Злата, видел Ваши стихи на стихире... у самого там тоже стихи зарегистрированы) Не сомневаюсь в Вашем авторстве этих произведений...
Просто поймите... для нас это больная тема... когда-то давно мы сами от этого пострадали... от плагиата... своих стихов тоже по сети много находил... и других наших авторов... да, мы не можем запретить копировать наши стихи, но мы можем в нашем маленьком мире, под названием Сказочный мир предотвратить плагиат чужих произведений... следим за этим, как можем...
Поэтому поймите нас и не обижайтесь)
Это Ваши произведения, я уверен на все сто!! Думаю на этом вопрос об авторстве закрыт)
Радуйте нас своими произведениями, Злата! они беспободны!
С уважением, Олег...
Сказочными тропами
Сообщений 21 страница 40 из 58
Поделиться212008-01-30 20:49:10
Поделиться222008-01-30 20:53:13
Спасибо за теплые слова, А я вот не знаю, как Ваши стихи на Стихире найти(((. С удовольствием бы почитала в большем объеме, чем видела тут, они мне очень нравятся.
Поделиться232008-01-31 16:36:01
Я хочу подарить тебе сказку. Её можно подарить по-разному. Можно превратить в неё твою жизнь, но это ведь недостижимо. А можно рассказать. Эта сказка для тебя.
Она была королевой домашнего царства… Королева домашнего хозяйства. Или просто рабыня своего дома голубых кровей…Ничего сверхъестественного. Просто женщина с уставшими глазами. Домашняя. Ласковая. И совсем не одинокая. Реальная. Обычная женщина с замерзающим сердцем.
А Он был тоже принц. Принц романтики и фантазий. Земной Купидон. Нереальный. Просто мужчина с горячей душой.
Кто напророчил эту встречу? Кто толкнул их навстречу друг к другу? Кто выдумал, что это возможно, когда женщина с замерзающим сердцем встречает мужчину с горячей душой? Ведь лед от огня превращается в воду и пар…
Она впустила его в свои мысли…для начала. И мысли стали разрастаться, мешая думать о работе, о доме, о себе. Мысли давили и мучили, мысли разбивали все ее устои на сотни осколков, мысли не давали покоя, и она впустила его в свою душу. Душа вначале испугалась: как это? Такой простор, а теперь извините, подвиньтесь? А потом даже очень обрадовалась. Будет с кем перекинуться парой слов. Вот так душа стала разговаривать с ним постоянно… Разговоры эти не давали Ей спать. Они сводили с ума, и убеждали Её в собственной неполноценности. Но зато Она расцвела… Его фантазии будоражили воображение. Они приводили Её в трепет. Они заставляли её смеяться и радоваться каждому дню. Она считала минуты до встреч. Она купалась в счастье и внимании. Она замирала от одного только взгляда Его прекрасных золотистых глаз в чудесную крапинку. Она плыла в море мужской заботы по воле волн…И все бы было замечательно, не будь в Её душе таких дебатов. И тогда, чтобы облегчить душу, Она впустила его в сердце…
А сердце, Её проверенное, надежное, ледяное сердце моментально растаяло. Он испугался изменившегося взгляда, и стал отдаляться. Принцы романтики и фантазий живут по своим правилам. Она цеплялась за него, потому что, когда нет сердца, нужна опора для жизни… и даже просто для дыхания… Нужна рука, на которой можно заснуть. Нужны губы, заставляющие гореть тело и разум. Нужны глаза, отражающие всю гамму чувств…
Но он отдалялся, и она угасала, так как с каждым мгновением какая-то часть растаявшего сердца вытекала, растворяясь в болтушке-душе и в множественных мыслях.
Он отдалился и стал высматривать другой объект для романтики и фантазий. Он ждал таких же искр, таких же слов, таких же взрывов. И не дождался. Он искал таких же эмоций, такой же отдачи… Ведь принцы, если они настоящие, встретив бриллиант, всегда отличат его от подделки…
Он не нашел замены. И вернулся с повинной… От неё осталась лишь оболочка…По привычке спорила сама с собой душа…А глаза погасли. И на их дне, в той черноте и в том мраке, он увидел пустоту на месте сердца. И он испугался. Сильно-сильно. Впервые в своей жизни. Вдруг, ее не станет совсем??? Как же он раньше думал, что быть принцем самое важное в жизни? А теперь же ясно, что нет ничего главнее её глаз. Её улыбки. Её тепла. Почему, ну почему он не понял этого раньше????
И он, не раздумывая ни секунды, отдал ей свое сердце… Чтобы она снова смогла ожить…
«Сказка!!!» - скажешь ты, и будешь не прав. Потому что одно сердце на двоих – это счастье, которое дается только избранным…
Поделиться242008-01-31 17:34:15
Потому что одно сердце на двоих – это счастье, которое дается только избранным…
Поделиться252008-01-31 22:19:07
Спасибо за Ваши творения!))))
Поделиться262008-02-01 09:45:30
Когда в лесу рождалась очередная фея, все собирались на ночной бал. Так было принято. В эти ночи никто не делился. И нечистая сила плясала рядом с добрыми волшебниками, и водяные, русалки, лешие, кикиморы сливались в одном хороводе с феями, нимфами, гномами и духами. Такие ночи были большой редкостью, ведь феи рождаются раз в сто лет.
Одной такой синей-синей ночью, на лунной лужайке возле большого валуна начался Бал Рождения (так называли эту ночь испокон веков).
Златоглавая наяда выглядывала из-за многовекового дуба… Казалось, шагни один раз – и ты уже в этой веселящейся толпе… Но ведь надо шагнуть…А страшно! Впервые перед ее взором столько разномастных лиц и тел…
Наяда едва собралась с духом, как почувствовала, что локон ее длинных волос запутался в ветках. Она потянула раз, другой, помотала головой, и запуталась еще больше. Вот незадача! Кричать бесполезно, на поляне шум и гам, крики, поздравления, сатиры льют вино из рога изобилия, тритоны поют песню, и все ее крики потонут в шуме и гаме звенящего веселья. Почти отчаявшись, запутавшись все больше и больше, она вдруг почувствовала, что волосы неожиданно стали свободны! Она обернулась и увидела молодого красавца с ослепительно синими глазами, распутывающего последние прядки.
