ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Цель оправдывает средства"...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

...оправдывает ли? неужели в отношениях все средства хороши для достижения своей цели? а на что готовы пойти вы, чтобы добиться своего?

0

2

Пойду на всё. Во банк!
Но только, если это не будет в ущерб близким мне людям.

0

3

Хм... сложный и тяжёлый вопрос Олеж, правда.
Цель... ну как тебе сказать, ведь эта цель может быть желанна только одним человеком, а если второму это всё не в милость, разве нужно что бы такая цель стала твоей... кому это нужно... разве хочется любить, и понимать, что ты не любим? Думаю, что не все средства хороши и что цель не оправдывает средства!
Нужно трезво рассуждать... и не быть эгоистом, а разве можно быть не эгоистом в таком эгоистическом мире как у нас? Противоречу сама себе.. но по другому не могу сказать... вы уж простите...

Отредактировано Лёка (2008-01-14 15:57:50)

0

4

Мне кажется, что цель... не всегда оправдывает средства... по "трупам"-то идти не надо я думаю...
Вот такой вопрос тогда назрел... когда читал пост Танюшки...
Значит получается, что бороться за свою любовь не надо, если она безответна и шансов ноль? или как? или всё же стараться, добиваться и... разбиваться в итоге...

0

5

Сложно сказать, я считаю, если любовь безответная так чего "насиловать" и себя и другого человека, биться головой о стенку, лучше от этого никому не будет... А вот  если есть шансы и "объект" сам дает повод, тогда лично я горы могу свернуть...

+1

6

Мы все по сути своей эгоисты.
Будет время и настроение - опубликую в "Мыслях вслух" свою заметку-рассуждение по этому поводу.

Отредактировано Лёка (2008-01-14 15:58:51)

0

7

ЛИЛИАНА написал(а):

если любовь безответная так чего "насиловать" и себя и другого человека, биться головой о стенку, лучше от этого никому не будет

отступлю от темы
у психологов есть такое понятие, к сожалению не помню, как это точно называется... В общем, они выделяют таких людей, которые прутся от своей неразделенной любви, без нее и без страданий (которые являются следствием Н.Л.) они ничего из себя не представляют... так, серые мыши...

а насчет "цель оправдывает средства"... если речь о любви - то нужно пытаться побороться за нее, но если это переходит в то, что я описала выше - это уже глупо и больно.
Что касается "идти по головам" в обычной жизни... не мое это и не одобряю...

0

8

Лёка написал(а):

у психологов есть такое понятие, к сожалению не помню, как это точно называется... В общем, они выделяют таких людей, которые прутся от своей неразделенной любви, без нее и без страданий (которые являются следствием Н.Л.) они ничего из себя не представляют... так, серые мыши...

да, согласен, а есть ещё люди, которые прутся от того, что их любят, а они нет, самоутверждаясь таким образом и мучая других людей *у психологов тоже есть такое понятие*)

Лёка написал(а):

а насчет "цель оправдывает средства"... если речь о любви - то нужно пытаться побороться за нее

а если у человека семья или просто отношения с другим человеком? разрушать их значит?
и... нельзя заставить себя полюбить...

ЗЫ. Соскучился по тебе, Оленька)

+1

9

Шмель написал(а):

а если у человека семья или просто отношения с другим человеком? разрушать их значит?
и... нельзя заставить себя полюбить...

Согласна. Может, я слишком слаба, но никогда не разрушу ни семью, ни пару. Почему-то меня все девушки моих друзей-парней всегда ревнуют их ко мне))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Но это зря) Если я знаю, что человек счастлив с другим и он мне нравится, то пусть себе живут в мире и согласии)) я желаю любимому человеку счастья. А если это - счастье, то пусть оно и остаётся.
И да, я знаю, что я мягкотелая и предпочитаю стоять в стороне)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Юська (2008-01-15 16:27:50)

0

10

Шмель написал(а):

тогда надо верно расставить приоритеты, и не конопатить мозг ни себе, ни  другому человеку... Если семья - я за то, чтобы ее не разрушать. А если человек свободен - значит надо что то делать.

0

11

да, рассуждать-то просто, только вот в жизни... мы же, рассуждающие и делаем всё наоборот... к сожалению...

0

12

Шмель написал(а):

да, рассуждать-то просто, только вот в жизни...

это не просто рассуждения, Олег. Если я что-то говорю - то почти все это основано на личном опыте...

А меня не упрекнешь отсутствием жизненного опыта )) не маленькая я ))

0

13

Лёка написал(а):

не маленькая я ))

нууу... в каких-то моментах с этим можно и поспорить)))

остальное без комментариев...

0

14

Давайте не будем забывать, что Игнатий Лойолла, которому принадлежат эти слова был иезуитом. Подобная иезуитская мораль может быть и подходит для политиков, но в обычной нашей жизни не стоит принимать её как руководство к действию. Нельзя совершать поступки, которые причинят боль близким людям. Да и те только близким. Поступать подобным образом может только глубоко безнравственный человек. Любовью тоже нельзя прикрываться в этом случае. Из-за неразделённой любви люди иногда и убивают, и подлости совершают. Я не считаю, что можно делать всё что угодно для достижения цели.

+2

15

Шмель написал(а):

на что готовы пойти вы, чтобы добиться своего?

смотря какая цель стоит...
вот тут в основном все рассуждения  о том, если вдруг "обьект" занят)))
допустим если это будет моя подруга,  или сестра или очень близкий мне человечек, я конечно не буду делать гадостей, но если мы не знакомы или знакомы шапочно, то почему бы и не попытаться? почему я должна проходить мимо своего счастья? Возможно в будущем я пожалею, что отбила, например парня, а возможно и нет, возможно я и сама буду счастлива, и сделаю счастливым его. Мне кажется что лучше открыть книгу и прочесть её до конца, чем потом жалеть, что даже не попыталась перелистнуть страничку...

0

16

цель не оправдывает средства т.к.

на чужом несчастье своего счастья не построишь

0

17

Цель... Средства... если я в состоянии мыслить(мыслю мозгом а не чувствами), то я четко взвешиваю все "за" и "против" и делаю соответствующий вывод. Ну а если я только чувствую, то контролировать себя просто не в состоянии. Как тут говорилось я и  "по трупам шагать" буду. Мое личное мнение, цель может оправдывать средства, но вот только иногда ты бываешь в состоянии аффекта, и тогда тебе все равно на средства, главное это цель.

0

18

Долго я упирался, прикидывал и так и эдак... Наверное, всё-таки должно быть соответствие цели и средств и можно оправдать "ходьбу по трупам" если цель благая и иначе никак нельзя. Хотя не уверен. А вообще, наверное в тему будет: Когда куёте своё счастье, стучите тише, что-бы не дразнить окружающих!(с) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0