ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарный техникум =)

Сообщений 201 страница 220 из 229

201

ой, а я вот проголодался и сейчас по-быстрому забабахал себе салатик))
когда-то вычитал его в интернете... как называется не знаю))

брал всё на глаз)
2 яйца
1 небольшой огурчик
1 небольшой помидорчик
грамм 150 слабосолёной сёмги или форели
полупаковки крабовых палочек
немного сыра
майонез

отделяем белки от желтков... и трём белки на крупной тёрке.. смазываем майонезом... далее режем кубиками маленькими огурчик ( можно тоже потереть, но я режу).. отжимаем лишний сок... дальше майонез... потом из помидора удаляем серединку и режем как огурец.. на него кубиками рыбку покрупнее))).. майонез... дальше, крабовые палочки, тёртый сыр, майонез и желточками всё это посыпаем... и... минут через 30 кушаем)) мням))

+1

202

мммм.. вкусно написано)) надо будет испробовать :)

0

203

амаZонка написал(а):

мммм.. вкусно написано)) надо будет испробовать

это любимый салат моего ребёнка.. он может есть его каждый день и по нескольку раз на дню))
да и я тоже в принципе))

0

204

Шмель написал(а):

это любимый салат моего ребёнка.. он может есть его каждый день и по нескольку раз на дню))
да и я тоже в принципе))

А я сегодня сделала этот салат!!! Действительно, очень вкусный. И нежный такой... Спасибо за рецепт, Олежка :)

0

205

классно) рад, что пригодился рецептик)) не избитый салатик)) а то поднадоели все эти оливье и иже с ними))

0

206

Ха-ха) А я люблю оливье))))
Потому что ем его раз в год и то в гостях у тёти)))))

0

207

амаZонка написал(а):

А я люблю оливье))))

Я тоже люблю оливье))) Ем его, правда, не раз в год, сама вкусно делаю. Но и не так уж часто. :)

0

208

Вредная написал(а):

сама вкусно делаю.

ну тогда рецепт выкладывай, Верунчик)))

амаZонка написал(а):

Потому что ем его раз в год и то в гостях у тёти)))))

на новый год чтоль, Дашуль?))
а я вот люблю селёдку под шубой есть на НГ))) да и просто люблю))

0

209

Шмель написал(а):

на новый год чтоль, Дашуль?))

именно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Просто с НГ у меня почему-то ассоциируется оливье и мандарины)))
Селедку под шубой я тоже люблю=) Но её покушать желание просыпается чаще, чем в случае с оливье))

0

210

Шмель написал(а):

ну тогда рецепт выкладывай, Верунчик)))

А чего рецепт-то выкладывать? Всё, как обычно. Только я с колбасой делаю, а не с мясом.))

Вот не помню, писала я здесь рецепт закуски из тунца? Позже погляжу, если нет, то напишу (сейчас просто некогда). Очень вкусно и быстро делается. И необычно. :)

0

211

Маффины:

2 спелых банана (400 г); 100 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды); 250 г муки

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

http://s4.postimage.org/62d7qwnr7/007.jpg

+1

212

надо попробовать)) люблю я вкусно покушать)

0

213

Hase написал(а):

или 1 ч.л. гашеной соды

Я в выпечке не сильна... Это что такое - гашеная вода? http://doodoo.ru/smiles/wo/girl_blush.gif

0

214

Вредная написал(а):

Это что такое - гашеная вода?

гашёная сода, Верунчик, а не вода)) берёшь соду сколько надо, и гасишь уксусом немного ну или на крайняк кипятком)) при выпечке тесто будет подниматься и получится воздушная вкусняшка)))
говорю тебе, как опытный  http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif повар - кондитер)))))) http://s11.radikal.ru/i183/1101/25/92f9fe6efc8d.gif

+1

215

Шмель
Респект! http://doodoo.ru/smiles/wo/camomile.gif
Если будешь печь эти банановые булочки,учти,что их надо съесть свежими.На следующий день они невкусные.

0

216

в последнее время со мной живёт ребёнок, приходится готовить)
вот нехитрый салатик, который подойдёт как на каждый день, так и в праздничное застолье, уплетается на ура))

Значит так... берём:

3 куриных копчёных филе
1 яблоко
1 луковицу
1 банка красной фасоли в собственном соку
100 гр сыра
3 дольки чеснока
майонез
сухарики с любым вкусом

режем мелко филе, так же мелко режем яблоко, сливаем фасоль и я её промываю, можно просто взять отварную... лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла, после обжарки лишнее масло слить сыр трём на тёрке, чяеснок через чеснокодавилку.. заправляем майонезом, перемешиваем, сверху сухарики) мням)))

0

217

тоже быстрый салатик с копчёным филе:

3 куриных филе
1 сладкое яблоко
100 гр грецких орехов
укроп, много)
майонез

филе мелко режется, яблоко аналогично, орехи измельчаем в блендере, укроп можно туда же, заправляем майонезом, перемешиваем и кушаем))

+1

218

Короче, вкусняшка...)))
Нужен свежий лаваш, форель или семга - 200-250 грамм, авокадо, пучок укропа, сыр "Виола".
Порезать меленько рыбку, на терке туда натираем авокадо, укроп режем, все перемешиваем. Лаваш разрезаем на полосочки (где-то 7 см шириной, можно и меньше, конечно, и 10 см длиной). Намазываем их тонко Виолой, немножечко вот этой смеси из форели с авокадо и заворачиваем рулетик. И так пока не кончится смесь))) Очень вкусненько:)
Правда, когда я в первый раз такое пробовала, рулетики были совсем маленькие и тоненькие, но у меня не получается))) Делаю, как написала. Всё равно вкусняшка!))

0

219

Шмель написал(а):

3 куриных копчёных филе

А копченых - это каких филе? Сырокопченых или варено-копченых?)

0

220

Вредная написал(а):

Короче, вкусняшка...)))

Ел такую вкусняшку)) Верунчик, а можно всё закатать в неразрещзанный лаваш и потом порезать на порционные кусочки)) И.. вместо виолы можно взять сливочный сыр, и зелени побольше, тоже очень вкусно)))

0