- Ты кто?
- Разве в такой день об этом спрашивают? Я тот, кто распутал твои дивные волосы…
Что произошло дальше она так и не поняла…Они говорили на языке глаз и душ…Они взялись за руки и ушли в чащу, Она поила его из своих ручьев, он плел венки из ночных фиалок…Они катались на лунном луче, кувыркались в звездной пыли, хохотали и веселились до самого утра… С первым лучом солнца наяда растворилась в сонном ручье, которому они не дали выспаться этой ночью, а чудесный юноша шагнул на краешек поляны и исчез в чаще… Весь день наяда мучалась мыслями о том, почему так и не узнала кто он такой, а вдруг они больше не увидятся, и она больше не услышит музыки своего сердца?
В полночь он появился у ручья. Прикоснулся к руке, заглянул в заплаканные глаза…
- Разве в твоем ручье мало воды, что ты лила слезы, наполняя его? Смотри, он затопит весь лес.
- Кто ты? Я не хочу быть в неведении. Я ждала тебя. Я считала минуты. Я боялась, что ты не придешь.
- Какая разница, кто я. Я тот, кто дарит тебе счастье, тот, кто заставляет стучать твое сердечко.
Всю ночь он пел ей песни на струнах дождя, пробегавшего мимо, и перебирал чудесные золотые локоны.
А утром исчез в предрассветной дымке. И так день за днем, ночь за ночью… Наяда и не знала, живет ли она, не живет. А может быть, это чудесный сон? И его руки, и голос, и губы, дарящие негу и ласку? Наяда парила над землей, купаясь в своих чувствах, и леденела сердцем, касаясь своих предчувствий…
Однажды перед самым рассветом, когда он уже исчез, а она еще не вошла в свой ручей, на поляне, откуда ни возьмись, появились ее сестры-нимфы.
- Дорогая! Весь лес только и твердит о тебе с этим лешим!!!
- Лешим??? Нет! Не может быть!!! Он же добрый!!
- Сестренка, ты сошла с ума! Добрый леший!!! Где это видано – наяда с лешим!!! Эсмеральда и Квазимодо!!!
- Да нет, он красив, как Бог!
- Насмешила! Прекращай немедленно!!!
- Я не могу прекратить!!! Я живу от встречи до встречи! Я дышу им! Я вижу в его глазах только себя!
- А он дышит тобой??? Он сказал тебе, что любит? Он сказал тебе, что он – нечисть???
Наяда растерянно посмотрела на сестер… Не сказал… Но лучше им об этом не знать…
Следующей полночью она вновь заглянула ему в глаза:
- Кто ты? Я хочу уже знать кто ты!!! Нет ничего, что нельзя было изменить!!! Я хочу пойти к Главной фее нашего леса и попросить ее не разлучать нас!
- Я тот, кто счастлив рядом с тобой…
- Скажи мне, что любишь меня!
- Не требуй этого! Разве я мало уже сказал?
Но наяда умоляла его произнести заветные слова.
- Остановись, я сделаю для тебя все, чтобы ты никогда не плакала, чтобы твое сердце не знало горя и печали, только не требуй этих слов! Я не могу жить без тебя!
- Не можешь жить! Но ведь живешь!!! Ты со мной с полуночи до шести утра, а остальные 18 часов ты не со мной!!!
Ничего не ответил молодой леший…Ушел к себе в чащу сгорбленной походкой…Наядам, как белым колдовским силам не положено знать, что нельзя нечисти произносить слов любви. От этих слов они превращаются в цунами, которые разрушают города, вырывают с корнем целые леса, и бушуют до тех пор, пока не иссякнут, терзаемые душевной болью и раной…Ибо слова эти означают для них смерть.
Проходит неделя, другая, наяда и глаза проглядела в сторону чащи, и обессилила, так как не ест, не пьет, выглядывает своего любимого…И вот однажды самой черной ночью он вышел из леса. Всклоченный, угрюмый, но все равно прекрасный…
- Ты останешься со мной?
- Я не могу! Я просто не могу быть при свете дня на этой открытой лужайке! Я и так забросил все лесные дела, и проводил свои ночи с тобой, не требуй невозможного, прошу!
- Тогда позови меня с собой!
- Глупенькая, я не могу!!! Ты же умрешь без воды! Ты же речная нимфа! Как я могу позвать тебя, обрекая на смерть?
- Мне не нужна жизнь без тебя! Уж лучше смерть!!
- Но почему, почему, женщинам всегда мало, даже если им отдаешь абсолютно все, что можешь????- вскричал леший,- Я люблю тебя, глупая ты, что ты натворила!!!!
И в ту же минуту страшный ураган закрутил его в черную спираль, которая разрасталась, пока не стала гигантской воронкой.
- Прощай, моя прекрасная наяда! – донеслось из чудовищного вихря, который улетел в сторону леса, и стал крушить там и ломать все подряд.
Наяда остолбенела от необъятности своей потери на берегу теперь уже осиротевшего ручья. Ее чудесные волосы превратились в ветви золотого цвета, склоненные к самой воде… Плакучие ивы и поныне растут по берегам ручьев и рек.
И что же, так и прошла любовь нимфы и лешего совсем бесследно? Нет… многие все же поняли, что даже в любви надо довольствоваться тем, что может предложить любимый человек…И не требовать большего. Иначе можно разрушить все. Но самое главное, что слова любви не всегда необходимы… Куда важнее чувства…
Поделиться272008-02-01 18:45:37
Ваши сказки, заставляют задумываться... не просто так их читаешь... а это важно очень...
Спасибо, Злата...
Поделиться282008-02-02 00:09:52
я очень люблю сказки, но так редко встретишь что-то новое... а вот благодаря тебе - я радуюсь
спасибо
Поделиться292008-02-03 10:34:41
Было у короля три дочери. И все три удивительные красавицы, умницы, рукодельницы. Принцы и короли всех соседних королевств наперебой предлагали им руку и сердце, но все тщетно. Обольстительные красавицы оставались равнодушными. Год шел за годом, а они так и не определялись с замужеством. Бедный король, что только не делал. И уговаривал, и приказывал, и умолял… Ничего не помогало. Однажды сидел он у окошка поздней ночью и горевал о несуществующих внуках, о зятьях, которым можно было бы доверить свое королевство, и вдруг увидел, что все его три чудесные дочери вышли потихоньку из дворца и отправились в лес. Удивился король и поспешил за ними следом.
