Куриными грудками навеянно))) То есть вспомнилось)
Берем куриные грудки, количеством - сколько съедите)
Отбиваем их.
Затем чистим картошку (побольше) и трем ее на крупной терке, можно немного подсолить.
Затем в одну тарелку насыпаем муку и смешиваем ее с какими-нибудь приправами для приготовления курицы или мяса.
В другую тарелку разбиваем пару яиц и взбиваем, как для омлета.
Теперь самое главное)) Берем грудку, обваливаем ее в муке, потом в яйце, потом опять в муке (или наоборот, я не помню, да и не столь важно. я то так делаю, то наоборот). Затем этот же кусок подобным образом обваливаем в картофеле, чтобы курица как бы была "одета" в тертую картошку.
Всю эту красоту укладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки на картошке.
Приятного аппетита))
Кулинарный техникум =)
Сообщений 121 страница 140 из 229
Поделиться1212008-08-18 19:56:17
Поделиться1222008-08-18 21:41:36
ибо грудка - суховата...
Да, согласна. Однако, есть вариант) Если перед жаркой, грудки замариновать в майонезе со специями, примерно часа на 3-4, то получается оболденно!)
Поделиться1232008-08-19 14:13:15
К вопросу о курятине.
Цыпа подЛюка.
Итак, в наличии цыпочьи ляжки и много лука.
Цыпочку - на сковородку, слегка подкремировать.
Горе моё... шире Вселенной горе моё луковое...
А цыпу обжариваю - и в кастрюльку.
После цыпочек - жарю лук.
А курятину в кастрюле - тушить.
Лук румянится
Потом стыкуем его с курятиной и далее тушить.
Картошку режем, на противень и в духовку, обжаривать.
Вот, собсвенно и все. Конечного результата в фото нет... аппетит был сильнее...
Поделиться1242008-08-19 14:16:15
Раз речь зашла о дичи, продолжу.
Утя или Duck Tale.
При ревизии морозилки было обнаружено тело. Тело утки, прозябающее там с рождества. (Не вышло приготовить)
Тело было заботливо отогрето.
Уложено на противень и начинено черносливом.
К телу прилагались запцацки, их туда же.
Природа не терпит пустоты и безгарнирного пожирания мяса. Картофель молодой, вымытый и расчлененный пошел в дело.
Вот он, набор для кремации:
Спустя 1 час и 10-15 минут не в силах терпеть это зловониеблагоухание я с воплями " Я сожру эту курву..." извлек запекаемое.
Вы верите, что нам было вкусненько?
Красное бургунское Baron de Lestac 2005 года сопровождало прощание с телом этой ути.
Поделиться1252008-08-19 16:28:50
Мне нравятся рецепты в изложении bench*а))))))))))
Поделиться1262008-08-20 01:22:16
Dark Rider
а ведь все предельно просто, да и времени занимает немного.
Поделиться1272008-08-20 01:31:47
а ведь все предельно просто, да и времени занимает немного.
согласна, все просто)
вот еще штука из курятинки)))
потребуется:
филе куриное
сыр твердых сортов
зелень
бекон (продается в упаковках большими тонкими ломтями)
пластаем филе так чтобы получилась тонкая лепешка... и в этот блин заворачиваем брусочек сыра и немного зелени... получившийся мммммммммммм.... как это назвать?.... мммммммммм.... О! рулетик заворачиваем в 1-2 ломтя бекона, скрепляем шпажкой. Жарить можно как на сковородке, так и на углях, на решетке... быстро и очень вкусно...
Поделиться1282008-08-23 04:02:08
Вкуснейшие котлеты из куриного мяса..)
берем кило куриного филе и нарезаем мелкими кубиками (если пропустить через мясорубку вкус будет совсем другой, мелконарезанная вручную гораздо вкуснее!) добавляем 200 гр майонеза, 3 яйца и 3 столовых ложки крахмала.. и потом ложкой берем и на сковородочку... мммм.... мои любимые и фирменные котлетки=)))) попробуйте, не пожалеете;)
деть не дал уснуть и сон прошел... пошла резать курицу - эмоции на ней вымещать - изрезала ее в пыль))))) в итоге съела только что четвертую котлетку - вкууууууусно))))
Поделиться1292008-08-25 20:32:18
Вот такой рецепт))
Филе рыбы порезать небольшими плоскими кусочками.
Картофель порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Все это слоями уложить в широкую невысокую емкость, которую можно ставить в микроволновку.
Сверху потереть сыр.
Все продукты ложим на глаз, примерно равными слоями, не очень толстыми.
И запекаем в микроволновке минут 15-20. Потом вытаскиваем, смотрим готова ли рыбка и картошка. Если нет, то ставим обратно еще минут на 5-10.
