ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарный техникум =)

Сообщений 121 страница 140 из 229

121

Куриными грудками навеянно))) То есть вспомнилось)
Берем куриные грудки, количеством - сколько съедите)
Отбиваем их.
Затем чистим картошку (побольше) и трем ее на крупной терке, можно немного подсолить.
Затем в одну тарелку насыпаем муку и смешиваем ее с какими-нибудь приправами для приготовления курицы или мяса.
В другую тарелку разбиваем пару яиц и взбиваем, как для омлета.
Теперь самое главное)) Берем грудку, обваливаем ее в муке, потом в яйце, потом опять в муке (или наоборот, я не помню, да и не столь важно. я то так делаю, то наоборот).  Затем этот же кусок подобным образом обваливаем в картофеле, чтобы курица как бы была "одета" в тертую картошку.
Всю эту красоту укладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки на картошке.
Приятного аппетита))

+1

122

Шмель написал(а):

ибо грудка - суховата...

Да, согласна. Однако, есть вариант) Если перед жаркой, грудки замариновать в майонезе со специями, примерно часа на 3-4, то получается оболденно!)

0

123

К вопросу о курятине.

Цыпа подЛюка.

Итак, в наличии цыпочьи ляжки и много лука.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm5m-4fe.jpghttp://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm5r-frk.jpg

Цыпочку - на сковородку, слегка подкремировать.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm5p-im1.jpg

Горе моё... шире Вселенной горе моё луковое...

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm5v-sg3.jpg

А цыпу обжариваю - и в кастрюльку.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm5u-7fi.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm61-sj1.jpg

После цыпочек - жарю лук.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm65-6xl.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm6z-iuo.jpg

А курятину в кастрюле - тушить.

Лук румянится

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm73-7xl.jpg

Потом стыкуем его с курятиной и далее тушить.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm79-gxz.jpg

Картошку режем, на противень и в духовку, обжаривать.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm76-ftt.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3gtm7a-gge.jpg

Вот, собсвенно и все. Конечного результата в фото нет... аппетит был сильнее...

+3

124

Раз речь зашла о дичи, продолжу.

Утя или Duck Tale.
При ревизии морозилки было обнаружено тело. Тело утки, прозябающее там с рождества. (Не вышло приготовить)

Тело было заботливо отогрето.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40t9-u49.jpg
Уложено на противень и начинено черносливом.
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40ta-fq4.jpg
К телу прилагались запцацки, их туда же.
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tc-tss.jpg
Природа не терпит пустоты и безгарнирного пожирания мяса. Картофель молодой, вымытый и расчлененный пошел в дело.
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tf-dvw.jpg
Вот он, набор для кремации:
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tg-2ao.jpg
Спустя 1 час и 10-15 минут не в силах терпеть это зловониеблагоухание я с воплями " Я сожру эту курву..." извлек запекаемое.
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tm-ghv.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3k40tn-duy.jpg
Вы верите, что нам было вкусненько?
Красное бургунское Baron de Lestac 2005 года сопровождало прощание с телом этой ути.

+3

125

Мне нравятся рецепты в изложении bench*а))))))))))

0

126

Dark Rider
а ведь все предельно просто, да и времени занимает немного.

0

127

bench написал(а):

а ведь все предельно просто, да и времени занимает немного.

согласна, все просто)

вот еще штука из курятинки)))
потребуется:
филе куриное
сыр твердых сортов
зелень
бекон (продается в упаковках большими тонкими ломтями)

пластаем филе так чтобы получилась тонкая лепешка... и в этот блин заворачиваем брусочек сыра и немного  зелени... получившийся мммммммммммм.... как это назвать?.... мммммммммм.... О! рулетик заворачиваем в 1-2 ломтя бекона, скрепляем шпажкой. Жарить можно как на сковородке, так и на углях, на решетке... быстро и очень вкусно...

0

128

Тата написал(а):

Вкуснейшие котлеты из куриного мяса..)

берем кило куриного филе и нарезаем мелкими кубиками (если пропустить через мясорубку вкус будет совсем другой, мелконарезанная вручную гораздо вкуснее!) добавляем 200 гр майонеза, 3 яйца и 3 столовых ложки крахмала.. и потом ложкой берем и на сковородочку... мммм.... мои любимые и фирменные котлетки=)))) попробуйте, не пожалеете;)

деть не дал уснуть и сон прошел... пошла резать курицу - эмоции на ней вымещать - изрезала ее в пыль))))) в итоге съела только что четвертую котлетку - вкууууууусно))))

0

129

Вот такой рецепт))
Филе рыбы порезать небольшими плоскими кусочками.
Картофель порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Все это слоями уложить в широкую невысокую емкость, которую можно ставить в микроволновку.
Сверху потереть сыр.
Все продукты ложим на глаз, примерно равными слоями, не очень толстыми.
И запекаем в микроволновке минут 15-20.  Потом вытаскиваем, смотрим готова ли рыбка и картошка. Если нет, то ставим обратно еще минут на 5-10.
У нас микроволновка с грилем, поэтому мы еще дополнительно ставим на несколько минут под гриль.
Получается объеденье!!

