Ну раз пошли вторые номера .......
Шашлык в морковном маринаде.
Я бы сказал, что если шашлык по предыдущему рецепту более классический, то в морковном маринаде - нестандартный.
Могу посоветовать, чтобы небыло мякоти моркови на самом мясе - мариновать в выжатом морковном соке.. Все тоже самое, только морковь без мякоти....
Будет очень вкусно.
Не стоит покупать готовый морковный сок. В покупном соке будет присутствовать не только морковный сок, а его концентрат разбавленный и сахар и тыквенный добавляют... Лучше немножко повозиться, но вы будете уверенны на 100%.
Понадобится:
Свинина – 1, 5 кг
Морковь – 1, 5 кг
Лимон – 2 шт.
Лук – 6 -8 шт.
Хмели-сунели – 1 уп.
Соль
Черный перец
Мясо порезать на куски.
Морковь помыть и почистить.
Потереть на самой мелкой терке.
2 лимона разрезать пополам.
В мясо и потертую морковь добавить хмели-сунели, соль, перец и выжать сок двух лимонов.
Перемешать и тщательно пожать руками. При этом морковь пускает сок, мясо пускает сок. Все это перемешивается с приправами и когда мясо настаивается, то втягивает в себя уже все соки.
Лук почистить и разделить на такие кусочки, что бы удобно было одевать на шампура.
Добавить в мясо и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник.
Пока мясо маринуется - все по инструкции из предыдущего рецепта.
Нанизать, чередуя с луком, освобождая кусочки мяса от лишней морковки.
P.S. Чуть позже, специально для любительницы рыбки на решетке, поделюсь моими рецептами приготовления рыбки. А также одним рецептом, приготовив по которому рыбкой можно угостить даже ММК (Маминого Молочного Котенка)