Считаете, что все, что должно произойти - все равно случится?
Или мы сами хозяева своей судьбы?
И как, по вашему, легче жить: надеясь на себя или на высшее наитие?
Верите ли вы в судьбу?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-06-03 00:46:12
Поделиться22007-06-03 00:54:00
Говорят, что человек сам творец своей судьбы... но... безусловно, что-то предначертано нам свыше... от этого никуда не деться... значит получается, в какой-то степени, верю... но в большинстве своём... по жизни... зависит от человека... а если сам не сделал... то прикрываться словами "судьба" или "не судьба"... глупо...
вообщем не знаю...
Поделиться32007-06-03 07:58:49
Пости постояно утверждаюсь, что все в этой жизни предписано. Та череда событий, которая часто происходит, просто не может быть случайной.
надеясь на себя или на высшее наитие?
Естественно нужно надеяться на свои силы - сидя на диване мало что сделашь, но и прыгать выше своей головы - тоже глупо.
прикрываться словами "судьба" или "не судьба"... глупо...
подписываюсь!
Поделиться42007-06-03 23:15:25
а я верю в судьбу... просто иногда жизнь выкидывает такие финты, которые нормальный человек не сможет запланировать или захотеть... значит это предначертано свыше...
А то что есть люди, прикрывающие свои неудачи словом "судьба" - так это очевидный факт... просто ленивые и трусливые люди... и тем глубоко несчастные...
Поделиться52007-06-04 18:04:10
Человек делает сам свою судьбу. Сам выбирает из тысячи дорог свою единственную.
А судьба - эта такая вещь на которую люди все валят, чтоб легче было оправдать свои поступки.
Поделиться62007-06-16 08:06:55
Как-то уже писал на эту тему))))
Все дороги имеют развилки. Судьба предлагает нам сделать выбор и мы, почесав затылок, следуем по велению сердца или разума, в зависимости от ситуации. Порой мы, потеряв голову, не задумываясь, выбираем куда пойти. А порой долго топчемся на развилке, взвешивая все за и против. Но на пути к уже намеченой и созревшей в сердце идеи, мы твердо идем по дороге, не задумываясь ни на секунду выбираем нужный поворот.
Если человек слаб, он все списывает на судьбу. Сильный человек полагается на себя и на свое сердце. Случись что в жизни, один скажет, что так написано в его книге жизни судьбой, другой обернется назад и найдет, какой его поступок привел к данной ситуации. И этот другой никогда не будет жалеть ни о чем. Ему может быть больно или обидно, но никакого сожаления. И он полон решимости и веры в себя.
Бог, судьба, случай, предназначение, по сути одно и тоже. И Он по настоящему, "по взрослому" вмеешивается в нашу жизнь лишь однажды: в момент нашего создания. Далее идет скурпулезная работа нашего разума и сердца. Но это лишь мой взгляд на жизнь, который, несомненно, отличается от Вашего и еще множества других взглядов.
По сути выходит следующая картина: у длиного забора выстроившись в ряд, стоит несколько человек. Каждый сам выбрал место и с него в щелочку смотрит. Один говорит: там голубое небо, другой: там колючий репейник, третий: там зеленая трава. И лишь тот, кто меняет свое место положения может сложить общую картину, что же там за забором.
Отредактировано Зажигалка (2007-06-17 16:23:40)
Поделиться72007-06-25 18:51:11
Судьба, она и есть судьба!
Когда ждешь хорошего поворота событий...судьба может и сделать все наоборот!
Когда ждешь плохого поворота - всё может и быть норм!!!
Чтобы не делал человек, произойдет то, что и должно произойти - это и есть судьба)))
Поделиться82007-06-26 09:33:56
Я верю в судьбу, чему суждено случится, то и будет.