Ой, Натусик, не буду я сейчас вдаваться в философию))) с тобой спорить себе дороже))
Тем более у каждого человека своё определение любви)) всё очень просто и у всех по-разному))) кто-то влюбляется раз в месяц, кто-то раз в жизни)) вот и всё)))
Каждая, уважающая себя, женщина...
Сообщений 21 страница 40 из 41
Поделиться212007-08-08 23:35:31
Поделиться222007-08-09 11:31:50
Тем более у каждого человека своё определение любви)) всё очень просто и у всех по-разному))) кто-то влюбляется раз в месяц, кто-то раз в жизни)) вот и всё)))
Совершенно справедливо.
Просто, в понимании и женщины (и Наташи в часности), существует много любовий. Любовь к маме, к другу, к подружке, к любимому мужчине, к родине и т.п.
А в понимании мужчины (и, например, меня в часности), любовь одна. Все виды любовей - это разные проявления одного и того-же чувства.
Вот поэтому у женщин и присуствует, как правило,"запасной вариант" в любых его проявлениях. Даже в тайных мыслях.
У мужчин такой вариант как правило отсутствует.
Почему же так?
Все дело в том, что у женщин преобладает аналитическое мышление (дедуктивное). Это мышление от общего к частному. А у мужчин преобладает синтетическое мышление (конструктивное). Это мышление от частного к общему. Исключения могут быть только в случае преобладания "не родного мышления". Но это исключения, а не правило.
Все это вы можете прочитать в любом учебнике по психологии.
Отредактировано mixsi (2007-08-09 11:33:39)
Поделиться232007-08-09 15:28:49
У мужчин такой вариант как правило отсутствует.
Возражаю... почему же вы мужчины... всегда говорите, что мы хуже?( Что мы хуже водим автомобиль, что у нас миллион "запасных вариантов", так это вы назвали... ребят, а вы же ничем не отличаетесь от нас... все мы люди... все делаем что-то не так, все мы ошибаемся, некоторые умееют признавать свою вину, некоторые нет... могу так перечислять ещё долго и нудно... ребят, что за, блин, половая дискриминация!!!!!!!!!!!! Почему Вы выглядите в любой ситуации ангелами, а мы, простите, даже слово не подберу как кто(((
Возмущена!
Отредактировано Зажигалка (2007-08-09 18:48:25)
Поделиться242007-08-09 16:11:03
Не надо делить людей на мужчин и женщин... каждый ЧЕЛОВЕК любит так как умеет... нельзя судить что правильно, а что нет, ведь вы это делаете исходя из своих принципов и мнений... а кто сказал, что можно давать субъективную оценку человеческим мыслям... так что "запасной вариант" - это всего лишь шаблон, под который подгоняется нужное определение в нужный момент и в нужной ситуации.
Прим. модератора: пробелы после знаков препинания не забываем)
Отредактировано Зажигалка (2007-08-09 18:50:01)
Поделиться252007-08-09 16:24:29
Танюша... Поддерживаю твою точку зрения... Умничка...
Значит мы женщины такие?... Ну хорошо!!!... Чем тогда лучше то, что сказал Олег? Пусть это и "разные вещи" как он говорит...
У большинства мужчин (это по-моему ни для кого не секрет) есть пара подружек, только зачастую они к ним обращаются не в момент кризиса личной жизни, а всегда... это разные вещи...
О вас же мужчинах... И это действительно ни для кого не секрет.... Не смотря на то что есть семья, у мужчины как правило есть "эта пара" подружек... В большинстве случаев...
Я предполагаю, что "запасной вариант" у Олега, имелось ввиду нечто другое , в отличии от того что мы тут обсуждаем...
Я думаю, что Олег имел ввиду, когда мужчина не совсем в курсе что он "запасной вариант"... Либо ему дают это понять, а мужчина ждал чего-то больше... (Хотя могу ошибаться)..
Я лишь хочу сказать, что мужчины и женщины все "хороши"... Хорошо осуждать других, при этом не замечая себя !!...
Отредактировано SNAKE (2007-08-09 16:30:02)
Поделиться262007-08-09 16:31:43
Всё верно, свои же бока никогда не видно!
И мы никогда не замечаем того, что творится у нас под носом, а говорить за кого-то это мы умеем!!!
Нужно прежде всего следить за собою!
Все мы люди... и все мы не идеальны!
И у каждого своё понятие и восприятие мира и его окружения!
Отредактировано Зажигалка (2007-08-09 18:51:37)
Поделиться272007-08-09 17:04:34
И у мужчин есть "запасные варианты"
Скажу за себя... Да, у меня есть пара девушек, которые не против провести со мной ночь или часок - другой...
