ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Романтика...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Место ли ей... в нашей нынешней жизни?
Что вы подразумеваете под этим словом? Что это для вас? Как вы относитесь к людям - романтикам? А себя можете к ним отнести?

0

2

Ну... Говорить, что такое романтика я не стану... Мне кажется, это все знают) Но вот то, что её не хватает - это да... К сожалению)

0

3

РОМАНТИКА То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению.
Толковый словарь Ожегова
Что можно сказать. У меня присутствуют условия жизни и обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению.
У меня есть друзья, имею идеи и чувства которые их эмоционально возвышают.
Следовательно в моей жизни присутствует романтиака, и будет присутствовать. Всегда.

0

4

Я себя не могу отнести к романтикам, но иногда наступает что-то подобное. А люди такие есть-это факт!
От них действительно заряжаешься, с этим я согласна! Здорово, что такие люди есть! Если что, то ромнтики в моей жизни места хватит! Вот так!

Отредактировано MerryMess (2007-07-03 13:50:42)

0

5

А как вы считаете, сложно при этой нашей нынешней жизни быть романтиком и оставаться им? Почему это сейчас "не модно"?

0

6

Романтика - это полет души, это поэзия... а если кругом одна "проза жизни"...

Дело не в моде... просто когда в большинстве случаев - на первом месте деньги... романтике остается слишком мало места....

Отредактировано Лёка (2007-07-05 01:10:59)

0

7

Для меня романтик-это человек, который выше земного, а когда, как Оля сказала, на первом месте деньги и обстоятельства, романтике нет места, хотя хотелось бы.чуть-чуть.

0

8

В данном случае, к сожалению, мы не всегда можем считать звезды на крыше и собирать ромашки в поле, а потом дарить по цветку каждому прохожему. (утрирую) Чаще всего, а точнее всегда! Приходиться ходить на работу, зарабатывать деньги, так как кушать хотеться вкусно и регулярно...:) А если еще и дети есть, то уже звезды и ромашки уходят далеко не на второй план! Вообще уходят из жизни... Бешеный ритм, мы просто не успеваем...

Отредактировано Лёка (2007-07-06 01:31:49)

0

9

MerryMess написал(а):

Бешеный ритм, мы просто не успеваем...

а вот тут я не согласна... может я дура конечно))) но я могу найти романтику почти во всем... наивная фотография, сделанная по дороге домой - вызывает эмоции... это тоже в своем роде романтика... ведь если нет второй половины - можно и в одном лице видеть романтические моменты в жизни... пусть и не связанные с тобой напрямую... но ты их видишь, следовательно ты их переживаешь... просто НАДО УМЕТЬ ВИДЕТЬ... или хотеть видеть...

0

10

вот) нарыла интересный отрывочек)

– Говорят, русские – романтики.
– А что это?
– Ну... гм... такая дурь, когда чего-то хочется, куда-то тянет...
Кремер с удовольствием слушал этих сильных здоровых американских мужчин, их жизнеутверждающий гогот, смотрел на сытые румяные лица, сам фыркнул на объяснение последнего офицера:
– Пива? Мяса? Женщин?..
– Да нет, – попытался объяснить офицер, у которого в личном деле был такой минус, как учеба в Иллинойском университете, где он посещал филфак. – Это когда хочется чего-то... высокого...
– Ого! Как наша статуя Свободы?
– Нет, не в материальном... Большого и чистого... только не посылайте меня мыть вашу машину, сэр! Это не мне хочется, а варварам. Это не выразит словами, ибо эта жажда высокого и чистого... нематериального, что ли...
Командующий отмахнулся:
– Ну, тогда им хана. Мир материален. (с)
автора не знаю...

0

11

Могу смело себя отнести к романтичным людям)
Люблю свечи, звёзды на небе, ванную с пенкой (один мой старый знакомый до сих пор мне вспоминает, как я ему устроила ванную с пенкой, однако продолжения никакого не было))))) но он не злится на меня, а даже отчасти благодарен, что я ему когда-то показала, что должна быть романтика, а не просто трам-пам-пам)), ... и ещё много чего могла бы долго перечислять.
Вчера вот, например, была у своего "душки стоматолога)" он поведал мне, что хочет жениться, у них разница 10 лет, она молода и неопытна, и как он сказал, что она хочет романтики, а ему было бы намного проще подойти к ней, и сказать "Давай поженимся" - она скажет "Да", они возьмут паспорта и пойдут и распишутся...
Все мы иногда, бываем чёрствые и сухие, но иногда же можно сделать прияно своему дорогому человечку)

0

12

Да, возможно, вы правы. Но я редко вижу что-то такое романтичное... Хотя может я такое значение не придаю. Сейчас быстренько проанализирую, может меня романтика всюду окружает??

0

13

Я - романтик, ещё какой, и очень этим горжусь!!!
А вот редко вижу парней и мало их знаю, которые обладают романтическими чувствами!!! А девчонки...да все мы романтики!!!
В общем...хочется её побольше и подольше)))
:cry:

Отредактировано Ice GIRL (2007-07-30 23:42:39)

0

14

Шмель написал(а):

Место ли ей... в нашей нынешней жизни?
Что вы подразумеваете под этим словом? Что это для вас? Как вы относитесь к людям - романтикам? А себя можете к ним отнести?

Место и время можно найти для чего угодно было бы желание... Сомневаюсь, что все романтики прям кричат на всех углах что они являются таковыми - просто давит общественность.
Романтикам трудно жить - лучше смотреть на мир своими глазами... а не сквозь розовые очки...

Шмель написал(а):

А как вы считаете, сложно при этой нашей нынешней жизни быть романтиком и оставаться им? Почему это сейчас "не модно"?

Скорее не "не модно"... а просто больно...
Попробуй открыть душу - и тебе туда при первом удобном случае наплюют... ни при первом так при втором.
Да и к тому же слишком часто люди думают о том что скажут и подумают другие.

0