У нас микроволновка с грилем, поэтому мы еще дополнительно ставим на несколько минут под гриль.
Получается объеденье!!
Поделиться1302008-08-25 20:48:39
Филе рыбы порезать небольшими плоскими кусочками.
Картофель порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Все это слоями уложить в широкую невысокую емкость, которую можно ставить в микроволновку.
Сверху потереть сыр.
Все продукты ложим на глаз, примерно равными слоями, не очень толстыми.
И запекаем в микроволновке минут 15-20. Потом вытаскиваем, смотрим готова ли рыбка и картошка. Если нет, то ставим обратно еще минут на 5-10.
У нас микроволновка с грилем, поэтому мы еще дополнительно ставим на несколько минут под гриль.
Получается объеденье!!
меня мама кормила с детства такой едой))))) называется "рыба, припущенная с картофелем"
МНЯМ!
Поделиться1312008-08-25 21:00:55
называется "рыба, припущенная с картофелем"
Я не знаю, как это называется, но мне нравится необычайно)))
Поделиться1322008-08-25 23:31:12
Мой быстрый рецепт. Полчаса, не более. Сало - кусь эдак в 100 грам, + - полкило ()
Мороженые овощи - их сейчас много разных смесей. Сало мелко режем и обжариваем ( не обугливаем, а обжариваем)
Вываливаем сало в кастрюльку с кипящей водой - туда же овощи, можно макарон, или картошки, но её чистить, да и ждать дольше.
Несколько минут и супчик готов. Проверено на себе неоднократно. Жив и здрав, чего и всем желаю!
Поделиться1332008-08-26 04:25:36
Пока у нас варится фасоль... идём в Сказку)))
аха.... я столько раз жарила картошку, вместо того чтобы ее сварить)))))))))) НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО! НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ТЕЧЕНИЕМ ПРОЦЕССА!!
Поделиться1342008-08-26 14:01:02
аха))) пока фасоль замачивается, стойте возле чашки!!! и не дай Бог вам от неё отойти))) перемочится)))
ой, Оленька, улыбаешь ты меня)))
не утрируй, и имела ввиду стояние не у чашки, а у плиты))))))))
ПС. должен же кто-то тебя улыбать))))
ППС. а про картошку мы уже говорили) все выяснили)
Поделиться1352008-10-21 00:16:26
дайте рецептики тортов с йогуртом или просто вкусных
несложных по приготовлению. сама готовила пекла торты типа сметанники, и шарлотки.
главное чтобы был испробованный рецепт и вкусный торт
Поделиться1362008-11-25 20:06:57
Решил внести свой рецепт. Вот всё о грудках и о котлетках, а кто борщ готовить умеет?
Рецепт №1:
Естественно бульон, из свинины (чем отличается костный бульон от мясного объяснять не надо?), нашинкованную капусту варим минут пять, потом добавляем нарезанную соломкой картошку. Если хотите чтобы борщ получился красный, подойдите ответственно к выбору свеклы, поцарапайте немного её в магазине, если сочная и красится хорошо, то это то что вам надо. Заранее сваренную до готовности свеклу, порезанную соломкой добавляем на сковородку к пассерованным луку и морковке и не забудте добавить на сковородку немного уксуса, собственно по вкусу и для того, что бы свекла не потеряла цвет. Немного потушить и добавить в то варево, что у вас на плите (важно, картошка должна уже свариться, иначе уксус сделает её грубой). Украшаем зеленью после двухминутного кипячения, добавляем чесночёк, кому как нравится и приятного аппетита!
Поделиться1372008-11-25 20:52:42
а кто борщ готовить умеет?
Саш... а вот я добавляю немного сахара)) ложечку - просто уксус делает борщ кисловатым, а сахар уравновешивает... у нас в семье всегда так делали...
и еще я иногда варю борщ без мяса как такового, у меня всегда сало есть дома )))))))))))))))) и я делаю борщ со шкварками тоже знаете ли, неплохо
Поделиться1382008-11-25 22:02:17
и я делаю борщ со шкварками тоже знаете ли, неплох
Это уже рецепт №5
Поделиться1392008-11-25 22:36:35
нашинкованную капусту варим минут пять, потом добавляем нарезанную соломкой картошку.
Вот мне хотелось бы узнать, почему сначала капуста, а потом картофель ?
Поделиться1402008-11-25 22:40:40
Вот и выясняется кто в доме на кухне за плитой! Да уж, во истину жену надо учить всему, чтобы она потом могла сказать: Я главный кулинар в доме!))))))
Капуста бывает ранняя и поздняя, конечно раннюю не стоит класть в борщ раньше или вместе с картошкой. Её кладут чуть позже)))))))))))))
Похожие темы
Записки на холодильнике | Флудилка | 2020-09-23 |