ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10 слабостей сильного пола

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Необъяснимые на первый взгляд поступки мужчин  на самом деле обусловлены особенностями мужской психологии. Зная десять основных комплексов-синдромов, которые могут настичь любого мужчину, женщина не окажется беззащитной перед “странностями” сильного пола.

Синдром царя Давида
Если мужчина выбирает себе в партнерши юную красотку, он должен быть готов к любым неприятностям. Самая незначительное из них — необходимость постоянно отвечать на вопрос: “Это ваша дочь, не так ли?”. Синдром получил свое название от библейского царя Давида, который, чтобы согреться, клал к себе в постель юных красоток. Современные же мужчины думают, что с юной партнершей они и сами помолодеют и смогут начать жизнь сначала. Некоторым, возможно, это и удается, но остальным полезно освежить в памяти сказку “Конек-горбунок”. Там очень доходчиво описано, чем заканчиваются такие эксперименты над возрастом.

Синдром “босса”
Закладывается в характер мужчины практически с рождения. Родители бессознательно стимулируют у детей развитие “мужских” черт и пренебрежительно относятся к “женским”. Тем самым мужчина всю жизнь оказывается вынужденным защищать свое превосходство. 70 процентов мужчин страдают, если попадают под начало женщины. 64 процента комплексуют, если жена зарабатывает больше их. 58 процентов испытывают чувство лютой зависти к профессиональным успехам подруги жизни. Избавиться от этого синдрома практически невозможно.

Синдром Наполеона
Маленький рост — настоящая драма для мужчин. Но в подавляющем большинстве случаев этот “недостаток” компенсируется огромным тщеславием и сумасшедшими амбициями, причем сплошь и рядом им сопутствует успех. Канонический пример, разумеется. Наполеон (157 см), но и наши современники — певец Принс (158 см}, Диего Марадона (167 см), Дастин Хоффман (163 см) — могут дать фору любому субъекту баскетбольного роста. “Мал золотник, да дорог” — вот о чем должны помнить женщины и почаще напоминать это мужчинам.

Синдром потерянного времени
Добиться успеха и признания можно и после 50 лет, как это произошло, например, с художником Пабло Пикассо. Но человек так устроен, что ему хочется всего как можно раньше, а еще лучше — немедленно. Поэтому горьким разочарованием оборачивается для 80 процентов мужчин необходимость уменьшать нагрузки, “снижать обороты” после 50 лет. В подобных случаях они становятся еще более ранимыми, и тактичная женщина всегда найдет возможность намекнуть, что количество, по-видимому, перешло в качество, и все от этого только выигрывают.

Синдром бессилия
Утверждение о том, что мужчина “всегда готов” — не более чем миф, причем в любом возрасте. Чем старше становится мужчина, тем больше он боится “оказаться не на высоте”, то есть утратить “естественное” доминирование над женщиной. И разочарование в собственных силах может оказаться куда болезненнее, чем любая социальная неудача. Но это, кстати, один из немногих мужских синдромов, с которыми вполне может справиться заботливая и тактичная женщина.

Синдром Лота
Еще один библейский персонаж, который после катаклизма — уничтожения городов Содома и Гоморры — удалился в пещеру со своими двумя дочерьми и там возродил человеческий род. Неосознанная мечта многих отцов, имеющих дочерей. И дело не в каких-то сексуальных извращениях, а в чисто инстинктивном стремлении рассматривать друга дочери, как своего соперника. К счастью, этот синдром проявляется крайне редко, и с ним достаточно легко справиться.

Синдром Геркулеса
А это уже из области древнегреческой мифологии. Полубог Геркулес (Геракл), совершив множество невероятных подвигов, попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять чисто женские работы — например, прясть.1 Этот синдром возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами в ущерб другим, более важным - пусть только с его точки зрения. Основная причина конфликтов в современных семьях, кстати.