Сквозь дремучую чащу шли его дочери в абсолютной тишине, освященные только луной. Король уже и устал, но любопытство было сильнее усталости. Вышли три его дочери на полянку к древнему дубу, и вдруг, откуда ни возьмись, прилетел черный коршун, ударился о землю и превратился в прекрасного юношу. Всмотрелся в его черты король, и понял, что перед ним злой волшебник. А дочери его принесли воду из ручья, одна стала мыть и расчесывать ему длинные спутанные волосы, вторая села у его ног и стала разминать его огрубевшие ступни, а третья запела песню, и звуки ее дивного голоса наполнили весь лес. Еле сдерживал себя король, чтобы не выскочить на поляну и не потребовать объяснений. И вдруг заговорила его старшая дочь:
- Уже десять лет ты держишь у себя нашу любовь, и вызываешь нас сюда каждую ночь. Мы были послушными твоей воле. Настало время закончить с этим. Верни нам то, что забрал, отпусти нас на волю. Мы уже сполна отработали у тебя.
Колдун рассмеялся жутким смехом…
- Ну нет, дорогие! Вы сами, глупенькие королевские дочки, отдали мне свою девичью наивную любовь! И ваш папаша, который прячется за деревом, пусть знает, что все ваши трепетные надежды и хрупкие мечты, и нежные чувства надежно спрятаны.
При этих словах королю уже ничего не оставалось делать, как выйти из своего убежища и потребовать объяснений.
- Здесь все просто, твои глупые дочки влюблялись в меня одна за одной, и теперь я распоряжаюсь их мыслями, - сказал колдун.
- И когда же ты вернешь им их любовь?
- У них нет способа получить ее обратно. Но они могут жить без нее. Я отпускаю их. И если через год с этого дня я приду и увижу, что они этого заслуживают, я верну им их любовь.
В полной тишине возвращались король и дочери его во дворец. Король о горя слег в горячке. А принцессы решили свою жизнь каждая по-своему.
Старшая вышла замуж за давнего своего поклонника и уехала к нему в королевство. И что? Живут же люди без любви! Королевич любил ее безумно, и ей этого было достаточно, за неимением лучшего.
Средняя ушла в монастырь и решила посвятить этот год богослужению.
А младшая осталась дома, ухаживать за больным отцом.
Ровно через год порог дворца переступил колдун. Все девушки собрались в тронном зале. Он вошел легкой, воздушной походкой, окинул их взглядом и стал спрашивать, как они живут.
- Я вышла замуж, у меня маленький ребенок, и я люблю его, не смотря на то, что ты забрал мою любовь, - с вызовом сказала старшая сестра.
- Это верно, молодец, но любовь к ребенку – совсем другое дело, дорогая. Ты нашла в ней счастье – пусть у тебя остается все, как есть.
- Я живу в монастыре, и провожу дни в мыслях о лучшей жизни, - сказала средняя.
- Тебе нравится мир иллюзий, и живи в нем!!! И у тебя все останется, как есть.
А младшая сестра промолчала.
- Ну, а твоя жизнь как изменилась, - тогда спросил колдун.
- Моя жизнь не изменилась совсем. Я не хочу ее менять. Простите меня, сестры, можешь смеяться надо мной, колдун, но я не считаю, что моя любовь умерла. Она жива. Я отдала ее тебе. И она твоя. Я никогда не просила ее вернуть. Я любила тебя все эти 11 лет. И остро, и сильно, и безнадежно. И нежно, и трогательно, и больно. Я ничего не меняла в своей жизни. Потому что не только моя любовь, но и сама жизнь – твоя.
- Разве тебе не говорили, что я не стою твоей любви?
- Да, говорили, но я лучше всех знаю ее цену.
- Разве тебя не убеждали, что без меня тебе станет лучше?
- Да, убеждали, но я верю только себе.
- Разве ты не мечтала никогда получить ее назад?
- Нет, не мечтала. Потому что любовь нужна не для того, чтобы хранить ее в своем сердце, а для того, чтобы одарить ею того, кого считаешь нужным.
И, как только с ее губ слетели последние слова, яркий солнечный луч осветил тронный зал, ослепив на мгновение всех присутствующих… И двое из них услышали чудесную музыку, которая вошла в их сердца, закружила в едином порыве…
Конечно же, колдун оказался прекрасным принцем… И мораль у этой сказки совсем иная, чем, например, в сказке про аленький цветочек. В любви важно не столько само ее появление, и даже не возможность сохранять десятилетиями, а все-таки способность доказать ее правильность, необходимость и важность. И не кому-то, а самому себе.
Поделиться302008-02-03 19:27:19
Он всегда грустил в этот день.
Грустил – это не то слово, он просто умирал и возрождался снова для того, чтобы опять умереть. Боль не отпускала первый год, второй, третий… Это не был день скорби или памяти, это был день итогов, которые всегда оказывались неутешительными. Это была годовщина смерти дочки… Он всегда представлял в этот день, какой бы она была именно сейчас…В годик он представлял ее первые неуверенные шажочки. В два смешные словечки, В три – торчащие косички… И волосики цвета льна… Он не пил. Уже не пил. Просто думал. О превратностях судьбы. О несправедливости жизненных испытаний. О кресте, который мы несем… Возможно он не винил себя, но разве от этого легче? Жизнь уходила в эти дни даже из его глаз… Потому что перед ними стояла только маленькая девочка в платье принцессы…
Один из таких дней близился к концу… Необъятность потери накрывала девятым валом все сильнее и сильнее с каждым движением стрелки часов по циферблату… Даже привкус во рту был…потери… Трудно объяснить тем, кто не терял близких…
Подошел к окну. Любил смотреть сквозь вечерний сумрак вдаль… Но сегодня он не видел огоньков большого города. Не слышал шума его жизни… Он видел маленькую девочку на подоконнике. Потрусил головой, чтобы наваждение исчезло. Но она засмеялась и встряхнула короткими кудряшками. И только в этот момент он заметил за спиной девчушки крохотные крылышки.
