ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарный техникум =)

Сообщений 161 страница 180 из 229

161

Вкусное мяско)))

Нам понадобится - свинная шейка или карбонат) майонез, сметана, зелень, приправы, подсолнечное масло)

Нарезаем свинину порционно.. толщиной примерно 2 см (можно и потолще:) ). Слегка отбиваем, немного солим, перчим, обжариваем с двух сторон на сковородке. Не до полной готовности, но и не оставляем полусырым) просто чтобы не получилось потом сухим. Выкладываем на протвень.
Разогреваем духовку)
Смешиваем майонез и сметану. Сметану лучше брать 20%. Майонез - обычный или оливковый. Я смешиваю в пропорциях 1:2. Сметаны больше) туда же рубим зелень. По скольку я не люблю петрушку, я режу только укроп. Туда же добавляю "Вегетту". Поэтому само мясо не сильно солю и перчу))) Туда же можно выдавить пару зубчиков чеснока. Или раскрошить 2 кубика "крошки-чеснока")))
Обмазываем этим мяско) если смеси оказалось много - тем лучше) остатки выливаем между мясом)
Засовываем в духовку. Минут через 10-15 огонь лучше убавить. Если изначально стоит на 6ке, то я убавляю до 3ки) Минут через 25-30 - всё готово)
Правда время приготовления зависит от плиты) там уже смотрите сами... подрумяниться должно немного)

Просто, вкусно, легко)
Мясо получается очень мягким и нежным)
Отлично сочетается с рисом)

Отредактировано Зажигалка (2009-02-11 13:08:33)

+2

162

Aylent написал(а):

Винегрет

а я иногда не кладу картошку в винегрет, и от этого он  становится хуже, даже наоборот)))

0

163

Зажигалка написал(а):

Вкусное мяско)))

вкусная рыбка)))) не помню - писала или нет этот рецепт, но повторюсь)))

берем филе белой рыбы (любая белая рыба, я обычно покупаю какую-нибудь морскую - без костей)))) режем на порционные куски (я режу на небольшие)
готовим кляр: майонез, сметана, 1 яйцо, немного муки, зелень (побольше... укроп, петрушка) и обязательно чеснок пару зубчиков... сметана и майонез в равных частях. Зелень и чеснок мелко порубить... все смешать... искупать рыбку в кляре и на сковородочку.

Как любая рыба - жарится очень быстро... вкус за счет майонеза и чесночка с зеленью - просто потрясающий)))
когда я пробовала это в первый раз я не совсем поняла, что это рыба)))

+2

164

Dark Rider написал(а):

вкусная рыбка))))

а ещё можно для рыбки такой кляр сделать, тоже вкусно))
в общем так: сыр, яйца, перчик молотый чёрный или любая приправа на ваш вкус)
количество зависит от количества самой рыбы, тут я на глаз делаю)) соответственно, чтобы кляр не был совсем жидким))
яйца взбить в пену, сыр потереть на мелкой тёрке, смешать со взбитыми яйцами, добавить приправы, посолить...
сильно разогреть сковородку, налить туда подсолнечного масла, кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить с двух сторон до готовности)
всё))

0

165

Шмель написал(а):

а ещё можно для рыбки такой кляр сделать, тоже вкусно))
в общем так: сыр, яйца, перчик молотый чёрный или любая приправа на ваш вкус)
количество зависит от количества самой рыбы, тут я на глаз делаю)) соответственно, чтобы кляр не был совсем жидким))
яйца взбить в пену, сыр потереть на мелкой тёрке, смешать со взбитыми яйцами, добавить приправы, посолить...
сильно разогреть сковородку, налить туда подсолнечного масла, кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить с двух сторон до готовности)

сегодня куплю рыбки и попробую... должно быть вкусно...

0

166

давненько я не готовил)) некогда было, но так надоели уже горячие бутеры, что вчера решил сделать себе ужин)))
быстро и вкусно))
значит так, сейчас расскажу)))

Салат, не знаю, как называется)))
берём:
сыр, любой, грамм 300-400
яйца, штуки 3-4
две морковки (крупных)
яблоко сладкое 2 штуки
майонез
яйца отвариваем, морковь - нет, она нам нужна сырая, мы её только почистим)))
теперь всё трём на мелкой тёрке))
далее укладываем салат слоями:
1-сыр
2-морковь
3-яйцо
4-яблоко
5-сыр
каждый слой полить майонезом, но не размазывать ложкой, чтобы слои не примялись и ещё.. слои должны быть не толстые) салат должен немного постоять и пропитаться, но так как я хотел есть, то долго не выдержал)) пока курицу не приготовил, салатик не трогал))
а теперь...