Синдром Котовского
Почему некоторые мужчины выбривают головы? Потому, что эти взрослые дети уверены: облысение — это позор и катастрофа. Утрату волос на голове они тесно связывают с утратой мужской силы, хотя это абсурд с любой точки зрения. А вот добровольно выбритая голова — символ мужественности и... надежная маскировка пробивающейся плеши.

Синдром Дон Жуана
Самый, пожалуй, распространенный синдром, с которым, однако, в последнее время стало легче бороться. Ни один нормальный мужчина не согласится с тем, что разрыв любовных отношений — привилегия женщин. Бросать — это мужское дело. Но сейчас все можно списать на бурное развитие эмансипации и этим успокоить травмированную мужскую душу.

Синдром Александра
Самый, пожалуй, экзотический, поскольку мужчины его больше всего стыдятся. Мало кому известно, что мужчины больше всего боятся того, что их посчитают недостаточно мужественными... другие мужчины. Проще говоря, посчитают гомосексуалистом. При этом специалистам известно, что не меньше 21 процента представителей сильного пола имеют соответствующие наклонности, а 30 процентов — даже опыт, приобретенный в молодости (как Александр Македонский, в честь которого комплекс и назван). Курьезно, но факт: почти половина мужчин считают, что наибольший стресс у них вызывает подозрение окружающих в их “голубизне”. Что тут скажешь?!

Все вышеизложенное лишний раз убеждает нас в том, что мужчин нужно беречь. Попробуй выживи с таким количеством “чисто мужских” комплексов.

0

2

Улыбнули многие пункты)))
На самом деле мужчин просто жаль. Врождённый стереотип сильного пола не даёт им трезво, а главное спокойно, воспринимать реальность происходящих изменений в мире. Они отказываются признавать, что в большинстве своём утратили свою доминирующую позицию над женщинами. Осталось практически только превосходство в физической силе. А во многом другом - карьере, обучении, талантах и т.д. - уже господствуют женщины. Если не господствуют, то достойно конкурируют.
Мужчины сами виноваты. Женщины добились таких позиций скорее вынужденно, чем намеренно.
Слабости есть у всех и каждого. Но сила не в том, чтобы не иметь их. Сила в том, чтобы их признать и не стыдиться их, а стараться бороться.
И вообще, мужчины, будьте пожалуйста мужчинами. Очень вас просим)))))))

+3

3

Я знаю одну классную поговорку: Все женщины думают что мужчины думают только об одном.

0

4

Вообще очень странная тема. Да, как у мужчин так и у женщин есть свои психологические заморочки, но они присутствуют только в каком-то определенном наборе. А каждый из этих синдромов можно немного подредактировав сделать для девушек. От этого ничего не изменится. По-моему вообще глупо смотреть какие психологические "болезни" есть у противоположного пола, надо бороться со своими тараканами, а не думать какие смешные и идиотские тараканы у других!!!
Зажигалка а по-поводу доминирования я тебе вот как скажу: слабый пол является сильным в силу слабости сильного пола перед слабым.(с)

PS: Вообще терпеть не могу когда люди начинают говорить\писать такие неприятные колкости в адрес тех кого они даже понять не могут!!!

0

5

SchoolBoy написал(а):

Зажигалка а по-поводу доминирования я тебе вот как скажу: слабый пол является сильным в силу слабости сильного пола перед слабым.(с)

Если не понял моего предыдущего поста - так и скажи))) а не используй затёртые и абсолютно неактуальные в данном контексте фразы.

SchoolBoy написал(а):

PS: Вообще терпеть не могу когда люди начинают говорить\писать такие неприятные колкости в адрес тех кого они даже понять не могут!!!

Это не неприятные колкости. Точнее колкостей в адрес кого-либо тут вообще нет. Просто собственная точка зрения. По-моему весьма аргументированная и соответствующая действительности.

SchoolBoy написал(а):

А каждый из этих синдромов можно немного подредактировав сделать для девушек.