- Привет. Ты кто? Ты …???
- Нет, я не она. Я твоя жизнь…
- Но ты же Ангелочек?
- Нет, жизни людей тоже имеют крылья, потому что жизнь проносится так стремительно, что только в полете можно за ней успеть.
- Если ты – моя жизнь, то почему такая юная? Я много видел, и много пережил…
- Жизнь человека – это не испытания, которые он вынес.
- А! Ну конечно, это состояние души! – сарказм в его словах стал с привкусом желчи
- Не перебивай! Ты не прав. Жизнь человека - это правильно принятые решения.
- То есть в моей жизни было мало принятых решений, раз ты такая маленькая?
- По сравнению со многими я уже большая, но, если честно, ты принял всего три правильных решения, поэтому я такая.
- Не знаю, о чем ты говоришь.
- Конечно, не знаешь… иначе меня бы здесь не было. Ты как будто заморозил меня последнее время.
- Ты сама прекрасно все знаешь, если ты моя жизнь. Я потерял своего единственного ребенка.
- Все гораздо хуже. Ты потерял себя, и не хочешь искать. Разве это верное решение, прекратить движение вперед?
- Ты сегодня не вовремя, я не в настроении шутить.
- Послушать свою жизнь у людей всегда не хватает времени, и это главный парадокс поведения людей.
- Не надо меня поучать! Я сегодня не в том состоянии.
- Посмотри на небо. Каждая звездочка – душа ребенка, утраченного родителями… Хочешь, я покажу тебе твою звездочку?
Маленькая крылатая жизнь потянула его за руку. Казалось, он стал видеть ее глазами. Звездочка приближалась к ним с немыслимой скоростью, и скоро он увидел ее близко-близко…Как маленькое сияющее личико, так часто стоящее у него перед глазами.
- Смотри, - прошептала Жизнь, - она здесь. И ты можешь чувствовать ее каждый вечер, и каждую ночь. Но так будет не всегда. Это твоя звездочка, которая может стать твоей путеводной звездой. Она может быть ветром, который сушит твои волосы, тенью, которая дает прохладу в знойный день, песней, которая наполняет сердце. Но ты сделал ее болью, которая грызет твою душу, горечью, которая изъела твои мысли… Она хочет, чтобы ты жил дальше, и с каждым счастливым событием в нашей общей жизни, она будет сверкать ярче и ярче, радуясь, что ты стал чуточку счастливее.
- Моле счастье поможет ей быть счастливее там?
- Да, конечно, ведь ты должен дать ей возможность прочувствовать твое счастье, и познать, что это такое.
- Но я не могу быть счастливым без нее!
- Ты не прав. Ты – можешь. У тебя есть впереди еще много нового и интересного. А у нее только один мостик для этого – ты. Не надо лишать ее твоего счастья. Пожалуйста, думай про это.
- А как же ты? Ты будешь расти вместе с моим счастьем?
- Вот об этом я и хотела с тобой поговорить… Видишь, у меня маленькие крылышки…Я успеваю лететь с тобой и на них… У моих подруг крылья гораздо больше. Потому что они носятся со скоростью звука. Я тоже хочу иметь большие крылья, и ты должен мне помочь!
… Его глаза заслезились, он протер их – на подоконнике никого не было. Галлюцинации? Мираж? Слава богу, что он не пьет, а то бы уж подумал, что Белая горячка.
Может ли человек спать стоя? С открытыми глазами? Ведь иначе не объяснишь! Правильные решения? Мы можем их принимать, если не грызем себя… забывая, что наша жизнь крылата. И ей очень хочется расправить крылья. А вихрь событий, пусть и ошибочных, но стремительно сменяющих друг друга – это ни что иное, как допинг для роста крыльев, которые потом помогут нам взмыть в небо…
На небе светила маленькая звездочка, и он неожиданно почувствовал свое родство с ней, теряющейся во Вселенной… Но сейчас он точно знал, что теперь не потеряет этот свет… И найдет ее из миллионов других звезд…
И крохотная Жизнь со слабыми крыльями получила шанс догнать своих подружек, потому что он понял, что теперь обязан прожить жизнь не только за себя, но и за ту звездочку, которая улыбалась ему сегодня… Улыбалась счастливой улыбкой, в полной уверенности, что он ее не подведет. И будет счастлив за двоих, как это и должно быть…
Поделиться312008-02-04 23:05:47
нет слов...
спасибо, Злата...
Поделиться322008-02-05 10:09:48
А Солнечный Зайчик влюбился в Звезду. Ну вот, скажете вы, так не бывает! А посмотрите вокруг, разве мало подобного происходит в жизни? Влюбился безумно, с полной самоотдачей, можно сказать, заболел от любви. Солнце пыталось его вразумить. Но разве кто-то слушает своих родителей, когда чувства выливаются за край разума? Старшие братья Солнечного Зайчика – Солнечные лучи убеждали его:
- Ну что ты в ней нашел?
- Мы так похожи, она светит так же, как и я!
- Ты что, совсем ослеп? Ты светишь своим теплым желтым светом, а она холодным синим!
- Она так красива! Великолепна! Восхитительна!
- Млечный путь тоже прекрасен, но никто из ушедших по нему, не вернулся!
- Мне все равно, что о ней говорят другие! Я все равно буду с ней!
- Забудь и мечтать об этом! Ты видишь ее несколько минут в ранней рассветной дымке, когда солнце успело взойти, а звезды не все еще погасли!
- Вот видите! Она светит даже тогда, когда поднимается солнце! Она самая-самая!
Бесполезно спорить с влюбленным, и братья оставили его в покое. Да что говорить, молодость! Перебесится!
Но солнечный зайчик любил свою звезду все сильнее и сильней. Скоро он понял, что мало ему видеть любимую всего несколько минут в день…Обратился он с просьбой к Солнцу, хоть один раз рано на рассвете не подниматься сразу на небо, а побыть у кромки горизонта самую малость, чтобы он, Солнечный Зайчик, успел поговорить с любимой. Покачало солнце головой, но просьбу выполнить пообещало.
