ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

*** (Все проблемы пусты и мелочны...)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Все проблемы пусты и мелочны, как и этот нелепый сон. Ты поплачь, мое солнце, девочка. Ты ведь знаешь, что это он тебе снится, терзает-мучает, улыбается, не глядит в твою сторону (вот «везучая»!). А с небесных колец  орбит сходят гроздья планет, а ты лишь потихоньку сошла с ума. Если не надорвешься, сдвинешь свои камни с плечей – холма. А иначе… Лечить придется себя только самой собой и латать свои «тонко-рвется». Но подумай же, Боже мой! Разве это тебя научит и заставит спокойной жить? Я боюсь, дальше будет круче… Заклинаю, не смей любить! И не смей завалиться в душу к нему, словно медведь. Пойми, шепоток твоих строф заглушат его верные до-ре-ми. Ему слишком – до боли в пальцах, до экстаза – хватает их. Так зачем же, зачем пытаться туда втиснуть осколки рифм? Ты упряма… Ну что ж, соломкой застилай дно своих канав. Будет просто на диво ломка. Обещаю. Гуд бай, май лав…

0

2

Светка,  мне безумно понравилось.  Не знаю даже что сказать-  одни эмоции!  Спасибо!

0

3

никогда не будет насыщения твоим творчеством! хочется ещё, и ещё и ещё!!!

0

4

Кажется Светик начиталась Полозковой)))) я имею ввиду стиль оформления))

Смыслом как всегда в самое яблочко. Исполнением - в кумиры)

0

5

Да, необычно, Светик)

Зажигалка написал(а):

согласен))
Смысл потрясающий!!! В общем, Свет... браво!!!)

0

6

Спасибо всем, мои хорошие))

Зажигалка написал(а):

Эээ.. Да в общем-то нет. Если вы имеете в виду, что стих выстроен прозой, то точно нет. Такой "исследователь" (слово-то какое выискала :D) литературных сайтов, как я :), читала такие стихи еще кучу времени назад. И в этом смысле Полозкова не стала для меня откровением. Первым из подобных стихов была Ангедония (я даже по_моему Олегу когда-то кидала ссылку на него). Если интересно, прочесть его можно ТУТ. Просто тут у нас на форуме, я первая кто повесил такое стихо, а вообще, честно сказать, такой стиль написания уже давно не считается чем-то необычным или показывающим, какой автор новатор, скорее наоборот. Когда так написАл кто-нибудь один, то это может и круто, а когда его начинают все копировать кому не лень, то это уже теряет свою остроту и впечатлительность.. Я даже не думала, что когда-то построю стих в такой форме, да и писАла этот стих всю дорогу как нормальный, разбитый на строчки. Но пришлось вот стать такой заурядной)) Потому что когда он был готов, то стало видно, что "строчковый" он теряется напрочь. По крайней мере, для меня. Я его воспринимаю только как целый, неделимый текст, без пауз и переходов. Наверное, потому что это реальный мой диалог с самой собой...
А если на счет ритма и, так сказать, "ауры", то действительно что-то есть от Полозковой. Не отрицаю ни разу =)) Хотя не сказала бы, что ее творчество слишком уж свело меня с ума, в отличие, например, в своё время от Балуевой или Тарапакиной.

Нифига себе трактат выдала :D

Еще раз спасибо, я очень рада, что вы оценили, для меня это безумно важно и ценно!!

0

7

А вот меня некоторые произведения Полозковой очень даже свели с ума))) Впрочем как и произведения Балуевой и ещё многих других потрясающих авторов))

Светк, прочитала ещё раз)) понравилось ещё больше) Это эффект нарастающего наслаждения от прочтения был запланирован при написании?)))

0

8

Зажигалка написал(а):

Светк, прочитала ещё раз)) понравилось ещё больше) Это эффект нарастающего наслаждения от прочтения был запланирован при написании?)))

Это при завершении прибавилось экспромтом :D Ох, Нат, умеешь заставить покраснеть)))

0