Курица с яблоками))
берём:
куриные грудки
1 сладкое яблоко
соль, перец молотый чёрный
немного муки и сливочного масла
любой сыр, можно даже плавленные квадратики сыра хохланд сливочного, если нет, то любой, какой есть))
майонез
далее приступаем, непосредственно, к приготовлению)))
очистить яблочко от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие ломтики, обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкости. Потом берём грудку, надрезаем, нууу кармашек делаем)) внутрь запихиваем пару кусочков яблока и сыр, солим, перчим, обсыпаем мукой с двух сторон и на сковородку со сливочным маслом, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, затем смазываем майонезом и в духовочку минут на десять)))
мням))
вот и весь мой ужин вчерашний))

+1

167

Шмель написал(а):

Курица с яблоками))

во ты изгольнулся))))))))) попробую)))))))))

0

168

Шмель написал(а):

Потом берём грудку, надрезаем, нууу кармашек делаем))

Вот сижу и втыкаю... как из курицы вырезать кармашек?)))))) О_о

0

169

Зажигалка написал(а):

Вот сижу и втыкаю... как из курицы вырезать кармашек?)))))) О_о

Наташка, ты тоже тормоз)) как и вся твоя сказочная семья)))

Шмель написал(а):

Курица с яблоками))берём:куриные грудки

нет, блин))) берём курицу, ножницы, швейную машинку.. и вперёд)))) карманы делать))) чем больше, тем лучше)))))))

0

170

Наташ..  просто взять кусок куриного филе, надрезать его  и получился кармашек)))))))) а Шмель пускай в "грудках" карманы делает)))))))

0

171

хм... ну я вообще-то и имел ввиду филе))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif 
ну извините, уж как умею пишу рецепты)) я вам не профессиональный повар)))

Dark Rider написал(а):

а Шмель

ой.. как фамилиярно, Оленька))) бу))

0

172

Шмель написал(а):

бу))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

173

Вот думаю сделать курицу с яблоками))) Антон приедет я его порадую, своим кулинарным мастерством))))) :D

0

174

и опять же... о своём сегодняшнем ужине)))
в общем, салатик известный) но.. вдруг кто-то не пробовал)

берём:
сыр
ананасы консервированные (у меня сегодня в холодильнике нашлись кружочками))
чеснок, пару зубчиков (вообще зависит от величины зубчиков и от отношения к чесночку)
майонез
количества продуктов зависит от вкуса)) я брал побольше сыра))

сыр трём на крупной тёрке, ананасы мелко режем, выдавливаем чеснок и всю эту красоту заправляем майонезом)
вместо чеснока... можно добавить измельчённые грецкие орехи и заправить не майонезом, а йогуртом)))

вкусненько))

0

175

чеснок, чеснок, чеснок... После твоих салатиков ни одно свидание не грозит))))
Ты прям не Шмель, а Баффи)))))) Истребитель вампиров))))))))

0

176

Зажигалка написал(а):

После твоих салатиков ни одно свидание не грозит))))

просто надо вместе кушать )))  тогда все равно - кушал ты чеснок или нет)))

0

177

ну девочки - хозяюшки))) держитесь)) посетило меня сегодня вдохновение)) и я решил... испечь торт)))
потратил два часа))) и вот итог)))

http://savepic.ru/490485.jpg

+1

178

http://savepic.ru/478197.jpg

http://savepic.ru/477173.jpg

только что-то фотки не очень)) аппарат тупит)) ну в общем вот мой шедевр))) правда я его ещё не пробовал)) написано, что надо ему постоять)) а там может и несъедобный будет)) расскажу потом)) если вкусно, отвезу маме... похвалюсь)))
рецепт нашёл в сети))

0

179

Вот это красота, Олеж!!!!! Рецепт в студию просим!=)))))))))))))

0

180

Алёнка, рецепт я брал вот здесь)
там всё с пошаговыми фотками)) всё понятно))
надо в полезные ссылки выложить сайтик)) может девочкам нашим пригодится))

а по поводу торта... делал всё, как там написано, ток вместо вишни, были персики) и ещё, мне не хватило крема))) осталась половина бисквита))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  и шоколадочку сверху потёр))) вообще очень вкусная штучка получилась)) а готовится легко)) кладёшь продукты в комбайн он всё сам делает))

0