ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Всё обо всём. » Алкоголизм... и всё что с ним связано...

Алкоголизм... и всё что с ним связано...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Простой вопрос... какого человека вы можете назвать алкоголиком?
Употребление спиртных напитков... в каком количестве... и с какой переодичностью...  может способствовать превращению в оного? Почему спивается Россия?

Отредактировано Зажигалка (2007-06-07 08:11:11)

0

2

Отвечу не своими словами....

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Алкоголи́зм — разновидность наркомании, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов в случае хронического злоупотребления спиртным. В большинстве случаев, при алкоголизме происходит деградация человека как личности; потеря своего внутреннего "Я".

Алкоголизм характеризуется сильной психической и физической зависимостью от алкоголя (алкогольная зависимость), что объясняется включением алкоголя в систему обмена веществ организма. Основными признаками алкоголизма являются:

* Сильное желание употребить алкоголь, даже в неподходящих условиях, зависимость от алкоголя.
    * Утрата контроля над приёмом алкоголя.
    * Наличие признаков алкогольного поражения внутренних органов (печени, мозга, сердца).
    * Психические нарушения свойственные хроническому алкоголизму.

Алкоголизм, как патология, проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением возможности самоконтроля в отношении употребления спиртных напитков, а так же прогрессивным развитием различных соматических нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем. Наиболее простая классификация алкоголизма основывается на присутствии клинических и психических признаков алкогольной зависимости, а также частоте и количестве употребляемого алкоголя: Различаем следующие группы лиц:

1. Лица не употребляющие алкоголь
   2. Лица умеренно потребляющие алкоголь
   3. Лица злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости)

* Без признаков хронического алкоголизма
    * С начальными признаками хронического алкоголизма
    * С выраженными признаками хронического алкоголизма

Из выше приведённой классификации, можно заметить, что алкогольная зависимость развивается от случайных эпизодов употребления алкоголя до развития хронического алкоголизма.

В развитии хронического алкоголизма различаем две стадии:

Первая стадия хронического алкоголизма

На первой стадии хронического алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь (обычно влечение к алкоголю провоцируется проблемными ситуациями: усталость, неприятности, чувство голода), сам алкоголик расценивает это влечение как родственное жажде или голоду. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает и больной, как правило, стремится достигнуть состояния алкогольного опьянения. На этой стадии заболевания рвота отсутствует, а состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями ретроградной амнезии (больной не помнит события происходившие с ним в состоянии опьянения). Частота потребления алкоголя непостоянна, возможно многодневное пьянство. Для первой стадии хронического алкоголизма характерно изменение отношения алкоголика к спиртному. У него пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия хронического алкоголизма постепенно переходит во вторую.

Вторая стадия хронического алкоголизма

На второй стадии хронического алкоголизма значительно возрастает толерантность (выносливость) к спиртному. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Однако основным признаком второй стадии хронического алкоголизма является развитие абстинентного синдрома. Абстинентный синдром является совокупностью психосоматических расстройств возникающих в следствии хронической алкогольной интоксикации и обостряющиеся после очередного принятия некоторого количества спиртного. Характерными компонентами абстинентного синдрома являются дрожание пальцев, век, языка, учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, бессонница, рвота при попытке выпить или съесть что-нибудь. Больной с абстинентным синдром очень раздражителен. На пике развития синдрома могут развиться острые алкогольные психозы (алкогольный делирий, алкогольный галлюциноз, алкогольная депрессия, алкогольная эпилепсия и др.)

Третья стадия хронического алкоголизма

На третьей стадии хронического алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с обратимыми изменения сознания. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.).

Диагностические признаки

Для установления диагноза «хронический алкоголизм», определяют наличие у больного ниже перечисленных симптомов[6]:

* полностью отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя
    * потеря контроля над количеством выпитого
    * частичная ретроградная амнезия
    * наличие абстинентного синдрома
    * запойное пьянство

0

3

Это что касается медицинского определения... О себе могу сказать, что алкоголиком себя не считаю, хотя выпить иногда люблю и могу сделать это в больших количествах... Но могу и делаю - разные вещи, я не считаю нужным это делать часто и помногу. Поэтому я не алкоголик)))) я контролирую ситуацию)))

0

4

Это сложная, но очень интересная тема Олеж, она всегда на устах у многих, к сожалению, одна из неприятных тем.... тема алкоголизма...
Страшно, когда я утром прихожу на работу (мой офис находится в центре города) во дворике, возле офиса каждое утро на протяжении уже почти года, 2 МЧ распивают бутылку водки, которая стоит максимум 1 долар (простите, что в долларах, ну так всем будет понятна её цена ). Не понимала, да и не пойму их никогда! Это с одной стороны!
А если взглянуть на ситуацию с другой стороны медали, я люблю пиво, люблю его пить... предпочитаю водку или коньяк, другим алкогольным напиткам, иногда пьём много, иногда мало... хотя у всех свои мерки слова много или мало, сложно, что-то сказать конкретное... Иногда пьем с хорошей закуской, а иногда и с сигаретками) гг... не скрываю, что были моменты в жизни, когда алкоголь просто удержал меня здесь, и я не натворила глупостей... Когда мне плохо, очень плохо, могу пойти выпить, выпить много... а иногда ни в одно горло не лезет)) А иногда педпочитаю вишнёвый сок, всем коньякам и водкам)))
Судить не мне, а те кто судят не их это дело!
А вообще, это только моё личное дело, и пусть смотрят за собою в первую очередь, а потом уж можно посмотреть и на других алкоголиков!)))

Отредактировано Зажигалка (2007-06-07 08:13:51)

0

5

Пьяница, хочет - пьет, а не хочет - не пьет.
А алкоголик, и хочет - пьет, и не хочет - тоже пьет.
Лично себя, я причисляю пока к пьяницам.  :drinks:

Отредактировано Лёка (2007-06-07 01:04:32)

0

6

Пьяница, хочет - пьет, а не хочет - не пьет.
А алкоголик, и хочет - пьет, и не хочет - тоже пьет.

Полностью согласна с этими словами, а еще алкоголик это тот кто пьет один.

Отредактировано Лёка (2007-06-07 01:05:43)

0

7

Юсь, вот я иногда могу выпить одна... И чего? я сразу алкоголик?)))

0

8

Лёка написал(а):

Юсь, вот я иногда могу выпить одна... И чего? я сразу алкоголик?)))

Вот именно, что иногда, а алкаши, пьют потому что не могут чувствовать себя нормально, пока не напьются, это для них своего рода лекарство, они не следят за собой, ни к чему не стремятся и умеют только рассуждать, ничего при этом не делая.

Отредактировано Зажигалка (2007-06-07 14:27:41)

0

9

Хорошо, а как можно назвать тех людей которые, пьют пиво, например, каждый день?

0

10

Любитель жидкости)))) Тань)))вот как их можно называть))

0

11

Значит я - любитель жидкости.
Уже 3 дня от пива не просыхаю.
И сейчас пью.
У нас тут с водой напряг, приходится пить пиво.

0

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Всё обо всём. » Алкоголизм... и всё что с ним связано...