- Звезда, ты такая красивая! – прокричал он в пространство.
- Кто-то меня зовет? – спросила Звезда. – Я ничего не слышу! Где ты?
- Звезда, я люблю тебя!
- Я не могу разговаривать с тем, кого не вижу! Ты или слишком далеко, или совсем мал! Лети сюда!
И Солнечный зайчик рванул к Звезде, забывая все предостережения и наставления… Чем ближе становился он к Звезде, тем дальше от Солнца, и поэтому таял прямо на глазах. Уже подлетая, он успел только шепнуть:
-Это я…
И рассеялся навечно в межзвездном пространстве, ведь Солнечные Зайчики не живут без Солнца…
А Звезда так ничего и не поняла. Что за шутки? И спокойно отправилась отдыхать.
Как часто мы, ослепленные своими возлюбленными, не видим, как растворяемся в них. Совсем, без остатка. И тогда мы – это уже совсем не мы… И Звезду ведь тоже нельзя обвинять. Она – Звезда, и всяких там Зайчиков, пусть даже и Солнечных, просто по природе своей не замечает. Любовь к Звезде всегда на грани самоотдачи… Подумай сто раз, готов ли ты? Готов ли ты стать маленьким, но лучистым Солнечным Зайчиком, последнее, что увидевшего в этой жизни – это свою Звезду. Зато близко-близко…
Поделиться332008-02-05 14:40:30
Всё безумно красиво... Каждый раз удивляюсь этой безграничной фантазии....
Спасибо Злата...
Поделиться342008-02-05 16:12:21
Мне очень приятно, что мои сказки находят такой отклик в ваших сердцах... Наверное потому, что они и написаны сердцем...
Поделиться352008-02-05 23:37:25
Готов ли ты стать маленьким, но лучистым Солнечным Зайчиком, последнее, что увидевшего в этой жизни – это свою Звезду. Зато близко-близко…
Может ради этого и стоит ЖИТЬ? Может в этом и есть весь смысл жизни?
Хоть на миг, но он получил то, что так желал...
Поделиться362008-02-06 10:18:32
Иногда в сказках все случается, как в жизни. А иногда совсем наоборот…
Она работала простым кондуктором. В простом городском трамвае третьего маршрута. У нее были добрые глаза и обаятельная улыбка. Целыми днями она улыбалась окружающим, мурлыча под нос какой-то очередной шлягер… И никто не мог догадаться, что именно эта приятная девушка – волшебница, в чьих руках возможность решить проблемы, помочь, одарить… Она внимательно наблюдала за пассажирами… Самым добрым и отзывчивым, приятным и добродушным всегда доставался счастливый билетик… Дающий право на исполнение одного желания…Вот, к примеру, студент, который всегда уступает место старушкам, помогает молодым мамам, рассаживает по местам толкающихся пассажиров…Вот ему билетик принесет легкий вопрос на экзамене… А вот эта женщина, терпеливо объясняющая задирающимся мальчишкам про культуру поведения… Ей тоже достанется билетик. И она встретит сегодня мужчину, который ищет такую по свету целый десяток лет… И пожилой мужчина, с тоской смотрящий в окно, только что усадивший на свое место другого мужчину, чуток постарше…Ему счастливый билетик очень нужен! Он едет за результатами обследования любимой жены, так пусть же они будут хорошими!
Каждый день проходил за хлопотами о счастье или даже капризах обычных людей…Отличающихся от других щедростью сердца…И так год за годом… Постоянные пассажиры изменялись на ее глазах, женились, обзаводились детьми, она чувствовала их проблемы, и разговаривала с из душами на своем, только ей известном языке. А в ее жизни ничего не менялось… До тех пор, пока однажды, на подножку городского трамвая третьего маршрута не вскочил, почти с мальчишеской легкостью Он. Удивительный. Добрый. Такой домашний… Она сказала ему: «Здравствуйте!». И смутилась, он же не домой к ней пришел в конце-концов!!! А он рассмеялся, и его едва заметные морщинки на лбу разгладились. «Здравствуйте! Это месячник культурного обслуживания?» Она обиделась. Ну и ладно. Но мужчина продолжал ее удивлять. Он поднял кошелек, выпавший из рук грузной печальной женщины, подтянул ослабшую лямку ранца первокласснику, протянул конфетку малышу, капризничавшему уже несколько минут. И все это он сделал за какое-то мгновение… И она, как и все эти годы, протянула ему заслуженный счастливый билетик, за своими мыслями совсем не заглянув к нему в судьбу. На что нужен, на то пусть и тратит!!!
А он стал ездить в ее трамвае каждый день. И всегда говорил: «Здравствуйте!» Он был предупредителен с пассажирами…Он всегда помогал…И всегда смотрел на нее…Таким удивленным взглядом… Ей казалось, протяни он руку – вцепится и побежит за ним на край света… Но он не протягивал…Шли дни. Она стала различать его запах, читать в его глазах… Только почему-то его глаза всегда нашептывали одно и тоже. Какую-то неземную грусть…Она умела заглянуть в судьбу, почитать исписанные страницы, определить будущее…Но именно с ним не могла себя заставить!!! Как часто, из боязни услышать или увидеть то, что уж лучше бы не знать вовсе, мы предпочитаем совсем ничего не ведать!!!! И мы, обычные люди, сами выбираем иллюзорный мир, мир возможных надежд и трогательных ожиданий. И она, впервые потянувшаяся к мужчине, не могла и не хотела знать…
А потом случилось страшное. Её перевели на другой маршрут!!! И она потеряла его…Навсегда.
Она училась не ждать его запаха в этом новом трамвае нового маршрута, не выглядывать на каждой остановке…Но не могла…И от тоски она совсем перестала раздавать свои счастливые билетики, все чаще подумывая, что, возможно, она кому-то вот так отдала свой…
Через месяц она совершенно отчаялась. Какой-то чужой мужчина, даже имени которого она не знает, лишил ее покоя. Вернее не мужчина, а его отсутствие.
Она шла домой в тот день по морозным улочкам, и ей хотелось остаться в сугробе, чтобы колкие снежинки заморозили ее боль и ее тоску. Из подъезда навстречу мелькнула тень…Она не успела испугаться, потому что такой знакомый аромат наполнил всё ее существо.
