ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А мне не больно...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Многие люди, когда в душе творится чёрт знает что... боль... страх... сердце болит... делают вид, что не больно, что всё в порядке... тем самым начиная извечную игру с другими людьми...
Согласитесь, ведь порой, до нашей боли... в большинстве своём... никому нет дела... и когда на вопрос: "Как дела?"... человек отвечает: "Всё нормально"... это значит что у него всё замечательно... а как на самом деле... не знает никто...
Зачем так? Человек боится показаться слабым? Показать свои истинные чувства? Боится дать волю эмоциям, слезам... в присутствии другого человека? Или, таким образом, усиливает самовнушение?
Может ли человек один на один справиться со своей душевной болью???

0

2

Я практически никому не говорю о том, что у меня на душе...Поэтому обычно сама только и справляюсь...Иногда это даже получается... Иногда нет....В этом случае, душевная боль становится хронической.....((((

0

3

Знаешь Олеж, просто проще улыбаться и не говорить людям о том, что на самом деле творится в твоей душе, не отвечать на глупые вопросы и распросы...что? где? почём?.. знаешь ведь как говорят: кому нужны чужие проблемы.... Но я думаю, что с проблемой самому не справиться, и обязательно нужно выговориться... с близким человеком... или лучше даже с незнакомым... ведь  незнакомцу проще рассказать... о том, что с тобою... и тебе спокойнее, ведь ты знаешь, что ты его больше  не встретишь, и рассказ уйдёт вместе с ним. Одному с бедой не справиться, это точно....

Отредактировано Зажигалка (2007-05-02 13:51:35)

0

4

Конфффетка написал(а):

или лучше даже с незнакомым...ведь  незнакомцу проще рассказать...о том, что с тобою...и тебе спокойнее, ведь ты знаешь, что ты его больше  не встретишь, и рассказ уйдёт вместе с ним

Правильно Таня....И я так считаю... В таких случаях, у меня бывают исключения и я могу "поплакать в жилетку"....

0

5

Это еще смотря какой человек по натуре... Одни могут всем все о себе рассказывать, а другие просто в себя уходят, и для всех "дела отлично". А что внутри, в душе... Да просто многим наплевать и все равно.... А те, которым не все равно - они спасают... Просто важно заметить и понять, помочь пережить, и тогда не надо будет лгать, и говорить "хорошо" на "плохо"...

Шмель написал(а):

Человек боится показаться слабым? Показать свои истинные чувства? Боится дать волю эмоциям, слезам... в присутствии другого человека?

Да. Есть такая мысль, что раз показав себя слабым - таким и будут считать тебя потом... Гораздо приятнее слышать: "Ты сильная, ты никогда не сдаешься, молодец и бла, бла, бла....". А боль она уйдет, и слезы уйдут.. потом.

0

6

Самому справить нереально.. мое мнение.. Так как человек все больше будет запутываться в себе.. Его будут мучать одни и те же вопросы, но с разных сторон.. Это убивает..
Иногда хочется помолчать, чтобы в очередной раз не вспоминать ту боль.. то, что тревожит.. Но мне такого не разрешали делать дорогие мне люди.. И не разрешают и теперь.. Когда я говорю, что тип "Все нормик", они понимаю, что-то не то.. и допрашевают.. Я делюсь своим горем с близкими мне людьми.. Они мне помогаю.. Они говорят как выглядит эта проблема со стороны, может она и не такая страшная, как тебе кажется, когда ты закрыт в себе, и где потушен свет.. Ведь без света и правда страшнее..

Отредактировано Зажигалка (2007-05-02 13:50:04)

0

7

просто не хочу казаться слабой.... но иногда просто нет сил....

0

8

Я привыкла сама справляться.
Зачем кому-то твои проблемы, когда у человека своих хватает? И на мой взгляд, что люди, спрашивающие "как дела?", просто спрашивают для приличия!
P.S. Это я не про близких и родных.

0

9

Знаете... был такой момент в жизни когда маска со "все хорошо" была надета...
Мне казалось что близкий мне человек - не видит что я его абсолютно не слушаю... что моя улыбка - естественна... но только я ошибалась.. просто он чувствовал все от и до... был рядом - я благодарна за это) за урок, как можно и нельзя...
Друзья нужны для того чтоб поддержать в трудную минуту и порадоваться с вами...

И разве это слабость, если ты можешь пересилить себя и все рассказать..?
Лучше замкнуться - не это ли есть слабоволие и неспособность помочь себе с помощью других?

0

10

ПчЁлА написал(а):

Самому справить нереально.. мое мнение.. Так как человек все больше будет запутываться в себе.. Его будут мучать одни и те же вопросы, но с разных сторон.. Это убивает..

Запутываться?.. Мне кажется только сам человек в силах решить для себя, что ему в действительности нужно, а именно мнение окружающих будет лишь путать, к тому же, окружающих много.. и у каждого своё мнение.. ну как же тут не запутаться?..

0

11

Зажигалка написал(а):

к тому же, окружающих много

Я не говорю обо всех. Я говорю только о близких. 2-3 друга, у кого-то может один!  тем более не обязательно просить совет.. надо просто выговориться.

Отредактировано Зажигалка (2007-05-13 22:32:45)

0

12

ПчЁлА написал(а):

Я не говорю обо всех. Я говорю только о близких. 2-3 друга, у кого-то может один!  тем более не обязательно просить совет.. надо просто выговориться.

Я тоже, только о близких. Настоящие друзья сразу начнут советовать.

0