Ты не поверишь, но девушки тоже люди. И ничто человеческое нам не чуждо. Кстати если немножко переписать Пушкина - можно тоже стать гением пера )))))))))

SchoolBoy написал(а):

По-моему вообще глупо смотреть какие психологические "болезни" есть у противоположного пола, надо бороться со своими тараканами, а не думать какие смешные и идиотские тараканы у других!!!

Знаешь, есть замечательная серия книг "Всё обо всём". С этой серией, я полагаю, знакомы многие))) при чём знакомят с ней ещё с детства) нас с детства приучают смотреть вокруг, а не только внутрь себя. Кстати чтобы понять себя, нужно прежде всего провести параллели с внешним (окружающим) миром. Только тогда можно поймать какого-то из своих "тараканов" за "хвост".
Understand me?)

0

6

Шмель написал(а):

а с такими взглядами ты далеко в отношениях не уйдёшь, какой мужчина может принять жалость?

Начнём с того, что я не применяла жалость к какому-то конкретному субъекту.

Шмель написал(а):

который ни хрена сам не может, только как прятаться за женские юбки - сначала матери - отца, потом женщины-жены...

Тут уже скорее вопрос воспитания. Кстати, как ни странно, у маменькиных сынков амбиций и гордости куда больше, чем у самодостаточных и твёрдо стоящих на ногах мужчин) забавно, правда?)

Шмель написал(а):

нужно сексуальное удовлетворение?

Хм.. а это тут каким боком? Сексуальное удовлетворение нужно любому человеку. Не зависимо от его позиции в жизни.

Шмель написал(а):

так не греби всех под одну гребёнку??? ок???

Ой ли?
В некоторых аспектах, которые я кстати подробно описала выше, мне мужчин как было жаль, так и будет. И переубедить меня сможет только поведение их и поступки, а никак ни слова и злобные оскалы.

Шмель написал(а):

доминирующие позиции? минимальное количество женщин в нашем мире может похвастаться абсолютной независимостью - а как они этого добиваются... нука?) в 99%-то... и чем... так что не надо, пожалуйста...

Ты крайне неправ. В нашем мире дофига матерей-одиночек, которые воспитывают нормальных, адекватных детей. Без мужа. Иногда и тянут на своей шее не только детей, а ещё и престарелых родителей. И ничего, выживают. И этот процент значительно выше единицы. И они не торгуют своим телом, не совершают афёры и т.д. Они просто зарабатывают деньги. Своей головой, своими знаниями, или руками, если придётся.
У тебя по-моему просто маячок в голове - если женщина не зависит от мужчины, но она форменная бл**ь. Сколько не пытайся переубедить - бестолку.

Шмель написал(а):

а вы будьте женщинами, плиииз... а не... промолчу....

Так мы и есть женщины!
Женщины, которые хотят, чтобы вы были мужчинами. Мужчинами во всех смыслах этого слова - сильными, мужественными, ответственными и надёжными. Мы очень хотим, чтобы вы были сильнее не только на словах, но и на деле. Но пока мало кто из вас к этому стремиться... Уже или ещё - покажет время.

Мужчины.. женщины.. сильные.. слабые... все мы совершаем ошибки, не зависимо от пола и характера. Все мы хотим быть правыми и признанными. Но никто в действительности не хочет быть сильным. Страшно? Тяжело? Не знаю. Но даже самому сильному человеку нужна опора. В идеале это модель - сильный мужчина, моральная опора и хранительница очага - женщина. Но как-то редко в наши дни эта модель соотвествует действительности. А самое дикое - никто не хочет ничего менять. Ни в своих взглядах, ни в выбранных позициях.
Но я по-прежнему убеждена в одном - наше женское стремление к независимости спровоцировано исключительно спадом желания (а может и возможности) мужчин быть ведущими и главенствующими в жизни не только личной, но не редко и общественной.

0

7

Шмель написал(а):

начнём с того, что ты "пожалела" выше всех мужчин, не так ли?

По-моему я внятно объяснила причины.