Он сказал: «Здравствуйте!» Она сошла с ума от счастья… на одно мгновение.
- Как ты здесь?
- Я тебя искал, ты пропала…
- А как нашел?
- По билетику.
- Как это?
- Ты дала мне счастливый билетик. Вот он. В тот день, когда я впервые увидел тебя. А я взамен отдал тебе свое сердце. Я сто раз проклинал свою нерешительность. Надо было в первый же день хватать тебя… Такое чудо! Когда ты получаешь билеты перед сменой, ты расписываешься в ведомости напротив цифровых кодов. От и до. В трамвайном управлении я потратил массу времени, но нашел твою роспись… И почувствовал себя настоящим волшебником, когда получил твой адрес… Я волшебник – ты веришь?
- Верю…
- А я не верил, пока не встретил тебя…
Счастливый билет, подумала она… А он-то и был мой!!! И как же хорошо, что мы отдаем любимым своё счастье!!! Уж оно-то знает, как найти дорогу домой…
Поделиться372008-02-06 23:47:12
очень понравилась эта сказка! когда ещё самый первый раз прочитал... сильное впечатление произвела...
Поделиться382008-02-07 09:31:59
Поспорили Опыт с Мечтою. Мечта твердит:
- Я достижима! У меня целая жизнь впереди! И много-много друзей, которые мне помогут.
Опыт возражает:
- Ну, пожалуй, не вся жизнь впереди, раз есть я, значит, часть жизни пройдена, и я твердо знаю, что именно в этом вопросе ты недостижима.
И решили они каждый доказать свою правоту. Мечта взяла себе в помощники Романтику, Рассудок и Время. Романтику, - так как они были завзятые подружки. Рассудок для мудрых советов, а Время это вообще отличный союзник! Его и бояться, и ценят. К нему прислушиваются.
А Опыт привлек Скептичность. Скептичность нужный партнер, особенно когда речь идет о Мечте.
Арбитром вызвалось быть Счастье, а как иначе, если на кону не что иное, как Любовь.
Мечта стремилась к Любви. Да не просто к любви, а к Любви определенного человека. Опыт возражал. Не тот этот человек, которого можно достичь. А если все-таки достичь, то неминуемо Разочарование. А Разочарование Мечте категорически противопоказано. Смертельно.
Мечта билась-билась. Романтика из себя выходила, Рассудок размышлял, Время давало им все больше и больше возможностей, но заветная цель не приближалась.
Надоело Опыту наблюдать за ними, и взмолился он, обращаясь к Счастью, прекратить этот спор, такой долгий и безрезультатный.
- Но ведь ты ничего не делаешь, чтобы его выиграть, и все равно побеждаешь! воскликнуло счастье!
- Ну конечно, я же Опыт, и я точно знаю, что, если стремишься к Любви, имея в союзниках Рассудок, то даже Романтика не поможет, а Время только отнимет годы, которые можно потратить с большей пользой. А вот замени Мечта Рассудок на Вдохновение, а Время на Понимание, и все сложилось бы иначе…
- Но ведь часто даже взаимная Любовь приходит неожиданно, без Мечты, Романтики, без Вдохновения, без Понимания! вскричало Счастье.
- Да, конечно, - но ведь и без Опыта… - Вздохнул Опыт, - не так ли?
Поделиться392008-02-08 13:41:33
- Приговор привести в исполнение.
Торжественный голос Архангела прорезал небесное пространство. Ангел пожал плечами. Бог вопросительно вскинул брови. Солнечные зайчики переглянулись: «Ну что тут скажешь? Мог бы и поблагодарить». Неловкая пауза затянулась. Ангелы – друзья осужденного изобразили вымученные улыбки. Тяжесть первой фразы Бог решил взять на себя:
- Я руководствовался твоими предыдущими заслугами. Очень редко ангелы получают шанс вернуться в Обитель, после Низвержения. Год – достаточный срок для перевоспитания в твоем случае. Мы все ждем тебя обратно. Но не таким. А сделавшим определенные выводы.
Ангел молчал. А что они ожидали от бунтаря, осужденного на изгнание? Небесные чертоги не терпят своенравности… Всем было понятно, что приговор мягок. Всем, кроме виновника…
- Мы сохраним твои крылья, я сама буду за ними ухаживать, - прошептала вслед удаляющееся спине Ангелочек, самая юная из всех присутствующих. Сгорбленная спина ничего не ответила, ужасая присутствующих своей…оголенностью…
Он никогда не представлял, что будет жить на Земле, станет смертным…Хоть и на год. Хмурый молодой человек… Но уже с заметной сединой… Падая с небес, и вы бы поседели…
Он разглядывал потолок в комнате, серый хмурый потолок, и размышлял о том, сколько еще ведомственных квартир имеет Небесная канцелярия по всей Земле… И сколько еще таких Ангелов, как он, живут в них… Или не совсем таких. Все-таки ему дали шанс вернуться. А им нет. Интересно, счастливы ли они?
Он был неправильный Ангел, не умеющий сострадать, и поэтому никогда раньше не задумывающийся о боли. Об одиночестве. О грусти.
И вдруг прямо с потолка полетела капля… еще одна… еще. Ангел решил, что крылатые друзья прилетели разделить с ним его тоску. Но на подоконнике никого не было. Но не Бог же в самом деле дает ему понять, что пора бы уж заняться исправлением своего несносного характера, а не лежать, глядя в потолок! Бедный Ангел, далекий от бытовых проблем!!! Когда пол в квартире окончательно промок, он решил, что это не игры высших сил, а что-то иное. И впервые поступил просто по-человечески, поднявшись на этаж выше, и позвонив в незнакомую в квартиру. Дверь отворилась практически сразу. Хозяйка была какой-то взлохмаченной, босой и… мокрой. И жутко ему не понравилась. Но обстоятельства требовали иного отношения, поэтому он зашел в квартиру, и бок о бок с ней стал вычерпывать, вымакивать, высушивать воду и вывешивать сушить огромное количество вещей. Она все-время что-то лепетала, раздражая его все больше и больше.
