Вот долго думал... отвечать что-то... или лучше не стОит...
Думаю... что всё же отвечу...
Ромашка написал(а):Могу только посоветовать Библию почитать, если такими вопросами задаешься.
А кто писАл Библию, Светик? Такие же люди... Она написана так, как удобно было...
если следовать Библии, то женщина - это грех... Это так, скажите мне? Почему последователями Иисуса стали кто-то, а не тот, кто должен был им стать по его же словам? Почему изгнали Марию... и прилепили ей ярлык... нехороший вообщем ярлык?
Ромашка написал(а):И вообще про какого ты Бога тут? Про Иисуса? А как же Бог-отец? Или его со счетов списали уже? И вообще почему какой-то конкретный Бог? А Аллах, Будда или какой-нибудь африканский Шанго - они не Боги? Или они все сидят дружной компанией там, на облаке и всякие беды на нас шлют, что бы мы мучались?? Вот садисты-то, правда?
Я про нашего Бога... Иисуса... Бога - отца...
А все остальные меня как-то мало интересуют...
Весь смысл крещения заключается в том... чтобы помогать Иисусу нести крест... тяжёлый крест... страданий за весь род людской... это я слышал и не раз... а зачем? Это должно быть что-то светлое... а не разделение боли и страданий...
Ромашка написал(а):Типа, лежать на диване, а счастье само прибегать будет и в дверь звонить?
Я разве про это говорил? Нет, Свет... совсем не про это, что надо лежать, а тут всё само на блюдечке с голубой каёмочкой... и ты это прекрасно понимаешь...
Я про то, почему он допускает смерть ни в чём не повинных людей? Хотя они тоже... верили... были крещёные... почему он их не хранит?? Ну да, понимаю... он забирает к себе лучших... бред, не находите?
Ромашка написал(а):Да, он считатет и может. Но не делает.
Вот и весь ответ "ничего не делает"...
Ромашка написал(а):Кстати, кто сказал, что СМЕРТЬ избавляет от страданий, от которых вы хотите в нее убежать?
Ну а разве нет? Или мы действительно ТАМ будем жариться на сковородке с тыщами чертей в компании?
Ромашка написал(а):Кто не захочет подчиниться, того не удержишь никакими рассказами ни о Боге, ни о чем-то еще.
И что значит "держать народ в своей власти"?? Мы что все такие наповал верующие что ли, если власть над народом по-твоему основывается только на этом??
Да и церковь давно отделена от государства, и свобода совести в Конституции закреплена, хочешь верь в кого хочешь, хоть в Бога, хоть в столб телеграфный, хоть в самого себя.. А хочешь вообще не верь ни в кого и ни во что. Разве кто слово поперек скажет?
Да, Светик, ты права... но большинство людей... завидное большинство верующие... и верующие не в столб телеграфный, а именно в Бога... поэтому и нет такого беспредела... запуган народ... например как я вот сегодня... думал... а отвечать или нет... так как, а мало ли... и не один я такой...
Я ничего не говорю... "не убий", "не укради" и т.д.... правильно это... но...человек должен соблюдать всё это не боясь кары господней, а сам, а у нас получается, что потому что, люди боятся... вот и объяснение моих слов...
Ромашка написал(а):Кем долгожданное-то?? Это пришествие банкет что ли с Богом или дискотека будет?? Да этого пришествия бояться надо, как огня... Потому что если оно настанет, значит человечество совсем до ручки докатилось...
Да нет, Свет... не банкет, просто его давно нам обещают, причём не последние "из его окружения люди", так скажем...
А почему до ручки-то? А не наоборот? Пусть придёт? Покажет, вот он я, есть... и все ваши споры бессмысленны... все ваши поступки и действия я вижу... пусть объяснит... почему он забирает к себе детей... зачем?
Вообщем вот так...
Всё это говорю... но... сам-то... да... верю... в душе... потому что... не в кого больше верить...
Да простит меня Бог, за все эти мои слова...