ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Spring poem (Всё наоборот)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Солнце на небе высится, лупит весна под дых. Я выбираю – выспаться или придумать стих. Воздух кусаю пресный – словно подкорм душе. Если я стала тесной, ты меня перешей. Дел-то всего-то – кройка, шовчик оверловать. Раньше была девчонка, стану – жена и мать. Сразу осяду дома, борщ научусь варить. В сердце комочек темный смолкнет, переболит. Срежу, сдеру, сломаю, как со ствола нарост…
Ты привезешь мне к маю облако белых роз?

Чай в синей кружке стынет. Надо его спасать. Путается в простынках солнечная коса. Город в цветущих вишнях. Снова пошел отсчет. Если опять ты снишься, значит, уже прощен. Ластишься. Песни пишешь. Над синевой паришь. Весь до улыбки рыжий в льющемся свете с крыш. Трогательный. Упрямый. Где-то на вид лет –дцать. Взять почему-то тянет за руку, как отца; слать смс-ки в слайдер.
…Лишь бы не зареветь. Солнце – весенний снайпер целится чуть левей.

Только привыкнешь снова жить на простецкий лад – чье-то простое слово время вернет назад. Ранит, сомнет, контузит, плевелом расцветет, кием загонит в лузу, память возьмет в расчет, тысячей отразится, как от зеркал витрин. Как бы тут дозвониться к Господу по «ноль три»? Снова у сердца жженье, и как ночной радар чувствуешь тень движенья, мысли и взгляд, когда в спину изящно влепят бархатное «прости» где-то за шаг до лета.
Выжить бы и спастись

+5

2

Свет.. можно ничего кроме заветного спасибо говорить не стану?..
С-п-а-с-и-б-о...
Я сама не сумею собрать в кучу всё, что чувствую. Если только потом..
А тут в каждой строчке... насквозь. Навылет.
Спасибо.

0

3

Изумительно... Только можно вопрос: почему в такой форме?

0

4

Зажигалка написал(а):

Свет.. можно ничего кроме заветного спасибо говорить не стану?..
С-п-а-с-и-б-о...
Я сама не сумею собрать в кучу всё, что чувствую. Если только потом..
А тут в каждой строчке... насквозь. Навылет.
Спасибо.

Тебе все можно, дорогая)
Спасибо!)

Злата написал(а):

Изумительно... Только можно вопрос: почему в такой форме?

Спасибо, Злата!)
На счет формы. Просто я вижу это стихо именно так. Вот и все) Оно так прочувствовалось и разделилось на три маленьких сюжета одной большой истории)

0

5

Ромашка написал(а):

Только привыкнешь снова жить на простецкий лад – чье-то простое слово время вернет назад. Ранит, сомнет, контузит, плевелом расцветет, кием загонит в лузу, память возьмет в расчет, тысячей отразится, как от зеркал витрин. Как бы тут дозвониться к Господу по «ноль три»? Снова у сердца жженье, и как ночной радар чувствуешь тень движенья, мысли и взгляд, когда в спину изящно влепят бархатное «прости» где-то за шаг до лета.
Выжить бы и спастись

Стихо суперское. Это больше всего понравилось.
Спасибо, Свет. Моё почтениение.

0

6

Светик, что еще сказать... СПАСИБО за стих, и в очередной раз апплодирую стоя. Умница! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

7

Туська написал(а):

Стихо суперское. Это больше всего понравилось.
Спасибо, Свет. Моё почтениение.

ЛИЛИАНА написал(а):

Светик, что еще сказать... СПАСИБО за стих, и в очередной раз апплодирую стоя. Умница!

Спасибо большое, девочки!! Очень приятно!!

0

8

Умеешь ты затронуть душу своими стихами, Светик!!

Ромашка написал(а):

Снова у сердца жженье, и как ночной радар чувствуешь тень движенья, мысли и взгляд,

немного споткнулся...

0

9

Спасибо, Олеж)

А эта строчка словом "когда" заканчивается, если что) А так у меня все нормально читается)

0