
Думать людям надо головой... а не одним местом... каким... озвучивать думаю не стОит...
Поделиться92007-03-21 21:03:28
Олег, мой бывший молодой человек бросил свою девушку с ребёнком. Раньше считала это аморальным.. просто низким поступком. А пообщавшись с ней, с ним.. через какое-то время поняла, что тем самым он не сломал жизнь ни себе, ни ей, ни ребёнку. У неё новая любовь, у ребёнка отчим и полноценная семья.
Не всегда подобный выбор приводит к катастроффе... Говорю же.. тут критичность ни к чему..
Поделиться102007-03-22 00:51:11
Олег, мой бывший молодой человек бросил свою девушку с ребёнком. Раньше считала это аморальным.. просто низким поступком. А пообщавшись с ней, с ним.. через какое-то время поняла, что тем самым он не сломал жизнь ни себе, ни ей, ни ребёнку. У неё новая любовь, у ребёнка отчим и полноценная семья.
Не всегда подобный выбор приводит к катастроффе... Говорю же.. тут критичность ни к чему..
не всегда, но такое довольно редко, чаще всего женщины остаются одни с ребенком и с кучей проблем.
Поделиться112007-03-22 14:14:18
Прочитала тему, не знаю смогла бы я разрушить семью.. нет наверное, это не для меня..( лично счастья от этого мало) Знать что там дети, что им нужен отец.. который не помогает, но все равно нужен очень..
Поделиться122007-08-16 18:17:42
Пришла на ум такая мысль…
А что если человек не знает, что он рушит семью? Это освобождает его от груза совести, штампа греха? Или же незнание не избавляет от ответственности за чужое горе?
Поделиться132007-08-16 18:27:17
Довольно таки сложный вопрос... быть с нелюбимым человеком, а другого в тайне любить... сложно... сложно всё это... С одной стороны, да действительно, мы же можем и не знать, что он(она) не свободны... есть у меня один знакомый, который обручальное кольцо не носит, флиртует с девушками, весёлый и общительный, а ещё у него есть прекрасный сын... он заводит романы... и никто из его пассий даже и не догадается, что он чей-то муж... с женою у них свободные отношения, маниакального контроля нет... они "типа доверят друг другу"... он может на несколько дней уехать из города, скав, что едет по работе... и всё... а тем неменее проводить время в окружении очередной "мадам"... кто сдесь жертва...? сложно и запутано всё... но у него же есть совесть, так себя вести... может это происходит, потому, что его не контролируют? Хотя если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то при всё желании можно и под носом такие вещи вытворять, что они ни на одну голову не налезут...
Вообщем в голове кавардак...
Отредактировано Конфффетка (2007-08-16 18:27:55)
Поделиться142007-11-08 01:09:49
Смотря как любить человека!
И всё также будет зависеть от его выбора, так что...не знаю...
Поделиться152007-11-12 15:11:59
Да, если я люблю человека, я на такое способна!А почему бы и нет?? Каждый борется за свое счастье... У меня были отношения с женатым, правда он был не намного старше меня... и женился по залету, потом правда мне эти отношения надоели и я ушла... знаю, что он все-таки развелся... Совесть меня не мучила... Может у меня её нет попросту?..
Отредактировано Зажигалка (2007-11-13 20:20:27)
Поделиться162007-11-13 20:27:28
Смотря как любить человека!
Если уж любить, то любить по-настоящему. Сильно. Безвозмездно. Всей душой. Думаю дургие определения любви и не рассматриваются в подобных случаях.
И всё также будет зависеть от его выбора, так что... не знаю...
От его выбора? А что влияет на его выбор? Исключительно ваша любовь и его чувство ответственности. А тут уже многое зависит именно от тебя... какое из вышеперечисленных чувств перевесит эту нелёгкую чашу весов.
Поделиться172007-11-13 20:31:51
Да, если я люблю человека, я на такое способна!А почему бы и нет?? Каждый борется за свое счастье... У меня были отношения с женатым, правда он был не намного старше меня... и женился по залету, потом правда мне эти отношения надоели и я ушла... знаю, что он все-таки развелся... Совесть меня не мучила... Может у меня её нет попросту?..
Вот такую политику считаю правильной. Хочешь быть счастлива? Борись! И плюй на все эти присказки вроде "на чужом несчастье счастья не построишь", которые, на мой взгляд, и придумали те самые, несчастные и мстительные люди. Не состоится счастье только в том случае, если ему кто-то помешает своей злополучной местью, маскируя её под рок справедливости.
Впрочем, у каждого своя правда. И каждый видит медаль со своей стороны.
Одно неизменно - бороться надо. Бороться.
Поделиться182007-11-13 20:43:51
Я бы не смогла - я знаю это точно. И дело не в том, хочу ли я быть счастливой или нет.
Просто... Может быть я и собственница, но... Я не могу общаться более интимно с парнем, у которого есть девушка (даже не жена!). Ну вот такая я. Был случай. Да что врать... И сейчас он существует. Висит в воздухе и вечно о себе напоминает. Я не могу прикасаться к губам человека, который приходит домой (или навстречу к своей девушке) и целует этими же губами другую. Ну не могу я и хоть убейте. Вечно терзает мысль: "с ней он делает то же самое"...
Не могу... И всё тут...
Поделиться192007-11-13 20:50:10
На моем веку чужая женщина не только разрушила мою семью, но и убила отца.. Захочу ли я последовать её примеру? Смешно.
Этот "урок" навсегда оставил шрам в моей, и без того, израненной душе. Чужая женщина, чужая жизнь, чужие нравы... нет!
Уж лучше погибать от мук тоски, чем в слезах, ни в чем неповинного человека.
Это может быть уместно только в одном случае.. Когда этого хотят "трое".
Отредактировано Зажигалка (2007-11-13 21:08:42)
Поделиться202007-11-13 21:01:07
Вот такую политику считаю правильной. Хочешь быть счастлива? Борись! И плюй на все эти присказки вроде "на чужом несчастье счастья не построишь",
я думаю, ты не стала бы так говорить "любовнице" свего мужа, Натусик (образно говорю)...
может я покажусь, как всегда!, критичен... но... повторюсь... если человек так поступил раз, что мешает ему так же поступить и второй??? и вы же потом окажетесь на месте брошенной женщины...
а что касается замужних женщин... я через это прошёл... хватит...