ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Могли бы Вы разрушить семью?

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Да пусть будет так, пусть окажусь. Но лучше жалеть о сделанном, чем всю жизнь мучаться догадками и предположениями " а что было бы, если...".
Да и кто знает, может ощущение счастья рядом с любимым человеком, пусть и не длинною в жизнь, стОит последующих страданий и ударов судьбы?..

Если хотите, можете списать это на детский максимализм. Но я почему-то сомневаюсь, что с годами моё мнение кардинально изменится.

0

22

ViCH написал(а):

На моем веку чужая женщина не только разрушила мою семью, но и убила отца.. Захочу ли я последовать её примеру? Смешно.
Этот "урок" навсегда оставил шрам в моей, и без того, израненной душе. Чужая женщина, чужая жизнь, чужие нравы... нет!
Уж лучше погибать от мук тоски, чем в слезах, ни в чем неповинного человека.
Это может быть уместно только в одном случае.. Когда этого хотят "трое".

Каждый делает свой выбор.
Любовь - единственная вещь, ради которой мы все, по сути, живём. Так зачем же добровольно отказываться от неё? А жалость к чужим страданиям.. Сострадание - это хорошо, но только не в ущерб себе. И пускай я сейчас говорю как эгоистичная сучка, но это действительно так. Каждый сам за себя. А в любви.. все средства хороши. (с)

0

23

Оно с годами изменится... не кардинально, но изменится...
Каждый выбирает по себе...
"На чужом несчастье, счастья не построить" - ХОРОШАЯ народная мудрость... да и придумана наверное не зря...
но, человек так устроен, что пока на своей "шкуре" всё не испытает, не поймёт...

0

24

Шмель написал(а):

"На чужом несчастье, счастья не построить" - ХОРОШАЯ народная мудрость... да и придумана наверное не зря...

Я уже описывала свою теорию происхождения этой, так называемой, мудрости.

Шмель написал(а):

но, человек так устроен, что пока на своей "шкуре" всё не испытает, не поймёт...

Всего испытать невозможно. А отдельные испытания жизни толкают разных людей к абсолютно различным выводам. Так что..  критичность вновь неуместна.

0

25

не удивляюсь непониманию нашему в данном аспекте, да и не только в данном, я уже ничему не удивляюсь...
рушьте семьи, делайте детей безотцовщинами... оправдывайте поступки всеми возможными и невозможными... а жизнь, вот она всё расставит на свои места...

0

26

А не эта ли [цензура]-жизнь ставит всё на свои места, разрушая эти самые семьи, оставляя детей без отцов? Мы лишь пешки в большой игре.
И я предпочитаю платить одиночеством за какие-то проступки и считать его наказанием, чем всю жизнь давиться им от безысходности и собственного нежелания поднять зад и что-то изменить в жизни. Судьба судьбой, и итог может уже и предрешён, осталось только выбрать, каким путём к нему пройти. Если кто-то видит смысл в том, чтобы жалко просуществовать всё отведённое ему время, умиляясь собственной правильностью, совестью и одиночеством, то мне это чуждо уже сейчас. Боюсь, что со временем мои взгляды на пассивное существование лишь усугубятся.
Хотя, кто знает, может Бог снизойдёт и даст мне мозги.

0

27

Зажигалка написал(а):

Если кто-то видит смысл в том, чтобы жалко просуществовать всё отведённое ему время, умиляясь собственной правильностью, совестью и одиночеством, то мне это чуждо уже сейчас.

да лучше быть всю жизнь одному, чем знать, что ты порушил семью и что где-то... твоего любимого человека... ждёт ребёнок... ни в чём неповинное создание... и (раз уж пошёл разговор о женатых мужчинах, но то же самое и к замужним женщинам относится) что женщина, которую он тоже когда-то любил и обещал "всю жизнь быть с ней"(это можно обещать многим женщинам и жениться хоть сто раз)... постарела за время расставания... за потраченные нервы на этого "*****"... за потраченную молодость, за потраченную жизнь...
и не дай Бог, вам когда-то испытать с "уведённым" мужчиной то же самое...

0

28

Окстись. Перестань рисовать из жизни одну большую драму с лирическим финалом.
Наобещать можно и строительство изумрудного города, однако не словам верить надо, а чувствам. Ну или глазам на крайний случай.
Впрочем, кого я учу? Упылённого опытом человека... который почему-то с пеной у рта сидит и пытается переубедить какого-то вспыльчивого упрямого подростка.

0

29

Зажигалка написал(а):

Окстись. Перестань рисовать из жизни одну большую драму с лирическим финалом.

я не рисую драму с финалом... как ты сказала, я лишь говорю своё мнение по данному конкретному вопросу...

Зажигалка написал(а):

однако не словам верить надо, а чувствам

чему надо верить???????????????????? чувствам???????? чьим??????
а не поступкам ли верить-то надо???

Зажигалка написал(а):

Впрочем, кого я учу? Упылённого опытом человека... который почему-то с пеной у рта сидит и пытается переубедить какого-то вспыльчивого упрямого подростка.

я ничего Вам не пытаюсь доказать, жизнь Вам всё докажет...

0

30

Шмель написал(а):

чему надо верить???????????????????? чувствам???????? чьим??????
а не поступкам ли верить-то надо???

Своим в первую очередь. Поступки - теже слова, только более материально выраженные. И порой совершённые против своей воли. А чувства не лгут. При всём желании не лгут.

0

31

Верить чувствам? Это что-то новенькое.. Если при всём этом, человек в чаще всего врет сам себе.

0

32

Врёт?) Самообман скорее поступок, чем чувство, уж извините)))))

0

33

Наташка, не спорь со мною! В таком случае, чувства - это и есть самообман!)

0

34

С какого это хрена, милая моя?) Чувства это поступок что ли?))) Нет конечно!
Чувства - это чувства. И всё тут)
Короче задолбали вы меня))) спать пойду) всем поспорить приспичило))

0

35

Зажигалка написал(а):

Своим в первую очередь. Поступки - теже слова, только более материально выраженные. И порой совершённые против своей воли. А чувства не лгут. При всём желании не лгут.

да уж...
поступки есть ни что иное, как истинное выражение чувств....

верить своим чувствам? я не спорю, чувствам верить надо, но и голову на плечах иметь тоже не мешает...

0

36

Шмель написал(а):

да уж...
поступки есть ни что иное, как истинное выражение чувств....

Тогда как объяснить поступки против воли?))

Меня всё это уже порядком забавляет)
Закрываем тему, товарищи. Всё, что можно было мы уже обсудили. Достаточно.

0