Странные существа, эти женщины! Она подумала, что раз он видел ее коленки, то это дает ей право теперь постоянно осчастливливать своим присутствием его дом! Как же его раздражали ее приходы! Хотя она никогда не засиживалась в гостях. Но смотрела на него глазами без дна… Хотя, мужчинам всегда все не так в женщинах, которых они не одобряют. Она его злила. Она его доводила до бешенства. Своими суждениями. Своими интересами. И самим своим существованием! Ну и как тут исправишься, как будешь жить в мире с собой (обязательное условие возвращения домой)!
Она постоянно занимала его мысли. И он раздражался. Вот ведь заноза! Он ее даже и называть стал: Заноза. А она ни капельки не обижалась. Смеялась.
Интересно, кто-нибудь заметил тот момент, когда раздражение переходит во что-то иное? Ну, хотя бы в симпатию? Думаю, никто. Просто он почувствовал, что привык. И когда она не пришла в какой-то из дней, ему стало неуютно. Что-то не так. Чего-то не хватает. Она не пришла и на следующий. И он поднялся сам. Ну, вдруг что-то случилось. Она открыла дверь.
- Ты не приходишь больше.
- А зачем?
- Я скучаю.
- Неправда.
Она была грустной. И хрупкой. Похожей на маленькую девочку.
- Я правда скучаю.
Ему захотелось ее согреть. Он шагнул на порог и обнял ее. Интересно, у ангелов, пусть даже и падших, точка кипения крови – это сколько градусов? И за сколько она закипает? Не поверите, за один вдох. За одно прикосновение.
- Я не смогу жить, если ты больше не придешь.
От ненависти до любви один шаг. И от раздражения тоже. До любви можно дойти от всего, кроме безразличия.
И не поверите, ангел почувствовал, что снова может летать!!! Вот так, без крыльев! Или нет, на крыльях любви, и это головокружительно прекрасно!
Ангел-бунтарь, сосланный на землю в бескрылую ссылку, свое испытание выдержал. И чем ближе становился срок возвращения, тем грустнее и грустнее он становился. Как найти слова, чтобы сказать? Где найти аргументы, чтобы объяснить? За день до срока скрывать уже было невозможным. Она слушала молча. Ничего не спросила. Ни слезинки в глазах… Немой крик. Она не усомнилась. Не возмутилась. Застыла, как изваяние.
- Ну не молчи! Ты моя заноза! Заноза в моем сердце! Если вытащить ее из него, оно истечет кровью! Прошу тебя! Я все придумал! Я отдам тебе одно крыло, и мы будем летать только вместе, взявшись за руки. Мы сможем!
- Ты сможешь. А я нет. Я земная. Обычная. И на небо… мне еще рано…
Закрыла лицо руками, спрятав боль.
- Я буду помнить тебя. Всегда. Только не прилетай. Я не смогу…
Каблучки зацокали вверх по лестнице, удаляясь и растворяясь.
Ангел упал на колени. Молиться ангелы не умеют. Они просят. Мудрого совета. Какой тут может быть совет, скажете вы? Иногда самое правильное, не слушать ничьих советов. И тогда есть шанс решить самому, что важнее: твои собственные крылья, данные тебе Богом, который их может забрать, или крылья Любви, отрезать которые можешь только ты сам.
Заноза в сердце заныла, когда Бог посмотрел на него, стоящего с гордо поднятой головой.
- Ты твердо решил? Ты выбрал земную жизнь вместо бессмертия?
- Я же бунтарь. Надо соответствовать.
- Да нет, - вздохнул Бог. – Это как раз не бунтарство… Это та пресловутая сила любви, которой не знают Боги…
«Бог сделал из Ангела мужчину…Сила любви, - засыпая в объятиях любимого, думала Заноза, - может сделать из мужчины Ангела. А сила любви это ведь просто сила любящей женщины».
Поделиться402008-02-11 22:42:11
Она хранила крылья Ангела-бунтаря. И не верила ни одной секунды, что он не вернется. Такого просто не может быть! Он поймет, что здесь ему лучше, надумает вернуться, а крылья только его и ждут! Она перебирала и чистила белоснежные перья каждый день. И так скучала за ним… Гордым, красивым. Столько Ангелов вокруг, но ведь ни один не может сравниться с ним! Она летала к нему на Землю. Заглядывала в окно. Видела счастье в его глазах, когда он смотрит на свою Занозу. Вот уж точно, Заноза в ее судьбе, в судьбе Ангелочка! Как несправедлива жизнь! Она каждый день искала в себе силы окликнуть его. Позвать…Поманить…
Она решилась в тот день, когда Заноза задержалась на работе. Робко постучала в окошко. Он удивленно поднял брови, и с радостью бросился к окну.
- Ангелочек! Как же я рад тебя видеть! Он обнял ее, и она впервые вдохнула его аромат… Ангелы на небе пахнут не так. Он пах мужчиной. Мужчиной, которого она хотела.
- Как ты?
- Я так счастлив! Ты не представляешь! Только скучаю за вами. Никто никогда не прилетит в гости, не расскажет последние новости.
Ангелочек видела, что он на самом деле счастлив. И ее бедное ангельское сердечко плакало у нее в груди.
- Но ведь ты здесь стал смертным!!! Как ты можешь этого хотеть???
- Бедная моя Ангелочек! Дело в том, что раньше я вообще не хотел жить! Поэтому мне в радость прожить хоть пару десятков лет, но счастливым! Прожить, желая жить, потому что есть с кем эту жизнь делить!
- Ты меня совсем запутал. Я не променяла бы бессмертие… Может быть, ты передумаешь? Я храню твои крылья…
- Нет, дорогая, не передумаю. Я дарю их тебе. Делай с ними все, что тебе заблагорассудится.
Ангелочек печально кивнула, и улетела в темноту. Каждый день она думала о нем. О Занозе. О своей несчастной жизни. Жизни, не с ним. Она прилетала снова и снова, и наблюдала со стороны, пока суровый Архангел не вызвал ее к себе на серьезный разговор.
- Ты стала чаще посещать землю. Это не одобряется. Тебе это известно?
- Да, конечно.
- Тогда зачем ты летаешь?
