ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вам неожиданно признаются в любви

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У кого такого ещё не было, попробуйте представить конкретную ситуацию. Вам признается в любви человек, от которого вы этого совершенно никогда не ожидали. Прямо сейчас. Какова же будет ваша реакция? Ведь кто-то встречается, у кого-то уже есть семья. Попробуйте применить к себе эту ситуацию на данный момент. Что бы вы ответили? Как бы вы поступили? Мило улыбнётесь? Попытаетесь намекнуть, что ничего не выйдет, или просто отвернетесь? Поверьте, такое бывает. Мы ищем, строим, добиваемся, ломаем чьи-то жизни, а может быть нас в этот момент ищут совсем с другой стороны. Ищут люди, для которых мы значим больше, чем весь этот мир.

Отредактировано Зажигалка (2008-01-03 23:57:56)

0

2

а какова может быть реакция?
самое важное в этом случае поговорить с человеком... если нет ответных чувств... постараться не обидеть его... и... не давать надежду ни коим образом, зная, что ничего быть не может...
это сложно... но необходимо... чтобы потом этому человеку не было ещё больнее...

0

3

Шмель
Вопрос еще и в том как в дальнейшем общаться с этим человеком. Выйдет ли нет? После этого  очень тяжело общаться станет, постоянно чувствовать напряжение в общении, и в конце концов общаться совсем перестанем:( Ужасно

0

4

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Была такая ситуация... я просто сказала "Спасибо"... и все.

Отредактировано ЛИЛИАНА (2008-01-03 02:09:21)

0

5

Эркюль Пуаро написал(а):

Шмель
Вопрос еще и в том как в дальнейшем общаться с этим человеком. Выйдет ли нет? После этого  очень тяжело общаться станет, постоянно чувствовать напряжение в общении, и в конце концов общаться совсем перестанем:( Ужасно

Артём, поверьте мне... что можно остаться после этого друзьями и быть в прекрасных отношениях с этим человеком... в ИСКРЕННИХ, прежде всего отношениях... я знаю это по себе...

0

6

Шмель
Трудно такое представить

0

7

Вы знаете, совсем недавно сделала для себя вывод, что любовь - в принципе эгоистичное чувство. Мы влюбляемся и считаем, что этим самым имеем право на объекта нашей любви. Мы буквально требуем взаимности, настаиваем, добиваясь его, давим на жалость, даже если совсем не хотим этого. Только всё должно быть совсем не так... любовь должна быть подарком. Бескорыстным. Искренним. Приносящим радость, заботу. Никогда не стоит навязывать себя человеку, заведомо зная, что он занят. Что он счастлив своей жизнью. Если действительно любишь человека, то желаешь ему счастья, а не рушишь и сжигаешь в прах всё то, что он строил таким трудом. Это не любовь. Это прихоть.

Если человек признается мне в любви.. человек, которому я не могу ответить взаимностью.. То я сделаю всё, чтобы мой отказ был для него менее болезненным. Поговорю. Попытаюсь растолковать и объяснить ситуацию. Постараюсь остаться друзьями, но первое время держаться на расстоянии. Потому что всё равно ему будет больно. Хотя бы от того, что я разрушу его иллюзию. А это тоже надо уметь пережить.. для чего потребуется какое-то время.
А потом... буду надеяться, что у него всё будет хорошо. А если продолжим общаться, то буду всячески неустанно ему это доказывать. Даже всякой мелочью) Ведь он, вроде как, меня любил/любит... и хотя бы за это светлое я должна быть ему благодарна.

+3

8

Наташ, просто дыхание перехватило... после прочитанного поста...
Перевожу дух... ты ВЕЛИКОЛЕПНА!!!Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано SNAKE (2008-01-08 00:44:08)

0

9

А мне пришлось недавно оказаться в такой ситуации. Давнишний знакомый нашей семьи признался мне в любви. Причём он сделал это заранее зная, что ему не на что надеяться. Когда я спросила его, зачем всё это ему было нужно, если он знал мой ответ наперёд, он сказал, что ему стало легче жить. Я не знаю теперь как себя с ним вести. Ведь я не могу и не хочу отказывать ему от дома. Стараюсь как могу сглаживать неловкость при встречах. Но теперь лишний раз робею посмотреть в его сторону. Очень непростая ситуация.  Даже и не знаю, что посоветовать Эркюлю. Могу только описать свои чувства.

0