Шмель написал(а):

но тут женщина не устоит... причём любая)))

Промазал)
Почему ты считаешь, что все женщины гоняются только за финансовыми благами? Остались в нашем мире ещё романтичные, верящие в любовь и умеющие беззаветно любить. Остались такие. Да и в не малых количествах...

Шмель написал(а):

и мечтая хоть о каком мужике...

Поправочка, мечтая о сильном мужике, способном помочь, разделить, или даже снять хотя бы часть груза с её хрупких женских плеч.

0

8

SchoolBoy написал(а):

Вообще очень странная тема. Да, как у мужчин так и у женщин есть свои психологические заморочки, но они присутствуют только в каком-то определенном наборе. А каждый из этих синдромов можно немного подредактировав сделать для девушек. От этого ничего не изменится. По-моему вообще глупо смотреть какие психологические "болезни" есть у противоположного пола, надо бороться со своими тараканами, а не думать какие смешные и идиотские тараканы у других!!!

к чему такой категоризм в суждениях?  и к чему переходить на личности, говоря нелицеприятные вещи?

Dark Rider написал(а):

Зная десять основных комплексов-синдромов, которые могут настичь любого мужчину, женщина не окажется беззащитной перед “странностями” сильного пола.

разве эта фраза не отвечает на ваши вопросы?

Зажигалка написал(а):

я по-прежнему убеждена в одном - наше женское стремление к независимости спровоцировано исключительно спадом желания (а может и возможности) мужчин быть ведущими и главенствующими в жизни не только личной, но не редко и общественной.

согласна.

Шмель написал(а):

начнём с того, что ты "пожалела" выше всех мужчин, не так ли?

а кто ж еще пожалеет вас? :)))

0

9

Брррррррррр, во наговорили! Эмансипированные женщины и маскулинизированные мужчины! Война полов да и только! Чего только не встретишь в нашей жизни и маменькиных сынков, остающихся вечными девственниками, и папенькиных дочек, не признающих авторитетов! Ребят, вы о чём? Ещё обсудите синдром Эдипа!

0

10

Шмель написал(а):

сама запуталась и запутала меня)))

А ты чего ждал от меня после рабочего дня, учёбы да ещё и в понедельник?))))))))))

Перечитала всю вчерашнюю беседу заново))) улыбнуло))))))

0

11

Блин все обсуждение без меня прошло:( люди вы вообще когда спите??:)
Зажигалка мне сложно что-то добавить, так как Шмель очень грамотно описал то, что я возможно выразил не вполне понятно(простите, у меня всегда были трудности с донесением информации до человека). Но кое-что я все таки допишу. Твоя жалость к мужчинам просто убивает. Тебе не нравится то, что они якобы слабые? Ну так будь сама слабой и к тебе потянутся сильные мужчины. Они есть и их много, просто не мы, мужчины дали вам свободу, а вы ее вытребовали!!! Вот к чему я привел как ты говоришь эту затертую фразу. understand??? Дальше, мне очень не понравилась фраза про

Зажигалка написал(а):

Врождённый стереотип сильного пола не даёт им трезво, а главное спокойно, воспринимать реальность происходящих изменений в мире.

А почему ты решила, что ваш стереотип, не важно, врожденный или приобретенный дает вам, девушкам возможность смотреть на реальность адекватно??? Насколько я знаю каждый человек делает свой собственный мирок, делает в нем какие-то рамки какие-то ограничения и придерживается их. От ВСЕЙ реальности в этом мире присутствует только какая-то часть, а значит и речи о адекватности быть не может, так как нет полной картины.

Зажигалка написал(а):

Это не неприятные колкости. Точнее колкостей в адрес кого-либо тут вообще нет. Просто собственная точка зрения. По-моему весьма аргументированная и соответствующая действительности.

