Вчера с двумя подругами попала в очень не приятную ситуацию. Где-то часов в 21:00 - 21:30 к нам подошёл пьяный мужчина и стал к нам лезть. Сначала это было непринуждённо, но потом пошли откровенные разговоры про то, чтобы мы сели к нему в машину, пошли к нему домой и т.д....
Мои девчонки не видели в этом ничего страшного. Я до сих пор не могу понять, то ли только я понимала его пьяные предложения, то ли девочкам было уже совершенно всё равно...
Мужчина тем временем подходил к нам всё ближе и ближе... Я просила его не приближаться, и он, говоря "да, да, конечно" всё равно приближался к нам...
Так за пять минут мы оказались в 100 метрах от первоначального места: он к нам - мы от него...
Потом ему взбрендило в голову что-то показать нам на телефоне, тем самым подговаривал нас подойти к нему. Девочки мило смеялись за моей спиной (тупицы!), а я на отрез отказывалась подходить к мужику.
Рядом прошёл мужчина лет сорока. Я ему говорю: "Мужчина! К нам пристают. Уведите, пожалуйста, его (указывая на пьяного)".
И как вы думаете что сделал прохожий?
Улыбнулся, пожал плечами и прошёл... Девчонки сделали изумлённые лица и стали кричать: "Вот так вот нас изнасилают, а никому и дела нет". Как-то они это сказали вовсе не убедительно, а намотала себе это на ус, поняла, что если не мы сами, то никто нам не поможет.
Согласясь чуть-чуть придвинутся к мужику и посмотреть в его дурацкий телефон (чтобы он наконец показал и ушёл), я придвинулась к нему на шаг. Смотря на его телефон, я почувствовала что он тоже приблизился. Мужик издал пугающий крик, в ходе чего, испуганная я заорала не меньше его. Меня всю колотило. Благо "подружки" перестали смеятся...
Я стояла и смотрела этому мужику прямо в глаза, не знаю что я хотела там увидеть...
В итоге я разревелась и пошла к своему подъезду.
Мужик ушёл, и проходя рядом со мной кричал: "ты, больная, иди спать!!! Ненормальная" и что-то типо этого. А он что ожидал? Что я, как две эти, простите за выражение, дуры, буду ему мило улыбаться и с ним флиртовать?!
Потом ко мне подошла та самая "лучшая подруга" и сказала: "ну чего ты? Он же нормальный... Просто пьяный..."
Я ничего не ответила, но про себя подумала многое... Какой нормальнй? Разве пьяные люди предлагают сесть к ним в машину? По-моему это был откровенный маньяк... Я ушла...
Но больше всего меня убило поведение прохожих и моих "подруг"... Им, наверно, было бы наплевать, если б этот мужик увалок меня к себе в машину, они бы стояли, смеялись и так и ничего не предприняли...