Вкусное мяско)))
Нам понадобится - свинная шейка или карбонат) майонез, сметана, зелень, приправы, подсолнечное масло)
Нарезаем свинину порционно.. толщиной примерно 2 см (можно и потолще:) ). Слегка отбиваем, немного солим, перчим, обжариваем с двух сторон на сковородке. Не до полной готовности, но и не оставляем полусырым) просто чтобы не получилось потом сухим. Выкладываем на протвень.
Разогреваем духовку)
Смешиваем майонез и сметану. Сметану лучше брать 20%. Майонез - обычный или оливковый. Я смешиваю в пропорциях 1:2. Сметаны больше) туда же рубим зелень. По скольку я не люблю петрушку, я режу только укроп. Туда же добавляю "Вегетту". Поэтому само мясо не сильно солю и перчу))) Туда же можно выдавить пару зубчиков чеснока. Или раскрошить 2 кубика "крошки-чеснока")))
Обмазываем этим мяско) если смеси оказалось много - тем лучше) остатки выливаем между мясом)
Засовываем в духовку. Минут через 10-15 огонь лучше убавить. Если изначально стоит на 6ке, то я убавляю до 3ки) Минут через 25-30 - всё готово)
Правда время приготовления зависит от плиты) там уже смотрите сами... подрумяниться должно немного)
Просто, вкусно, легко)
Мясо получается очень мягким и нежным)
Отлично сочетается с рисом)
Отредактировано Зажигалка (2009-02-11 13:08:33)