ps ошибки типа "бес смертный" не являются оными
да и не судите строго, если вы учитель русского и литературы
т.к. плохо учился, не шибко грамотный
Кощей бесcмертный сидел на пеньке близ своего мрачного замка и задумчиво вертел в своих костлявых пальцах хрустальное яйцо с золотой иглой внутри. Серебряный ларец, утка и заяц стояли и сидели неподалеку.
Если засунуть яйцо в утку удавалось, хоть и не с первой попытки, то с зайцем получалась проблема.
Кощей посмотрел на зайца,-
косой сидел пригорюнившись. По комплекции он ну никак не подходил для перемещения внутрь него утки.
Кащей взял его за уши и со словами -"больше моркови надо было жрать !" наподдал косому ногой.
Пролетев по воздуху десяток метров, заяц шлепнулся неподалеку от вол шебной рощи. И показав Кашею средний палец на лапе, умчался в лес.
- Вот так всегда - подумал Кащей. Вдруг краем глаза он заметил на поляне мирно пасущегося Кенгуру.
- Цып цып цыпа - позвал его кащей, маня пучком морковок.
Кенгуру скосило на него глаз, но все таки подошло и схавало морковку.
- Ну вот и ладно, подумал Кощей.
Вот вам и заяц переросток. Схватил яйцо, утку, забросил все в ларец, запечатал печатью и засунул в сумку к кенгуру. Напоследок Кащей сунул в зубы кенгуру еще один пучок моркови и как следует наподав ему ногой по пятой точке, устало уселся обратно на пень.
С этой проблемой было покончено. Оставалась еще одна...
Лиса сыто икая, неспешно шла по лесу. Проглоченый ею колобок что то обижено пел у нее в желудке. Но ее это мало трогало. В друг ей на голову что то капкнуло. Подняв голову, лиса увидела ворону, которая где то
стащила сыр и сидела чуть наклонясь на ветке, то ли задумавщись то ли просто задремала. Лисе после сытного колобка
было лень разговаривать и уж тем более уговаривать ту спеть.
Она просто подняла с тропинки кедровую шишку и запустила в ворону.
Ворона от неожиданости крякнула и выронила сыр. Лиса его скорей подхватила и побежала. Но не расчитав своего удельного веса с колобком на траекторию движения и подскользнувшись на повороте, упала. При это стукнулась головой, потеряла сознание и открыла рот от удивления.
Колобок, который был хоть и круглый, но не любимый, выкатился и весело напевая направился по окружно обьездной дороге через сказочный лес к дому, где его с нетерпением ждали Бабушка с дедушкой
Ворона подлетела к лисе, клюнула ту в темя, забрала сыр, и напоследок капкнув на на макушку лисе, полетела к своему гнезду.
Проходивший мимо "ежик в тумане" мудро заметил -....
Охнув от неожиданости, он упал на колени. Нависнув над Кощеем и уперев руки в бока, весьма не маленькая Царевна, грозно спросила :
- И доколе мне сидеть в этом твоем поганом болоте !?
- Вон, другие то принцессы уже королевнами стали. И хоть вышли замуж за Иванушков -дурачков, так хоть как нормальные живут
- ну потерпи еще маленько - сказал Кащей
-ну не могу я тебя сейчас расколдовать,
забыл понимаешь заклятие превращения, а так только через поцелуй иванушкин и сработает.
Придет твой Иванушка, никуда не денеца.
- Поди царевн то много, а иванушков мало.
- Чего !?- сказала Царевна лягушка
- да я тебя старого, если ты мне иванушку завтра не сыщешь, с живого шкуру спущу !
и пошла спать в свою самую высокую башню
Кащей Бессмертный сел обратно на пенек и глубоко задумался.
- Ну допустим, - начал он рассуждать сам собой вслух, я за иванушкой змея горыныча пошлю,
- Но если ивашка то откажется ?
- Чай не разбежались они жениться то, да хоть и на принцессах
- Да еще и на таких, прибавил он
-Тут план нужен...
Лиса, очнувшись и потирая лапами голову, огляделась. В животе ощущалась пустота и там похоже прекратилось бурчание колобка. Несытный какой то - подумала Лиса. Пожадничала бабка, начинку в колобка не положила .
-Ну а сыр тогда где ?,- вслух подумала лиса . - Неужели потеряла ?
Нет, надо срочно наведаться в деревню и утащить хотя бы курочку рябу, что ли.
Подумав так, лиса что то бубня себе под нос, отправилась в сторону деревни.
Курочка Ряба вконец обнаглела. Бабка
суетилась вокруг, подсовывая той лучшие зерна, но приборзевшая кура,
кудахтала и отворачивала клюв
Но зато в сундуке у бабки рядком уже лежало шестнадцать золотых яичек.
И бабка планировала поставить это дело на поток. Дед был срочно послан к специалистам по курям и для закупа заморских кормов в пакетиках.
Лиса, подкравшись к птичнику и заглянув одним глазом в дырочку, обомлела...