+1

130

Ромашка написал(а):

Филе рыбы порезать небольшими плоскими кусочками.
Картофель порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Все это слоями уложить в широкую невысокую емкость, которую можно ставить в микроволновку.
Сверху потереть сыр.
Все продукты ложим на глаз, примерно равными слоями, не очень толстыми.
И запекаем в микроволновке минут 15-20.  Потом вытаскиваем, смотрим готова ли рыбка и картошка. Если нет, то ставим обратно еще минут на 5-10.
У нас микроволновка с грилем, поэтому мы еще дополнительно ставим на несколько минут под гриль.
Получается объеденье!!

меня мама кормила с детства такой едой))))) называется "рыба, припущенная с картофелем"
МНЯМ!

0

131

Dark Rider написал(а):

называется "рыба, припущенная с картофелем"

Я не знаю, как это называется, но мне нравится необычайно)))

0

132

Мой быстрый рецепт. Полчаса, не более. Сало - кусь эдак в 100 грам, + - полкило (:))
Мороженые овощи - их сейчас много разных смесей. Сало мелко режем и обжариваем ( не обугливаем, а обжариваем)
Вываливаем сало в кастрюльку с кипящей водой - туда же овощи, можно макарон, или картошки, но её чистить, да и ждать дольше.
Несколько минут и супчик готов. Проверено на себе неоднократно. Жив и здрав, чего и всем желаю!

+1

133

Шмель написал(а):

Пока у нас варится фасоль... идём в Сказку)))

аха.... я столько раз жарила картошку, вместо того чтобы ее сварить)))))))))) НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО! НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ТЕЧЕНИЕМ ПРОЦЕССА!!

+1

134

Шмель написал(а):

аха))) пока фасоль замачивается, стойте возле чашки!!! и не дай Бог вам от неё отойти))) перемочится))) :D
ой, Оленька, улыбаешь ты меня)))

не утрируй, и имела ввиду стояние не у чашки, а у плиты))))))))
ПС. должен же кто-то тебя улыбать))))
ППС. а про картошку мы уже говорили) все выяснили)

0

135

дайте рецептики тортов с йогуртом или просто вкусных
несложных по приготовлению. сама готовила пекла торты типа сметанники, и шарлотки.
главное чтобы был испробованный рецепт и вкусный торт

0

136

Решил внести свой рецепт. Вот всё о грудках и о котлетках, а кто борщ готовить умеет?
Рецепт №1:
Естественно бульон, из свинины (чем отличается костный бульон от мясного объяснять не надо?), нашинкованную капусту варим минут пять, потом добавляем нарезанную соломкой картошку. Если хотите чтобы борщ получился красный, подойдите ответственно к выбору свеклы, поцарапайте немного её в магазине, если сочная и красится хорошо, то это то что вам надо. Заранее сваренную до готовности свеклу, порезанную соломкой добавляем на сковородку к пассерованным луку и морковке и не забудте добавить на сковородку немного уксуса, собственно по вкусу и для того, что бы свекла не потеряла цвет. Немного потушить и добавить в то варево, что у вас на плите (важно, картошка должна уже свариться, иначе уксус сделает её грубой). Украшаем зеленью после двухминутного кипячения, добавляем чесночёк, кому как нравится и приятного аппетита!

0

137

Крон написал(а):

а кто борщ готовить умеет?

Саш... а вот я добавляю немного сахара)) ложечку - просто уксус делает борщ кисловатым, а сахар уравновешивает... у нас в семье всегда так делали...
и еще я иногда варю борщ без мяса как такового, у меня всегда сало есть дома )))))))))))))))) и я делаю борщ со шкварками :) тоже знаете ли, неплохо :)

0

138

Dark Rider написал(а):

и я делаю борщ со шкварками :) тоже знаете ли, неплох

Это уже рецепт №5 http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

139

Крон написал(а):

нашинкованную капусту варим минут пять, потом добавляем нарезанную соломкой картошку.

Вот мне хотелось бы узнать, почему сначала капуста, а потом картофель ?

0

140

Вот и выясняется кто в доме на кухне за плитой! Да уж, во истину жену надо учить всему, чтобы она потом могла сказать: Я главный кулинар в доме!))))))
Капуста бывает ранняя и поздняя, конечно раннюю не стоит класть в борщ раньше или вместе с картошкой. Её кладут чуть позже)))))))))))))

0