- Я люблю его.
- Забудь его, он счастлив, он нашел себя. Он больше не Бунтарь. Тебя могут строго наказать.
- Я буду летать! – Ангелочек упрямо топнула ножкой.
- Глупышка! Я же хочу, как лучше! На землю нельзя летать так часто без задания!
- Так придумай мне задание! Ведь ты всемогущий Архангел! Ты это точно можешь. – и уже совсем другим, вкрадчивым и ласковым голосом добавила, - Да, папа?
Буквально через пару дней Ангелочек получила задание. Еще какое!!! Она стала Ангелом-хранителем!!! Все, конечно, перешептывались у неё за спиной, Ангел-хранитель!!! В ее-то годы!!! Но против родственных связей же не попрешь! Архангел строго давал наставления:
- Ты будешь его глазами, его душой, его сердцем. Ты будешь его интуицией и телохранителем. От тебя зависит жизнь и благополучие этой особи. Оправдай мои надежды. Мне было очень сложно получить для тебя это задание. Да, и забыл сказать самое главное, ты должна неотлучно находиться при нем!
Да, ну и хитрецы же бывают наши родители!!! Ты просилась на землю? На, пожалуйста! Но все равно все будет по-моему… Если я считаю, что видеть тебе Бунтаря нежелательно, значит видеть его ты не будешь!
Ангелочек в первое время еще не осознала отцовской хитрости. А потом было поздно, она уже вступила в роль Ангела-Хранителя.
Особь была просто обычным молодым человеком. Каким-то там лауреатом какой-то там премии. Ангелам это совершенно не интересно. Интересно ей было другое… Она хотела присмотреться к жизни на земле и понять, что именно здесь так прекрасно. И не понимала. Она была для него глазами и ушами. Она подсказывала выход из сложных ситуаций, она направляла и помогала, она предостерегала и поучала, наконец. И он изменился. Он стал удачливее, ярче. Все окружающие заметили это. Заметила это и Ангелочек. Как же так, только что ну вот, еще позавчера ничего в нем такого не было. А сегодня он сильнее других. И чуть-чуть смелее, и добрее…И красивее всех, кого она знала. Всех???? Вот это да!!! Про Ангела- Бунтаря она и думать забыла!!! Особь стала занимать все ее мысли. Лучший. Выдающийся. Самый-самый. Всегда так бывает у женщин, даже если они Ангелы. Стоит вложить в мужчину частичку себя, и ты уже сразу по-другому оцениваешь его привлекательность, моментально забывая, что именно твоя частичка делает его таким. Иным. И неожиданно близким тебе.
Особь все чаще и чаще говорила про Ангела-Хранителя, и ей очень захотелось ему показаться… И понюхать его запах… Каким именно мужчиной он пахнет?
Она положила руку ему на плечо. Не удивился. Ни капли изумления в глазах.
- А! Это ты! Я так и знал, что ты есть! Ты со мной навсегда?
- Нет, пока не дадут другое задание.
- Не может этого быть! Я так привык к тебе! Я чувствую тебя постоянно. Даже когда сплю. Я представлял тебя много раз!
- И как ты меня представлял?
- Не поверишь, вот так и представлял. Иди, посиди со мной.
Она села на краешек стула. Их взгляды встретились. Он взял ее ладошку в руки. Подержал. Провел большим пальцем. Погладил. Какая гамма чувств наполнила Ангелочка! Его рука одним только прикосновением подарила ей больше радости, чем все приятные события ее жизни, вместо взятые!
Он коснулся раскрытой ладошки губами. Целовать руки…И во сне такое не приснится!!! Тем более, что Ангелы не спят… Жар и лед одновременно. Контрастный душ… Ангелочек почти не дышала.
- Ты веришь в любовь с первого взгляда?
Как часто даже завзятые скептики неожиданно для самого себя отвечают на этот вопрос «да», особенно своим любимым. Неожиданно любимым, я бы сказала.
Как же увлекательно выполнять любое задание, когда тебе ты купаешься в лучах Любви!!! Когда твой мир в его мире, когда твои мысли сходятся с его, когда любимые глаза постоянно ищут тебя, и находят, хоть им и не положено тебя находить!!!
Бедный Архангел! Хотел как лучше, но судьбу не проведешь!!! Пришлось принимать срочные меры.
- Твое задание закончено. Ему больше ничего не угрожает. И Ангел-хранитель не требуется. С этой минуты для тебя доступ на землю закрыт. Ангелочек подумала, что ее переехал бронетранспортер. Вот так, из-за угла. Полные слез глаза.
- Папа, ну попрощаться!!!
- Нет!
- Я тогда умру от горя!
- Ерунда, ты бессмертна!
Как там говорил Бунтарь? Прожить, желая жить, потому что есть с кем эту жизнь делить??? Да пусть что хотят говорят!!!! Ангелочек летела стрелой. От скорости даже слезы высыхали на ветру, хотя их было так много, что хватило бы на грибной дождь.
- Мы больше никогда не увидимся.
- Не говори мне этого!
- Мне изменили задание, я даже сейчас не должна быть здесь!!! Поцелуй меня в последний раз!!!
- Ты что!!! Какой последний раз!!! А обо мне ты подумала???
И все-таки мужчины бывают жуткие эгоисты…А кто подумал о ней???
- Я не могу расстаться… Я не могу остаться…
Отвернулась. Глаза открывать больно. Душа отделилась от тела и начала делать робкие шаги в его сторону.
- Не уходи!!!
Кому крикнула? Ему? Своей душе? Себе?
- Ну, пожалуйста, скажи что-нибудь!!!
- Я люблю тебя.
Всего- то три слова. А только они прозвучали, как мир, лежащий у ног, сотней блестящих осколков, сложился снова.
- Любишь? Тогда лети со мной!
Бунтарь сказал, что дарит ей эти крылья. И она распорядилась ими так, как считала нужным!
Он не умел летать. Она держала его за руку, когда они взмывали в небо. Два белых ангела. Два чуда. Два сердца и одно дыхание. Хорошо, если у тебя в запасе есть пара крыльев. Для любимого. Но, думаю, что даже если их нет, настоящая любовь всегда что-нибудь придумает.