ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

*Утренне-ночное смешание чувств*

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сонное царство душ’it.
Пьяные мысли бьют.
Вечер слегка разрушит
Наш не-с-тобой уют.
Краски танцуют ритмы,
Палуба бьёт о борт.
Ты развлекайся, милый.
Сегодня тебе везёт.

Лаковый дым смешаний.
Плево чужих побед.
Холодно. Между нами
Того притяженья нет…
Танцы, объятья, шутки.
Лёгкое флирт-шоссе.
Бл**и, разврат и [цензура].
Парламенты, Кент, эссе…

Дежурные фразы дохнут.
Пленящий игривый свет.
И капля за каплей тонут
Надежда,
               кураж,
                          секрет…

+1

2

Жёсткое, холодное... Но мне понравилось) даже очень)

Зажигалка написал(а):

Дежурные фразы дохнут.
Пленящий игривый свет.
И капля за каплей тонут
Надежда,
               кураж,
                          секрет…

Это - жизнь.

0

3

ZORD написал(а):

Жёсткое, холодное... Но мне понравилось) даже очень)

Это то, чем закончились вчерашние посиделки за той барной стойкой.. )
Спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/user/moinmoin_01.gif

0

4

Зажигалка написал(а):

Это то, чем закончились вчерашние посиделки за той барной стойкой.. )

я так и понял, дорогая) могло быть и хуже)))   [взломанный сайт]

0

5

ZORD написал(а):

могло быть и хуже)))

Куда уж хуже))) Верните Зажигалку людям)))

Хотела кой-чего выделить в стихе, но потом подумала, что его делить нельзя) Неделимое оно)
И надо б сказать, что оно грустное, но что-то тут не так)
В общем Наташка как вседа запутала для думания) Думайте, господа, думайте) В этом и фишка её стихов ;)

0

6

сильно!

0

7

Ромашка написал(а):

Верните Зажигалку людям)))

Это верно)

Наташ, ты всё знаешь. Всё как всегда. Всё как всегда хорошо)
И это... Береги здоровье))
Цём =)

0

8

Уф, Детка)) Как всегда, пеши есчо!))) :crazy:

0

9

Наташ... сильный стих, жизненный и жесткий. Супер! Понравилось очень.

0

10

Натусик, как всегда в своём стиле!) Жёстко) но классно!

ЗЫ. прикрыл звёздами слово...

0

11

Ромашка написал(а):

Куда уж хуже))) Верните Зажигалку людям)))

Да я вроде от людей не девалась никуда))))

Ромашка написал(а):

Хотела кой-чего выделить в стихе, но потом подумала, что его делить нельзя) Неделимое оно)
И надо б сказать, что оно грустное, но что-то тут не так)
В общем Наташка как вседа запутала для думания) Думайте, господа, думайте) В этом и фишка её стихов

Хы, забавно.. мне на днях сообщил один добрый человек, что мои стихи - пустое место. Слишком запутанные фразы, которые убивают смысл, да и тот.. на стадии вымирания..))) Задумалась..

И всем остальным спасибо) Цитировать всех не стану)) пардон)

0

12

Зажигалка написал(а):

Хы, забавно.. мне на днях сообщил один добрый человек, что мои стихи - пустое место. Слишком запутанные фразы, которые убивают смысл, да и тот.. на стадии вымирания..))) Задумалась..

