господи, я выбираю и место и время, тебе остается лишь только меня слушать. наглость, свойственая нам, евреям, открывает порой двери. сердца, уши... а порой закрывает на щеколду, засов, маленький крестик. господи, ты просто меня слушай, и это уже значит что мы вместе.
господи, это лето проливает дождем на меня счастье. я упираюсь лбом в ее бедра и тихо млею. господи, разве не меня ты сотворил ее частью, и разве не с ней я теперь ни о чем не жалею?
господи, этот город утопит меня в лужах: пролетаю со свистом на скорости девяносто. вода стеной закрывает меня от досужих взглядов, сплетен, словесного перекоса
я планирую приготовить ей ужин и любовно выбираю в ларьке абрикосы.
господи, ты выдал мне все, о чем мечталось, спалось, пелось. какой потребуешь ты калым, страшно подумать, какую плату? знаешь господи, если что, ты бери телом. а душу не трогай. пожалуй, мы слишком богаты
чтобы платить такую высокую цену. чем лишиться хоть части, я б предпочла не иметь вовсе. господи, я держу тебя на ладони, я готова к обмену, но мне почему-то чудится дрожь в твоем постаревшем голосе.
господи, это лето тропически жарко/горько. мнится - вот-вот, и по нам поползут лианы. я сцарапываю себя прошлое живой диатезной коркой, и с любопытством разглядываю полученные изъяны.
я тащу ее за руку: мы будем кататься с горки, а прохожие смотрят на нас как на безумных или же пьяных.
господи, она выглядит моим отражением, тенью. выглядывает из-за плеча, левого угла, автомобиля, дома. иногда мне кажется ты снабдил меня особенным привидением, эдаким дрессированным фантомом.
я изучаю ее повадки, ее привычки, пытаюсь раньше вставать, наплевав на личное. но она выкладывает на столе "я люблю тебя" в четыре спички. и я падаю навизниь, сраженая непривычными
обстоятельствами ншего рандеву. она греет мне пиццу, упрямо склоняет к ужину. я тащу ее на бульвар, гуляю с ней и реву, что мы не познакомились добрую дюжину
лет назад. она показывает мне плюшевую сову, целует в макушку и ласково дразнит "мой суженый".
господи, ты выбрал все карты, подтасовал и раздал с руки. мне остается только смирится с выбором. порой господи ее поцелуи слишком горьки и лишком прозрачны, чтобы не делать выводы.
сижу, молчу, комкаю гордость в руке. меня хватает на редкие обиды минуты по две. но и тогда она змейкой торчит в моем рукаве, и подливает в водку немного содовой.
она расчесывает время своей рукой, хватает тебя за бороду, жмет и жнет. откуда она такая, помилуй господи или кто ты такой? я ощуащаю на своих плечах ее любовь как легчайший гнет.
я целую ее в висок, с едва обозначенной проседью. господи, ты выбрал ее, угадал, просек. ты же какой-то логический интуит, веришь, господи?
дорога поворачивает влево и забирает наискосок. в воздухе пахнет смогом, дождем и лошадью....
(с) Марта Яковлева (майя_Koffsky)