Кощея ничего не приходило.
Покряхтывая и заскрипев суставами и ржавыми наколенниками, Кощей встал с пенька и отправился в волшебную рощу к Бабе Яге...
Проньки ушастого еще как следует не зажил. Но Ивашка припудрив его маменькиной пудрой и лихо заломив картуз, воткнул за ухо розу из маменькиного цветника, и взяв изрядно потрепаную гармонь, вышел на улицу...
Яга выглянула в окно.
Там, то поворачиваясь к избушке задом , то передом, стоял, и что то бурчал себе под нос Кощей.
- Ты вертеться то перестань, старый дуралей - прошамкала Яга Кащею.
- Опять слова то волшебные забыл ?
- Скажи: избушка, избушка - повернись к лесу задом, ко мне передом, вот и появиться дверь.
- Да ладно, - сказал Кощей, вылазь сама лучше - дело к тебе есть.
- Ты по ивашкам дурачкам спец вроде ?.
-Совет нужен.
- А что ? - сказала Яга, -я могу, только есть его не буду, у меня диета щас новомодная. Кикиморы лесные подсказали. - вот, уже лет на сто помолодела. Вишь какая красивая стала ?
И баба яга состроила Кащею глазки.
Кащей на это лишь нетерпеливо отмахнулся.
- Меня завтра Царевна Лягушка на дуб столетний повесит вверх ногами, если я ей Ивашку не приведу. Совсем дура баба стала.
Зная норовистую Царевну не понаслышке, баба яга, кряхтя и скрипя исскуственной ногой с сервоприводом, вылезла из избушки.
-Ну ладно кащей, - Сказаал Яга, - Помогу я тебе, только долг платежом красен.
- Ты мне услугу потом тоже окажешь, хорошо ?
Кащей торопливо закивал в ответ головой
Баба Яга открыла дверцу в ступе, взяла помело в качестве направляющего руля
и усевшись, пробурчала заклятье.
Ступа, разбрасывая снопы красных искр - плавно взмыла в воздух и полетела в сторону Ивашкиной деревни... _________________________________
Царевна-лягушка, придя к себе в башню и усевшись перед блюдом с наливным яблочком, которое стащила у бабы Яги в прошлую пятницу, стала смотреть трансляции из лучших дворцов.Где прочие более удачливые царевны,или же пастушки и золушки, удачно выскочив замуж,
весьма заманчиво распинались о том как им теперь беззаботно и легко живется.
Царевна сидела и шумно завидовала:
-Ну надо же, - злобно шипела царевна
- Спящая то царевна, ишь какого себе нашла, ведь старуха уже под тридцать лет!. А ито, вон какого писаного красавца себе нашла, и поди богатый!
- А Золушка ? - Ведь дура-дурой же, а и то принца себе выискала!
Наконец трансляциия закончилась и потянулся скучный показ для домохозяек, о том как нужно правильно солить и мариновать овоши и готовить заморские блюда
царевне стало неинтересно, и она остановила наливное яблочко.
И вообще решила, что утро вечера мудренее, потому решила перед сном почитать немного любовных романов известного сказителя Садко, писаных на берестянках и которыми зачитывались все окрестные девицы и те кто постарше - включая и бабу Ягу...
Дед Мазай возвращался домой по реке, которая разлилась весенним половодьем.
Нагруженый заморскими птичьими кормами в пакетиках, и отягощенный знаниями по обращению с семейством
куринолапчатых, дед греб изо всех сил.
Проезжая мимо острова, на котором
столпилось небольшое собрание зайцев, дед краем глаза заметил, что зайцы отчаяно жестикулируют, в надеже привлечь его внимание.
Но целеустремленный дед от них лишь отмахнулся, мол типа потом.
Зайцы уселись на берегу и пригорюнились...
отправив Ягу в полет, Кащей сразу повеселел. и помчался в свой замок, весело подпрыгивая и скрипя суставами железных доспехов. Но запнувшись за колобка, который катился ему навстречу по окружной тропинке к дому бабки и дедки, растянулся на дороге. Колобок срикошетировав о сосну, влетел в открытое окно избушки трех медведей...
Иванушка, насвистывая и подыгрывая себе на гармошке, влился в толпу веселых девушек и парней, идуших на берег озера, встречать праздник Ивана Купала. На берегу уже горело несколько костров и молодые люди через них с разбегу прыгали.
Некоторые парни, выпив для храбрости хмельной медовухи, увлекали девушек в лес, дабы поискать Зацветающий папоротник.
в ночь на Ивана Купала, происходили разные чудеса:
Можно было найти волшебные лечебные травы, а можно было запросто встретить на берегу в камышах Русалок...
Облизнувшись, лиса пошла вокруг курятника что бы поискать мешок побольше...
осталась весьма довольна собой.
Зачерпнув из того же родничка, водицы серебряным кубком, вышла из-за кустов и пошла прямиком к Иванушке...