Вечер…апрель…дождь…
Ира пила чай, нервно теребя ложкой по столу. Уже полтора часа она ждала Пашу, а он не приходил. Его сотовый телефон был отключен, а домашний не отвечал. За окном сверкала молния и дул ветер, а Ира допивала уже третью кружку крепкого чая без сахара и вытирала слёзы. Прошло четыре часа, наступала полночь, Ира упала на стол и пыталась успокоится…Она не могла понять, что происходит. Ведь он обещал, ОБЕЩАЛ в восемь часов вечера уже быть у неё. Уже сотый раз, набирая номер его телефона, она слышала только: аппарат абонента выключен или находится в не зоне действия сети…
Дождь становился всё больше и больше, Ира решила пойти к Паше домой, она накинула на себя лёгкую куртку, и побежала до него… Она не стала ждать автобуса, не вызывала такси, а сама пошла, не понимая того, что пешком идти более часа. Ей было всё равно, что она промокнет и заболеет… Она только хотела понять, что всё хорошо…
По дороге зазвонил мобильный, высветился знакомый номер, но Ира не соображала в тот момент ничего, она не понимала, кто это может звонить, но, тем не менее, подняла:
-Да.
-Ирунь… Это ты?
-Да – я. Паш, Паша, Пашечка, это ты?
-Да, солнышко ты где?
-Я…я к тебе иду. А ты, ты откуда звонишь?
-Ир, ты что? Номер не узнала. Я от тебя звоню. С твоего домашнего. Ирунь, что случилось?
-Любимый, ты где пропадал?
-Это не телефонный разговор… Где именно ты сейчас находишься? Я за тобой сейчас приеду.
-Я сейчас около центрального перекрестка, на повороте.
-Зайди под крышу в том районе и жди меня. Хорошо?
-Хорошо…
Вдруг выбило связь, со стороны Иры пошли короткие гудки.
-Ир, Ира, ты слышишь? Что случилось?
Он начал перезванивать, но телефон был выключен.
-Наверно батарея села. Боже…
Он рванулся из дома и побежал к машине. 10 минут пути и он на перекрестке, но вблизи он не видел Иры. Мимо него мигом пролетела скорая, повернув голову он увидел толпу людей.
-Она там, наверно, кому-то помогает, она у меня такая…
Павел вышел из машины и подошел к толпе.
-Здравствуйте, извините, а что случилось?
Спросил он у девушки, которая стояла и плакала.
-Господи, ужас, ужас, - сказала она и помотала головой.
-Так что?
-Девушку, молоденькую совсем, лет 18, сбила машина, по-моему, на смерть.
-Бедная… И давно?
-Минут 20 назад, я недавно подошла, а тут такое. Она вся искровавленная, истерзанная, боже, это просто нереально.
-Ужас… Сочувствую, жаль девушку. Ой… А вы не видели в этом районе тоже девушку, молодую, длинные русые волосы с белыми прядями, и, если не ошибаюсь, на ней была кожаная короткая курточка красная, с белыми полосами. Не видели???
Девушка косо посмотрела на Пашу и зарыдала ещё сильнее.
-Вы меня слышали?
-Да, а кто эта девушка вам?
-Такое предчувствие, будто я на допросе. Она моя девушка, вскоре - жена, - улыбнувшись, сказал Паша.
-Боже… Да, я её видела, недавно, совсем недавно.
-А где?
-Тут, - сказала девушка, указав пальцем на окровавленную дорогу.
-Не понял…
-Всё вы прекрасно поняли, не заставляйте меня, говорить то, чего я не хочу…
Паша упал на дорогу, пальцы согнулись в кулаки, слёзы хлынули наружу. Он понял, он понял, что Иру сбила машина. Он понял, что её нет, и не будет.
-Это я виноват, это я задержался на работе, это я потерял сотовый, это я не позвонил Ире, а она, моя любимая, переживала, господи, какой я хам, господи, что я сделал? Господи, я не хочу жить… Господи…
Он подорвался, залез в машину и поехал в сторону больницы, куда повезли Иру… Поворот… Отказ тормозов, мысли о Ире… И конец, машину занесло, удар об столб, утечка топлива, взрыв…и смерть…смерть Павла. Всё кончено, один день, полночь, один час и исчезла одна пара на Земле, пара, которая исчезла из-за глупости, больше не вернется…
Одна пара.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-04-28 18:15:37
Поделиться22007-04-28 19:28:23
Молодец,Айсик..в дрожь бросило даже..Хех..
Поделиться32007-05-03 08:28:17
Грустная история...
Отредактировано Юська (2007-05-03 08:28:31)
Поделиться42007-05-10 17:51:49
Спасибки,девчоночки!!Я очень по вам скучала)))
Поделиться52007-05-10 18:07:38
Ань... Слов нет...
Задумалась над концовкой... Как не крути, она правильная....
Поделиться62007-05-10 18:14:58
Кстати,меня тоже больше всего трогает концовка!
Что-то в ней логичное))) :yes:
Отредактировано Ice GIRL (2007-05-10 18:17:09)
Страница: 1