А вообще - попробуй не закрывать крышкой. И мешай чаще, как Лена сказала. Ты накрываешь крышкой и пар весь остается в сковородке и в картошке - и она получится кашей...
А может ты просто ее пережариваешь? Ну, в смысле не пережигаешь (это я умею хорошо))))))))))) а просто передерживаешь под крышкой?
Кулинарный техникум =)
Сообщений 41 страница 60 из 229
Поделиться412008-01-31 19:15:45
Поделиться422008-01-31 21:36:00
А вообще - попробуй не закрывать крышкой.
Олюньчик, я не закрываю крышкой)))
И мешай чаще
чаще, это как?) непрерывно чтоли?)) совсем от неё не отходить?))
Ну, в смысле не пережигаешь (это я умею хорошо))))))))))) а просто передерживаешь под крышкой?
ооо, я в курсе)) я тоже уголёчки готовить умею не плохо)))
всё я делаю, как ты говоришь, Оленька, но вот каша и всё, хоть ты тресни))))
Поделиться432008-01-31 22:35:01
Олег, судя по твоему описанию, у тебя действительно "рассыпчатый" сорт картошки.
Твоя Мама, действительно знает, как ее готовить. А у тебя не получается.
Тут есть несколько ньюансов:
1. Дать картошки после мойки сильно стечь (чем меньше воды, тем меньше рассыпается).
2. Нарезать кружочками, толщиной 5...6 мм (тоньше развалятся, или сгорят; толще долго жарятся и в результате опять развалятся). И никакой "соломки", на этих сортах, 100% - пюре!
3. На сковородке, картошки не должно быть слишком много (2...3 слоя), если больше - развалятся.
4. Масла на сковородке должно быть много (4...5 мм. Масло вытесняет воду, а провоцирует разваливание картошки, именно вода). Если останется, слей отдельно, его можно добавлять в количестве 20...30% к свежему маслу при следующих жарках.
5. Никаких крышек, крышка затрудняет испарение влаги, и картошка под крышкой пропаривается, и как результат - разваливается.
6. Мешай картошку широкой лопаткой (лучше деревяной). Ножом, (прибацаная совковая классика), много повреждений, как результат много мелочи, которая либо горит, либо образует пюре.
Приятного апетита!!!
Отредактировано Лёка (2008-02-01 14:21:38)
Поделиться442008-02-01 01:01:31
чаще, это как?) непрерывно чтоли?)) совсем от неё не отходить?))
Вот как раз нет... Мешать надо только чтобы не пригорела...Потому что если часто мешать , тоже может получатся пюре... Т.е. при приготовлении не надо отходить от плиты... и как видишь что поджарилась до золотистого цвета - мешаешь.... )))
Поделиться452008-02-01 14:23:56
Вот ведь))))))) а и не задумываешься иногда, когда готовишь что-то))))))))))))))
целые дебаты развели))))))))) Олег Сергеевич - похоже что просто ты не умеешь жарить картошку ))))))))))))))))))) ыгыгы
Поделиться462008-02-01 18:35:40
Серёга! Спасибо за советы! попробую) Ток как вот миллиметры отмерять при нарезании картофеля)
Т.е. при приготовлении не надо отходить от плиты...
так скучно, от плиты-то не отходить)))
Олег Сергеевич - похоже что просто ты не умеешь жарить картошку ))))))))))))))))))) ыгыгы
бу на вас
Поделиться472008-02-02 00:26:33
это на вас бу)))))
Поделиться482008-02-05 19:10:11
Жарю сейчас картошку.. И вспоминаю тебя Олег... ))))) Да и то, как я тебя учила жарить её.. ))))
В общем не знаю... И картофель как всегда вроде... и масло разогрела.. и сковородка любимая... а картошка пристаёт гадина.. и разваливается.. )))))
Поделиться492008-02-05 22:17:48
И картофель как всегда вроде... и масло разогрела.. и сковородка любимая... а картошка пристаёт гадина.. и разваливается.. )))))
Ленк, это заразное)))))))))))))))
Поделиться502008-02-05 22:35:24
Ленк, это заразное)))))))))))))))
Я об этом тоже подумала.. ))))
Но жарила картошку с улыбкой на лице.. от мыслей.. "и она ещё учила как надо жарить"... ))))
Поделиться512008-02-06 01:19:20
Да, Ленок, неумение жарить картошку - заразно)) Даже тот, кто её прекрасно жарил, после этой темы уже не умеет))
Поделиться522008-02-06 12:17:10
Я все поняла))))))) ты не добрый админ))))))))) ты злой колдун! )))))))
Поделиться532008-02-06 23:55:53
Я все поняла))))))) ты не добрый админ))))))))) ты злой колдун! )))))))
да, бойтесь меня)))
Поделиться542008-02-13 10:31:07
Картошки мы все нажарились))))))))))))))))
Итак, я сварила солянку в последний раз))))))))))))))))
делимся - кто как ее делает!
Поделиться552008-02-13 11:45:13
Я ставлю варить мясо, пока оно вариться жарю колбасу, ветчину, грудинку с луком, добавляю туда томатной пасты, в мясо добавляю картошку, потом все, что на сковородке, маслины, в конце варки сок одного лимона (люблю покислее), и петрушку с укропом. По вкусу соль, перец, лавровый лист.
Поделиться562008-02-13 13:40:51
Я ставлю варить мясо, пока оно вариться жарю колбасу, ветчину, грудинку с луком, добавляю туда томатной пасты, в мясо добавляю картошку, потом все, что на сковородке, маслины, в конце варки сок одного лимона (люблю покислее), и петрушку с укропом. По вкусу соль, перец, лавровый лист.
Юль, а капуста где?)) *или у меня неправильные представления о солянке*)))
Поделиться572008-02-13 13:42:37
Картошки мы все нажарились))))))))))))))))
гы)) слово нажарились не так прочитал)))[реклама вместо картинки]
Поделиться582008-02-13 14:18:37
Юль, а капуста где?)) *или у меня неправильные представления о солянке*)))
Капусту я туда не добавляю и так вкусно, хотя надо или нет, не знаю
Поделиться592008-02-13 14:24:43
гы)) слово нажарились не так прочитал)))
не удивляюсь, мы скоро и читать разучимся - ЗОС наколдует))))))))
Юльк, я варю почти так же =) только в солянку я кладу еще и соленые огурцы - 4 штучки обязательно.
Юль, а капуста где?
а надо в солянку капусту?
Поделиться602008-02-13 14:27:37
а надо в солянку капусту?
хм... а как тогда называется капуста с мясом???? ну и с остальными прибамбасами))) лучок, морковка и т.п)))
ЗОС наколдует))))))))
Похожие темы
Записки на холодильнике | Флудилка | 2020-09-23 |