ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети из детских домов. Клеймо?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вчера абсолютно случайно познакомилась с девушкой... посидели, поболтали.. не помню как, но зашла речь об истории её жизни. Она оказалась из детдома. Честно говоря до этого я ни разу не общалась с детдомовскими детьми (или просто не знала об этом?). Но суть не в этом..
Она рассказала как трудно приходится таким людям по жизни. И не только с социальной точки зрения. Меня больше заинтересовало почему дети из нормальных и полноценных семей, да и не редко их родители, так агрессивно настроены против сирот, обделённых родительской лаской и вниманием?
Да, в детдом не редко попадают не просто дети сироты, а дети алкоголиков, наркоманов, преступников...
Неужели ошибки их родителей ставят такое клеймо на жизни этих людей?
Почему у многих вызывают антипатию и презрение дети из детских домов?
Они же такие же люди как и все. Просто им меньше повезло в этой жизни.

Что вы думаете по этому поводу? Имеет ли для вас значение где воспитывался человек - в полноценной семье или же в детском доме?

0

2

Зажигалка написал(а):

Они же такие же люди как и все. Просто им меньше повезло в этой жизни.

Совершенно согласен, я не понимаю тех людей которые относятся с неприязнью к тому факту, что человек воспитывался в детском доме...
Значит просто так воспитаны люди... а это не есть хорошо...

Судьбы у всех разные...

Зажигалка написал(а):

Да, в детдом не редко попадают не просто дети сироты, а дети алкоголиков, наркоманов, преступников...

Ну и что... и такие дети могут быть нормальными и полноценными членами общества... и это не говорит о том, что они тоже должны вырасти алкоголиками, наркоманами и т.д.
И в нормальных полноценных семьях встречаются так воспитанные дети, что волосы дыбом встают от их поступков, разговоров, поведения...

Зажигалка написал(а):

Имеет ли для вас значение где воспитывался человек - в полноценной семье или же в детском доме?

Я когда учился... в училище, там учились ребята из детских домов... нормальные парни, и я бы не сказал, что они чем-то отличались от всех нас... каждый человек, достоин уважения...

0

3

Зажигалка написал(а):

Что вы думаете по этому поводу? Имеет ли для вас значение где воспитывался человек - в полноценной семье или же в детском доме?

Нет,  не имеет.. Многие в детском доме на много воспитаннее полноценных..

Отредактировано Зажигалка (2007-09-10 19:07:45)

0