Но! Я ими не пользуюсь, т.к. есть любимая девушка... Хоть у меня сейчас и кризис)), т.к. она в отъезде... Но не изменял...
Если же (не дай Бог) расстанемся, то проблемы с сексом не будет... Благодаря в первую очередь этим "вариантам"...
Вообщем сила воли у меня - закачаешься))))))
Про женщин...
Ну примерно то же самое, что и у мужчин)
И не надо спорить, что кто-то лучше, кто-то хуже...
все мы люди... и, если каждый будет стараться доказать правду на собственном примере, ничего не получится, т.к., ещё раз повторюсь, все мы разные))) но все одновременно похожи...
З.Ы.: нравится мне ваши споры почитать)
Поделиться282007-08-09 20:50:30
Просто, в понимании и женщины (и Наташи в часности), существует много любовий.
Ты любил только одну девушку в своей жизни? Или может ты любил других по-братски?)
Все дело в том, что у женщин преобладает аналитическое мышление
А я слышала, что подобное мышление обычно считают именно мужским.
Если не сложно, сообщи конкретные названия. Заинтересовалась. Почитаю.
Поделиться292007-08-09 20:52:02
почему же вы мужчины... всегда говорите, что мы хуже?( Что мы хуже водим автомобиль, что у нас миллион "запасных вариантов", так это вы назвали...
Гордость и себялюбие) Вот и всё, Тань)) А ещё неумение признавать свои слабости.
Поделиться302007-08-09 20:56:59
Не надо делить людей на мужчин и женщин... каждый ЧЕЛОВЕК любит так как умеет... нельзя судить что правильно, а что нет, ведь вы это делаете исходя из своих принципов и мнений... а кто сказал, что можно давать субъективную оценку человеческим мыслям... так что "запасной вариант" - это всего лишь шаблон, под который подгоняется нужное определение в нужный момент и в нужной ситуации.
Практически полностю согласна) Респект)
А памятник тебе не поставить, милый?)
Меня поражает подобная логика мужчин.
"Я тебе верен вопреки всем соблазнам, упругим попкам и красивым грудям! И даже с рукой редко изменяю тебе, любимая! " = Подвиг (?)
Если человек действительно любит, то ни о какой силе воли речь идти не может. Ему просто даже изменять-то не захочется.. не только морально, но и физически.
Пфф...
Поделиться312007-08-09 23:57:21
Дааа уж... что за шум, а драки нет?)) Чего вы завелись, девочки?
Кто-то сказал здесь разве о половой дискриминации? Все только высказывали свою точку зрения... вот и всё...
Подчеркну свои слова... да и повторю их наверное...
Шмель написал:
У большинства мужчин (это по-моему ни для кого не секрет) есть пара подружек, только зачастую они к ним обращаются не в момент кризиса личной жизни, а всегда... это разные вещи...
это значит что? что уженщин есть такой вариант (возможно) в период кризиса личной жизни... а у мужчин этот вариант существует на протяжении всей жизни... практически у всех...
где дискриминация-то? и где неправда?
что касается слов Сергея...
Серёг... ну я не знаю, о чём ты... но если ты цитируешь мой пост и трактуешь его так... то отвечу, что я не говорил о такой любви, к матери, к подружке... подразумевалась любовь к мужчине... либо к женщине... в зависимости от пола...
А в понимании мужчины (и, например, меня в часности), любовь одна
не гони ерунду, Серёг... уж все мы такие святые блин... мужчин под одну гребёнку... в каком понимании мужчины любовь одна???? когда он имеет якобы любимую жену и ещё троечку любовниц??? и я не стал бы отрицать, что это не так... или ты не знаешь "нашего брата"??? у большинства мужчин нет "запасных вариантов"... у этого большинства есть запасные любовницы... вот и всё...
У женщин преобладает аналитическое мышление???? У женщин преобладает отсутствие всякой логики... и предсказать её мысли и поступки достаточно сложно... разве нет? Поэтому отсюда вывод... если и присутствует этот "запасной вариант", то она не всегда им воспользуется...
а всё, что написано в этих учебниках... мало применимо к жизни... это я уже давно понял, можно найти в людях что-то общее, но по сути своей, человек индивидуален... можно по каждому человеку учебник писАть... и подгонять всех под общие рамки бессмысленно...
Колян, месяц - не показатель... Наташа правильно тебе ответила... читай выше...
И вообще... что мы обсуждаем? Какие плохиие мужчины??? Или какие плохие женщины? Ребят, смотрите глубже на суть вопроса...