В данном случае это называется феминизм. По крайней мере это его проявление. Почему? Все просто, мне лично как человеку, который принадлежит к обсуждаемому полу, очень не приятно когда меня равняют на эти стереотипы, а не думают обо мне как о личности!!! В первую очередь каждый человек личность, что уже подразумевает то, что он может быть уникальным. А какая на фиг уникальность если все заделать под стереотипы???

Зажигалка написал(а):

Ты не поверишь, но девушки тоже люди. И ничто человеческое нам не чуждо. Кстати если немножко переписать Пушкина - можно тоже стать гением пера )))))))))

Представь себе я это знаю, но почему-то не употребляю к ним стандартные стереотипы и тем более за это их не жалею. Может тебе было бы приятно если бы я сказал тебе: "Да ты помешана на своем весе, шмотках, внешности, женственности и т. д."??? Я думаю нет. А если да, ты только скажи:) А по-поводу Пушкина, дык и так все так делают, кто-то берет что-то очень старое, немного редактирует и получается что-то новое:)

Зажигалка написал(а):

Знаешь, есть замечательная серия книг "Всё обо всём". С этой серией, я полагаю, знакомы многие))) при чём знакомят с ней ещё с детства) нас с детства приучают смотреть вокруг, а не только внутрь себя. Кстати чтобы понять себя, нужно прежде всего провести параллели с внешним (окружающим) миром. Только тогда можно поймать какого-то из своих "тараканов" за "хвост".

Ну тут уж совсем неудачный пример. Вокруг смотрят что бы жить в этом мире. Обычный инстинкт животного - самосохранение. А вот в себя смотрят как раз что бы справиться со своими тараканами. И для подтверждения этого достаточно посмотреть хотя бы несколько цитат известных философов касательно познания человека.

Dark Rider На личности я не переходил. Я никого не оскорбил, я ни на кого не орал, я просто показал насколько негативно я отношусь к данной тематике, возможно это было грубовато, но это относилось только к тематике, а не к людям.

Dark Rider написал(а):

Зная десять основных комплексов-синдромов, которые могут настичь любого мужчину, женщина не окажется беззащитной перед “странностями” сильного пола.

Эта фраза как раз и вызывает больше всего негатива!!! Может тебе будет приятно если на тебя будут вешать ярлыки, только потому что считают что ВСЕ девушки такие???

я по-прежнему убеждена в одном - наше женское стремление к независимости спровоцировано исключительно спадом желания (а может и возможности) мужчин быть ведущими и главенствующими в жизни не только личной, но не редко и общественной.

Девушки, ну почитайте вы историю, посмотрите кто действительно хотел этого, кто этого добивался. И тогда не возникнет больше этого вопроса. Вам дали свободу? Дали! Как ей теперь распорядиться - это полностью ваше решение. Хотите сидеть дома воспитывать детей, готовить, убирать, следить за порядком и ублажать мужа, флаг вам в руки!

Собственно основная моя идея - не надо смотреть на стереотипы, шаблон - это шаблон, а жизнь другая. А я так взъелся, потому что данные шаблоны я посчитал для себя оскорбительными.

0

12

SchoolBoy написал(а):

Твоя жалость к мужчинам просто убивает. Тебе не нравится то, что они якобы слабые?

Нет, ты определённо не умеешь читать написанное)) Повторяю для особо внимательных - мне жаль мужчин, потому что они уже не проявляют в большинстве своём той мужественности, которая была присуща им ранее. Но всё ещё ерипенятся))) и оскорбляются, когда их в этом уличаешь. Только женщины уличают в этом мужчин не из злого умысла, а из желания, чтобы всё вернулось на круги своя. Но не будем бросаться в крайности. Я сейчас не имею ввиду лишение всех прав и свобод слОва женщин и беспрекословное повиновение мужчинам. Но и тот феминизм, который просто на больном уровне уже прогрессирует в тех же США - это просто ужас. Мужчины, вы определённо неверно трактуете мои слова и цепляетесь за одно единственное слово - жалость. Да, у нас по-прежнему вся политика, все технические науки, все учёные степени, в большинстве своём, остаются под руководством мужчин. Но посмотрите на женщин - мы уже водим машины (хотя и порой весьма эмоционально), мы не просто содержим семейное гнёздышко в чистоте и уюте, а ещё и вносим свою финансовую долю в его содержание, мы не редко стали открывать собственный бизнес, и осваивать всё новые и новые области и сферы. По сути, чисто производственно, скоро действительно настанет равноправие. Но хорохориться вы от этого меньше не станете.
Вы поймите одно - мы не хотим быть сильными. Мы хотим быть защищёнными) уверенными и любимыми) Просто не чувствуя этого, мы и пытаемся адаптироваться и выжить.

