Называется борщ или щи
Кулинарный техникум =)
Сообщений 61 страница 80 из 229
Поделиться622008-02-13 14:57:48
Называется борщ или щи
ммм... борщ или щи, там же бульон должен быть))) а в просто в капусте с мясом его практически нет, немножко)))
Отредактировано Лёка (2008-02-14 15:01:50)
Поделиться632008-02-13 17:26:35
Если просто капуста с мясом, то я называю это тушеная капуста.
Поделиться642008-02-13 19:18:52
хм... а как тогда называется капуста с мясом???? ну и с остальными прибамбасами))) лучок, морковка и т.п)))
это называется щи)) если еще со свеклой - борщ))
Поделиться652008-02-13 20:56:17
А у нас в Рязани борщ или щи - это так и называется борщ или щи, а никакая не солянка или тушёная капуста))
А солянка у нас это капуста с мясом))) Вкусная между прочим))) Правда я её готовить не умею)) Ну да ладно)) зато я её умею есть очень даже хорошо))
Вот так-то, девочки)))
Поделиться662008-02-14 14:59:01
А солянка у нас это капуста с мясом)))
когда-то давно я тоже так считала)) но есть такая штука "селянка" ее раньше называли, это и была капуста тушеная с мясом.
А у нас в Рязани борщ или щи - это так и называется борщ или щи, а никакая не солянка или тушёная капуста))
Олег.. борщ, это борщ... Щи - это щи... а солянка - это солянка! А вот ваша рязанская солянка-"селянка" это просто тушеная капуста с мясом!
А вот рецепт из поваренной книги))) в 1990 году стоила бешеные тыщи))))) 12 рублей целых)))))
Солянка мясная
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты могут быть различные - мясо, ветчина, язык, почки, сосиски колбаса и т.д. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут.
Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Поделиться672008-02-15 00:08:05
Я не участвую, потому что солянку не варю.. ))) Как-то мама у нас её никогда не готовила... И я не готовлю.. )) И даже не ела никогда)))
Поделиться682008-02-15 00:34:57
И даже не ела никогда)))
Ленок, правда чтоли?))) Эт вкусно, Ленок)) Обязательно попробуй)))
Поделиться692008-02-18 13:56:09
Я не участвую, потому что солянку не варю.. ))) Как-то мама у нас её никогда не готовила... И я не готовлю.. )) И даже не ела никогда)))
а ты не пробовала нашу солянку, питерскую, или Олеговскую - рязанскую?)))))))))))))))
Поделиться702008-02-18 16:44:41
или Олеговскую - рязанскую?)))))))))))))))
Ленок)) у нас в Рязани самая вкусная солянка!!!)))) и вообще, где Светик, она может это подтвердить))))
Поделиться712008-02-19 00:05:00
и вообще, где Светик, она может это подтвердить))))
И вообще Светик тут! И она подтверждает!!!)) Правда сама солянку не любит, хоть рязанскую, хоть питерскую, хоть папуасскую)) Хотя нет, из квашенной капусты очень даже люблю)
В общем, не знаю у кого как, а у нас (в Р.) борщ и щи - это суп, а солянка - она сама по себе)) В ней гораздо меньше бульона, точнее его даже такой мизер, что ЩАМИ её ну уж никак назвать нельзя)
Если просто капуста с мясом, то я называю это тушеная капуста.
Не, ну так, конечно, тоже можно назвать, но привычнее солянка. А напихать в нее можно все, что угодно практически. Помимо основных - капусты и мяса - и перчик болгарский, и лук, и морковку, и томатную пасту, и... Короче, кому что нравится).
Поделиться722008-02-19 02:30:07
Светик!!! Я тебя обожаю!!!
Вот такая у нас вкусная солянка))))) Вот так вот))) Мням))))
Поделиться732008-02-19 02:31:39
Не, ну так, конечно, тоже можно назвать, но привычнее солянка. А напихать в нее можно все, что угодно практически. Помимо основных - капусты и мяса - и перчик болгарский, и лук, и морковку, и томатную пасту, и... Короче, кому что нравится).
да)) и капуста и мясо это основные составляющие и далее по списку))))
ура!! у нас есть своя Рязанская солянка!!!!)))))
Поделиться742008-02-19 13:47:25
Ленок, правда чтоли?))) Эт вкусно, Ленок)) Обязательно попробуй)))
а ты не пробовала нашу солянку, питерскую, или Олеговскую - рязанскую?)))))))))))))))
борщ и щи - это суп, а солянка - она сама по себе))
Я не ела солянку))) И не знаю как её варить , так что бы подробно вам изложить сейчас... Но точно знаю, что солянка это суп... И это я знаю не из книг и интернета, а от мамы.. (хоть я и не помню, чтобы она нам её готовила)... Но оказалось что она знает как .. )))
В общем я нашла приблизительно похожий рецепт солянки в интернете , на рецепт, что сказала мне мама..... Вот такую солянку я точно не ела... ))))) http://kuking.net/16_123.htm
Отредактировано SNAKE (2008-02-19 13:49:36)
Поделиться752008-02-19 14:09:48
И всё таки я решила поддержать Олега и Светика.. ))) Солянка
Поделиться762008-02-19 22:53:19
Но точно знаю, что солянка это суп...
Конечно, все может быть, но все же у меня о супах несколько другое представление)) Хотя, прочитав статью из второй ссылку, кое-что расставилось по местам)
з.ы.: Я картошку кстати сегодня жарила)) Видимо у меня иммунитет ко всяким колдованиям))))) Все получилось как обычно))) Или Рязань на Рязань не действует?))))))
Поделиться772008-02-21 11:47:10
Или Рязань на Рязань не действует?))))))
у вас иммунитет на рязанское колдовство)))))))))) возрадуйся))))))))))
ПС. я вчера снова вместо сварила - зажарила картофан в катрюльке))))) так что колдовство действует))))))))
будете в Питере - я вас такой солянкой угощу, язык проглотите)))))))))
Поделиться792008-02-28 02:21:22
Сегодня была у мамы... та жарила картошку и ругалась на то, что она не румянится и разваливается)))))))))))))))))))))))
[реклама вместо картинки]
Поделиться802008-02-29 02:31:52
о как, Оленька))) эта зараза разваленной картошки распространилась теперь и на твою маму))) она повсюду))) о какой я))))
Похожие темы
Записки на холодильнике | Флудилка | 2020-09-23 |