Поделиться322007-08-10 01:44:06
это значит что? что уженщин есть такой вариант (возможно) в период кризиса личной жизни... а у мужчин этот вариант существует на протяжении всей жизни... практически у всех...
у большинства мужчин нет "запасных вариантов"... у этого большинства есть запасные любовницы... вот и всё...
У женщин преобладает аналитическое мышление???? У женщин преобладает отсутствие всякой логики... и предсказать её мысли и поступки достаточно сложно... разве нет? Поэтому отсюда вывод... если и присутствует этот "запасной вариант", то она не всегда им воспользуется...
Я не могу понять.. чем вариант мужчины лучше варианта женщины? Неужели можно сказать что один из них лучший?.. или логичный... ? Если женщина более порядочна в отличии от мужчины.. это не значит что у неё отсутствует логическое мышление...
И я считаю, что только та женщина, которой не хватает мужского внимания, иногда подумывает о том "запасном варианте".. А мужчины имеют других женщин, для разнообразия, независимо от того , внимательная его женщина или нет...
К тому же добавлю.. Почему так? Кто-то задумывался? Да потому что когда женщина ходит "налево".. она ( жаль нельзя сказать по-русски, пусть будет мягко сказано) .. гулящая.... А мужчина... Оооо .. Казанова!!! Герой любовник!!!...
Не хочу спорить на эту тему.. Это вечный спор.. Которому не будет конца и края...
Мужчина никогда не поймёт женщину, а женщина мужчину.. так уж мы устроены...
Поделиться332007-08-10 02:50:14
Если женщина более порядочна в отличии от мужчины..
Знаешь, Ленок... в наше время бывает совсем наоборот...
И действительно, этому спору может не быть конца и края...
Девочки, извините за логику... конечно, нельзя всех под одну гребёнку... женская логика очень хрупкая... поэтому нельзя так... как я... девочки!! пардон!
Поделиться342007-08-10 08:52:09
Ната, Олег)) Вообще-то тут я пошутил просто) а вы с наездами))) эх...
Да потому что когда женщина ходит "налево".. она ( жаль нельзя сказать по-русски, пусть будет мягко сказано) .. гулящая.... А мужчина... Оооо .. Казанова!!! Герой любовник!!!...
Вот она... Правда то где))) Потому что так сложилось годами... и теперь, сколько бы женщины не бились уравновесить оценку их поведения с мужской, не получится... знаю, не справедливо, но что поделаешь?))...
Поделиться352007-08-10 15:24:27
Потому что так сложилось годами...
Коль, это сложившийся стереотип... такой же как и "про блондинок".
Скажи, а ты всех подставляешь в определённые стереотипы? Если девушка блондинка, она дура, если дувушка ездит за рулём.. она не умеет водить автомобиль, и права ей подарили, а если девушка вообще девушка, то она уже никогда не уровновесится с мужчинами, так получается?(
Ведь у тебя рисуется представление именно то, которое ты сам рисуешь, а не подстраиваешь в определённые стереотипы.
Святых нет...
Поделиться362007-08-10 17:48:00
Тань. Я не укладываю людей в стереотипы.
Здесь я писал о том, как оно есть вообще! т.е. я то могу понять, что девушка переспала на первом свидании, потому что ей так захотелось)) ничего плохого... нуу очень плохого в этом не вижу) и вовсе не обязательно, что она (простите администрация) б***ь... Я так не скажу.
другое дело - общественное мнение. вот это - жесть.
я надеюсь, что ты меня поняла)
Поделиться372007-08-10 19:29:11
Поняла :curtsey:
Поделиться382007-08-14 15:51:44
Вообще же как известно, все люди разные, женщина женщине рознь... как впрочем и мужчина мужчине... не бывает одинаковых людей... просто есть в чём-то схожесть... поэтому и подгоняют под определённые категории... но это не значит, что у всех женщин есть какой-то "запасной вариант"... да и у мужчин тоже... а если и есть... то люди живут так, как им хочется... жизнь-то у нас одна...
А общественное мнение и стереотипы... так толку-то... в душу человеку не влезть... а клеймо поставить, раз плюнуть...
Вообщем... вот так...
Поделиться392007-08-14 16:03:44
жизнь-то у нас одна...
Прекрасное высказывание!)
Поделиться402007-08-14 16:17:10
Как ни печально, но нам никуда не деться от общественного мнения, которое в свою очередь складывается опять же из субъективных мнений. Человек становится свободным от этого мнения, когда перестает обращать на него внимание. Лично я живу так, как мне хочется, и мне практически наплевать, что мои действия могут кому-то не нравиться. Хотя палку перегибать тоже не стоит. Кстати, одна из моих любимых фраз: Жизнь одна и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.