SchoolBoy написал(а):

А почему ты решила, что ваш стереотип, не важно, врожденный или приобретенный дает вам, девушкам возможность смотреть на реальность адекватно???

Да это скорее факты, события, наблюдения дают нам такой взгляд на вещи) А не собственное желание возвыситься.

SchoolBoy написал(а):

А какая на фиг уникальность если все заделать под стереотипы?

Я тебя лично не обсуждала. Я говорила о большинстве. А относишься ли ты к этому большинству или нет - я даже судить не намерена))))

SchoolBoy написал(а):

"Да ты помешана на своем весе, шмотках, внешности, женственности и т. д."???

Ясен фиг, что помешана) Но помимо этого у меня хватает мозгов и на другие вещи))

SchoolBoy написал(а):

А вот в себя смотрят как раз что бы справиться со своими тараканами.

Не согласна. Без взгляда вокруг, это всё равно, что дать тебе в руки камушек с другой планеты и спросить зачем он нужен. И пока ты не посмотришь и не понаблюдаешь за жителями другой планеты - ты в жизни не угадаешь, что они этим камушком, к примеру, их инопланетянскую картошку чистят)))

SchoolBoy написал(а):

И для подтверждения этого достаточно посмотреть хотя бы несколько цитат известных философов касательно познания человека.

Слишком примитивно. Тогда все бы и жили по этим цитатам, а не переживали и не задумывались как им поступить в той или иной жизненной ситуации. Цитаты и остаются цитатами, красивыми фразами, а учиться люди предпочитают на практике, а не на теории.

Да и вообще, молодой человек, переливать одну и ту же жижу слов из сообщения в сообщение - ни есть гуд. Мы уже обсудили эту тему. Вы, увы, опоздали) ищите ответы на свои претензии и недовольства в предыдущих постах. Тема себя исчерпала.

0

13

если тема закрыта, то зачем отвечать:) раз ответила значит тебя это задевает:)

по моему тут трудно понять неправильно. разве слово "жаль" не является производной от слова "жалость"?? ты просто заменяешь слова синонимами и пытаешься сказать что у этого уже другой смысл, хотя он тот же:)

ерепениться... хорошее слово, вот только разговор построен на почве стереотипов, и я "ерепенюсь" против них и против жалости(жалость нужна тем кто в ней нуждается, я в ней тоже нуждаюсь, но уж точно не в данном случае), а не против того что меня считают слабым.

А по поводу равенства, определись какую сферу ты имеешь ввиду, если социальную, то я уже говорил, кто чего и как добивался, если личные отношения, то туда я даже лезть не буду, у каждого человека свои отношения, и сказать тут кто сильнее и кто главнее и кто какую роль выполняет трудно, так как опять же нельзя увидеть какие отношения у людей, тебе их никто не покажет. по моему ты просто смешиваешь эти два понятия, хотя как раз их надо бы разделить. Отдели социальную часть(как то наука, вождение, бизнес) и отношения(защищенность, любовь, уверенность) и я с уверенностью могу сказать что допустим в моих отношениях моя девушка хочет, стремится и находится на одной ступени социальных отношений, но в личных отношениях я все равно являюсь для нее значительной опорой и поддержкой, возможно у тебя иначе.