Ну да каждый добрый и даже не очень добрый человек имеет право на свое мнение)) И даже имеет право его высказать) И даже заставит автора задуматься, что само по себе не так плохо) Не правда ли?)
Я, как мне кажется, тоже не лишина доброты и, как бы это не было дерзко, смею противопоставить свое мнение мнению этого человека)
Мне не интересны стихи, смысл которых лежит на поверхности.
Мне не интересны стихи, в которых автор подавляет мою фантазию необтесаной глыбой своих чувств.
Мне не интересны стихи, в которых автор не живет, а смотрит из-за угла.
Более того, я считаю, что человек, который в жизни не срифмовал и двух строк, не имеет права втаптывать стихи другого человека в грязь. Ему просто не понять, какое тонкое это умение передать что-то, имея в своем распоряжении не слишком широкие возможности, со всех сторон ограниченные рамками, называемыми законами жанра.
Я считаю, что для человека, срифмовавшего с своей жизни, две строки и более, просто не слишком мудро, и даже не побоюсь этого слова, не слишком умно, таким категоричным способом влиять на дальнейшее творчество автора. Кто знает, а каким окажется следующее стихо? Иногда человек может то, о чем даже и не подозревает.
О, литературные споры это безумно интересная штука. На противоположности мнений и строится весь интерес любого искусства. Но это именно споры, господа. Это когда люди знают чем обосновать свое мнение.
Мне трудно угодить стихами, меня достаточно трудно удивить чем-либо в современной непризнанной, малоизвестной и многоизвестной поэзии. Я - никто, я - простой любитель. Если мне что-то не нравится, я просто не читаю этого. Однако, я оставляю за автором полнейшее его право совершенствовать и приумножать те крупица таланта, которые отсыпаны ему при рождении, или самому создавать этот талант, если очень того хочется.
Я всегда готова к конструктивной критике, если человеку она нужна. Я всегда готова сказать, что следует попытаться снова, если что-то не вышло или вышло не так, как хотелось бы. Я даже готова показать, рассказать, разложить по полочкам, что не нравится мне, именно мне, потому что я не могу знать - а может эти вот моменты абсолютно прозрачны, понятны, любимы для человека, сидящего за монитором в соседнем доме. Я даже готова сказать, если человеку захочется это услышать, что в стихо присутствует, ээээ, чушь)
Но я не готова говорить человеку, что его стихи - это ничто. Я не спорю, бывают откровенно бездарные стихи, но... См. выше - "...самому создавать этот талант, если очень того хочется".
И в конце концов, запомните строки не безызвестной и далеко не безталантливой Веры Полозковой:

Дай Бог труду, что нами начат, когда-нибудь найти своих, пусть все стихи хоть что-то значат лишь для того, кто создал их. Пусть это мы невроз лелеем, невроз всех тех, кто одинок; пусть пахнет супом, пылью, клеем наш гордый лавровый венок. Пусть да, мы дураки и дуры, и поделом нам, дуракам.

Но просто без клавиатуры безумно холодно рукам.

Ради чего я тут распинаюсь? Хочу расхвалить Зажигалку? Хотела вот написать, что не хочу. Хотя почему не хочу? Хочу! По-моему скромному мнению, это один из немногих человек, который, по крайней мере, понимает о чем пишет. И уж если у нее смысл на грани вымирания, то что уж говорить, по меньшей мере, о половине, а то и больше, сетевых поэтов?

з.ы.: Ничего личного.

+2

13

Зажигалка написал(а):

мне на днях сообщил один добрый человек, что мои стихи - пустое место.

Нууу... Если твои стихи - пустое место, я даже не знаю... Покажите мне тогда человека с нормальными стихами в понимании этого человека.
Хотя... На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится "мама-рама", а кому-то и что-то больше. В любом случае - это своё. То, что ты написал - это то, что ты вылил из души. Хоть небольшая часть того. Поэтому оскорбить, говоря, что стихи - пустое место, - это тоже самое, что обоср*ть что у тебя в душе пусто.

Наташ, ты вроде не настолько глупая, чтобы слушать мнение одного и прекращать писать стихи. И пусть ты любишь людей со своим собственным мнением, и пусть этот человек - он и есть, но ты ведь не перестанешь, да?..
Я люблю твои стихи. Именно с запутанными фразами, которые НЕ убивают смысл. Пиши ещё)

+1

14

Ромашка написал(а):

Более того, я считаю, что человек, который в жизни не срифмовал и двух строк, не имеет права втаптывать стихи другого человека в грязь.

Нуу.. на слова человека, который не имеет ни малейшего представления о литературе и поэзии в частности, я бы даже внимания не обратила. Тут же суть была именно в том, что мы типа коллеги))) Как бы громко это не звучало. И что самое забавное, его стихи мне симпатичны)

Ромашка написал(а):

Я - никто, я - простой любитель.

Всем бы любителям столько усердия в развитии своих талантов)

Ромашка написал(а):

По-моему скромному мнению, это один из немногих человек, который, по крайней мере, понимает о чем пишет. И уж если у нее смысл на грани вымирания, то что уж говорить, по меньшей мере, о половине, а то и больше, сетевых поэтов?

Не могла не разрыдаться с улыбкой на лице))))
Ром, я тебя обожаю) ты же знаешь)

Туська написал(а):

Наташ, ты вроде не настолько глупая, чтобы слушать мнение одного и прекращать писать стихи. И пусть ты любишь людей со своим собственным мнением, и пусть этот человек - он и есть, но ты ведь не перестанешь, да?..

Конечно не перестану)) Ты с ума сошла что ли?)) Его слова заставили меня задуматься. Но не изменить себе. Для меня стихи - часть души. Я без них задохнусь в агонии чувств.

Туська написал(а):

Я люблю твои стихи. Именно с запутанными фразами, которые НЕ убивают смысл. Пиши ещё)

Хы, люблю тебя)))

+1