ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Дом... милый дом... » Взаимоотношения... » Стоит ли говорить правду приемному ребенку?

Стоит ли говорить правду приемному ребенку?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вы удочерили/усыновили ребенка, воспитываете, но при этом есть опасение, что когда нибудь  ребенок узнает правду (Сплетни, слухи).  И неизвестно как он ее воспримет.. Вот и вопрос: Стоит ли родителям по истечению какого-то времени самим говорить правду?

0

2

я думаю, что нет... со стороны родителей это не обман...

0

3

Лёка написал(а):

я думаю, что нет... со стороны родителей это не обман...

Поддерживаю!!!
А даже, если ребёнок узнает, мне кажется, сможет понять!
Правда... наверное, больновато будет... но, эти люди, они же воспитали ребёнка и вырастили... -лично моё мнение!

Отредактировано Зажигалка (2007-05-23 14:53:29)

0

4

И мне кажется не надо.
А если узнает... Я думаю, ребенок по любому любит своих родителей и возможна конечно негативная реакция. Но мне кажется вряд ли... Тем более если родители любящие и заботливые...

0

5

Да, это не приятно когда узнаешь такую правду, даже если любишь родителей.. У меня наподобие ситуация была, но тогда я не  знала тонкостей и правил закона.. Однажды в документах, я нашла свидетельство об удочерении,  у меня был шок, первая мысль " Зачем меня обманывали?" Но  потом мне объяснили, что т.к гражданский брак, нужно это свидетельство..
А стоит ли говорить, это уже выбор родителей, думаю и ребенок все поймет, но конечно для этого нужно время..

Отредактировано Зажигалка (2007-05-23 14:54:42)

0

6

А не кажется ли вам, что есть разница... от кого ребёнок это узнает... а он обязательно когда-нибудь узнает... и не будет ли ему больнее это услышать не от родителей, которые смогут всё объяснить правильно, а от "чужого дяди", который интерпретирует всё по-своему... и эти слова надолго засядут в голове у человека?

0

7

Родители - это не те, кто породил, а настоящие Родители те, кто воспитал ребёнка. И не имеет значения они его рожали или же усыновили, они его любят, они на протяжении всех лет заботились о нём, переживали, воспитывали, развивали личность и собственными руками и трудом ставили ребёнка "на ноги". И они в праве называть себя Родителями, это их ребёнок, их, и ничей больше.

0

8

Я думаю, родителям нужно сказать об этом самим.
И как можно раньше. Как только ребенок сможет понять эту информацию.
Процесс понимания этого, в любом случае будет болезенный.
Но в раннем возрасте, и еще от дорогих ему людей это будет совсем другое.
Чем от каких-то дядей и тетей. Которые еще и извратят это.

0

9

интересно получается... если мама и папа скажут ребенку, мол ты не наш родной... и при первой же проблеме ребенок сможет бросить им "Вы не настоящие"... или например, он будет думать все время, что ему это сказали, чтобы он типа "знал свое место"... это палка о двух концах... если бы я усыновила ребенка - я бы не стала ему говорить, что он не мой родной ...

А объяснить чужие слова - проще... чем сказать ребенку, что он чужой....

0

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Дом... милый дом... » Взаимоотношения... » Стоит ли говорить правду приемному ребенку?