Факты... события... это опять же как я писал всего лишь твой мир. то что только ты видишь, ты воспринимаешь и никто кроме тебя. значит получается твой стереотип применительно ко всем получается неверен. он верен для твоих друзей и знакомых и то только на ту часть которую они тебе показывают, не больше.

хм... поговорим о стереотипах... стереотип - это то что ты приписываешь человеку, только увидев его. если ты видишь парня затертого в очках, ты сразу думаешь:"батан." если накрашенную девушку почти без ничего:"проститутка." это стереотипы. раз я являюсь мужчиной, то обо мне ты подумала точно так же, как говоришь. да, если мы дальше будем общаться, то какие-то стереотипы подтвердятся, какие-то опровергнутся, но мне сама мысль о том, что обо мне так думают уже неприятна.

По-поводу другой планеты... ТЫ СПРАВЛЯЕШЬСЯ СО СВОИМИ ТАРАКАНАМИ!!! а не с чужими, тем более с другой планеты. твои тараканы максимум могут только относиться к людям(например как ненавижу всех людей, хочу ее любить и тд), но все равно это твои тараканы в твоей голове, для этого не надо смотреть на других, для этого надо смотреть в себя. это не тот случай когда можно научиться на чужих ошибках. максимум что ты можешь - это только почерпнуть что-то из каких-то мыслей, выводов других людей, но все равно это твое, и разбираться в этом тебе.

философы относились непосредственно к предыдущему моему абзацу, и мысль была не жить по их слову, а просто прислушаться к умному слову, сказанному не одним и не двумя людьми.

Это не жижа, это спор. ты высказываешь свою точку зрения, я свою, мы пытаемся свою подтвердить, чужую опровергнуть. Я это делаю потому что совершенно не согласен с твоим мнением. А так же считаю что если человек имеет какую-то точку зрения, он должен уметь ее отстоять или согласиться с тем что он был не прав.

кстати форум это обсуждение не на один день:) а значит можно добавить свое мнение:) что собственно я и делаю:)

Отредактировано SchoolBoy (2008-11-18 12:45:01)

0

14

SchoolBoy написал(а):

если тема закрыта, то зачем отвечать:) раз ответила значит тебя это задевает:)

если бы меня это на столько задевало - я бы просто прекрыла тему на правах модератора после своего последнего поста)))

SchoolBoy написал(а):

по моему тут трудно понять неправильно. разве слово "жаль" не является производной от слова "жалость"?? ты просто заменяешь слова синонимами и пытаешься сказать что у этого уже другой смысл, хотя он тот же:)

Я и употребляла их как синонимы)) Читай внимательнее)) ещё раз повторяю)

SchoolBoy написал(а):

А по поводу равенства, определись какую сферу ты имеешь ввиду, если социальную, то я уже говорил, кто чего и как добивался, если личные отношения, то туда я даже лезть не буду, у каждого человека свои отношения, и сказать тут кто сильнее и кто главнее и кто какую роль выполняет трудно, так как опять же нельзя увидеть какие отношения у людей, тебе их никто не покажет. по моему ты просто смешиваешь эти два понятия, хотя как раз их надо бы разделить.

Они взаимосвязаны.

SchoolBoy написал(а):

ТЫ СПРАВЛЯЕШЬСЯ СО СВОИМИ ТАРАКАНАМИ!!!

Да как ты с ними справишься-то?) не зная что это за существа вообще такие) да и в общем, никто из нас не изобретёт в голове тараканий велосипед - это ещё одна причина по которой мы частенько оглядываемся вокруг, логически рассуждая и рационально разбираясь в себе.

SchoolBoy написал(а):

философы относились непосредственно к предыдущему моему абзацу, и мысль была не жить по их слову, а просто прислушаться к умному слову, сказанному не одним и не двумя людьми.

А это не взгляд вокруг?))))) сомневаюсь, что эти фразы - это паркет, по которому твои таракашки бегают)))))

SchoolBoy написал(а):

Это не жижа, это спор. ты высказываешь свою точку зрения, я свою, мы пытаемся свою подтвердить, чужую опровергнуть.

