ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Всё обо всём. » Сколько стоит человеческая жизнь?

Сколько стоит человеческая жизнь?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мы часто сталкиваемся с понятием оценки стоимости жизни человека.... Сейчас, получается она ничего не стоит? Можно с лёгкостью лишить человека жизни... и... самое страшное, попасть в тюрьму... только и это не останавливает людей... Как... по-вашему... можно оценить человеческую жизнь? Или же это не возможно... так как она бесценна?
И ещё один вопрос... правильно ли то, что отменили смертную казнь?
Она была негуманна...
Не слишком ли у нас "гуманное" общество?

0

2

Бесценна она... Разве вы бы не отдали все, что у вас есть ради спасения близкого человека?

На счет смертной казни... В целом, я думаю, правильное решение... Хотя иногда, когда смотришь по телевизору, как какие-нибудь моральные уроды детей убивают или что-то в этом роде, то самой убить их хочется...
И еще... В некоторых случаях, может, смерть слишком простой выход? Ведь хуже нет - жить и мучиться чем-то... Особенно чьей-то кровью на своих руках...

0

3

Ничто на этом свете не стоит человеческой жизни. Да и не только человеческой. Просто человек наиболее развитое существо, от чего и жизнь его становится ещё ценнее.
И если вдаваться в религию, то только Бог имеет право лишить человека жизни.

0

4

Жизнь человека бесценна...
А вот смертную казнь,что отменили...ну не знаю...вот наказывали и невинных людей,а это нечестно!
Вот если бы точно знать,что человек виновен в чем-то большом-можно!
Но все равно,он же человек-жалко(((

0

5

Я думаю что каждый человек сам оценит свою жизнь..Моя жизнь стоит счастья любимого!!!!
Смертная казнь? хм.. Считаю, что да, так как убивали не только за убийство, но и за кражу..Просто надо было продумать это все дело!!

0

6

Жизнь, без сомнения бесценна, но все-таки, я в некоторых случаях смертная казнь должна быть, "люди" должны отвечать за свои поступки.

0

7

Да человеческая жизнь бесценна.
я считаю, что тот кто намеренно лишил кого-нибудь жизни должен заплатить равноценную плату...
за смертную казнь могу сказать словами Библии "душу за душу"....

0

8

Человеческая жизнь стоит столько, чтоб её прожить и не просто прожить, а один раз, и не просто раз, а чтоб тебя никогда не забыли.

Отредактировано Шмель (2007-08-29 02:52:23)

0

9

Жизнь стоит намного дороже чем у нас есть... и она даже больше чем бесценна...

А на счет смертной казни вопрос - на который однозначно и не ответить... разве не сажают невиновных?
И где граница справедливости..? И имеют ли право судить?
Но и без законов жить просто невозможно... если сейчас такое творится... то что бы было если бы их не было..?

0

10

А насчет смертной казни, могу сказать, так в США за 20 век предали смертной казни около 4000 тысяч невиновных, можно подумать та за 100 лет, что там каких-то 4000 человек, а как бы было вам, когда вас казнили ни за что? Или бы вы глупо надеялись, что это искупит ваши грехи и вы попадёте в рай?!

Отредактировано Юська (2007-08-30 10:26:47)

0

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Всё обо всём. » Сколько стоит человеческая жизнь?