Это пустой спор. Всё, что можно было сказать - уже было сказано.
И лично я не собираюсь тут больше отвечать)
Так что можешь доставить себе удовольствие, оставив последнее слово за собой)))) я всё равно останусь при своём мнении, а ты при своём) именно по этой причине спор и бессмысленен)

SchoolBoy написал(а):

кстати форум это обсуждение не на один день:) а значит можно добавить свое мнение:) что собственно я и делаю:)

Уху, только тема выбрана не слишком корректно)

http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

-1

15

да я уже перестал:) глупо спорить с человеком, который не хочет спорить:) во общем каждый остался при своем мнении вот и все:)

0

16

О чём собственно спорили? Столько эмоций! Студенты медики, когда начинают изучать собственно болезни, большую часть симптомов различных заболеваний находят у себя. Но это не значит, что они безнадёжно больны! Каждый из приведённых выше синдромов-комплексов, при большом желании можно найти в каждом мужчине. Просто когда ни один из них не гипертрофирован, то мужчина успешен и самодостаточен, а когда что-то доминирует, то мы начинаем писать такие вещи

SchoolBoy написал(а):

мне лично как человеку, который принадлежит к обсуждаемому полу, очень не приятно когда меня равняют на эти стереотипы, а не думают обо мне как о личности!!!

прикрывая слабости обидой, что в свою очередь то же слабость http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

17

хыхыхы)я вообще уже сказала, что тему можно было просто закрыть, выложив первый пост)и вообще я не думала, что такое бурное обсуждение получится ))) это тема не - оскорбление никого))) это просто так, в познавательных целях )))

0

18

SchoolBoy написал(а):

Dark Rider написал(а):

Эта фраза как раз и вызывает больше всего негатива!!! Может тебе будет приятно если на тебя будут вешать ярлыки, только потому что считают что ВСЕ девушки такие???

как же некоторые умеют читать между строк )))))))

SchoolBoy написал(а):

Хотите сидеть дома воспитывать детей, готовить, убирать, следить за порядком и ублажать мужа, флаг вам в руки!

а что в этом такого? или воспитать ребенка нынче зазорно? и готовить и стирать тоже нынче не в почете? чёт я не поняла тебя тут...

SchoolBoy написал(а):

Собственно основная моя идея - не надо смотреть на стереотипы, шаблон - это шаблон, а жизнь другая. А я так взъелся, потому что данные шаблоны я посчитал для себя оскорбительными.

вот мне уже 33... и сейчас понимаю, насколько некоторые психологи правы бывают))) ведь существует 4 основных психотипа холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик... есть описания этих психотипов... и что теперь оскорбиться на того кто их описал, потому что ты принадлежишь к одному из них?))))))))
почему бы не обозначить другие вещи (в данном случае - 10 слабостей )))))
не понимаю...

0

19

Dark Rider не хочу больше спорить, но! все равно это не правильно. обида, не обида, просто не приятно вот и все. являюсь я таким или нет, это не столь важно, как то что люди из-за таких вот стереотипов уже заранее начинают думать о том или ином человеке хуже или лучше, чем зачастую может оказаться, только потому что он по описанию подходит под тот или иной стереотип. а холерики сангвиники и тд вообще не подходят в эту тему, потому что человек независимо от того какой он, может оказаться одним из... а в данном случае со стереотипами, ты оказываешься таким только потому что ты таким родился, или ты так любишь носить одежду, или у тебя плохое зрение и тп. просто сами понятия немного разными получаются.
ps: может теперь у меня получилось правильно донести свою мысль)))

0

20

SchoolBoy написал(а):

ps: может теперь у меня получилось правильно донести свою мысль)))

не получилось...
я конкретно спросила

Dark Rider написал(а):

а что в этом такого? или воспитать ребенка нынче зазорно? и готовить и стирать тоже нынче не в почете? чёт я не поняла тебя тут...

0