один день из жизни.
Меня разбудил солнечный зайчик.Он путался у меня в ресницах,щекотал за ушами и дул на губы.Короче,дурачился.Интересно,что это сегодня за день такой?- спросонья думала я,и глянув на будильник сломя голову понеслась в душ.... опаздываю-опаздываю.Джинсы натянуты,майка одета,кепка на голове,
куртка и сумка в руках.. и бегом по лестнице....
только вслед странное хихиканье...оборачиваться некогда..я же спешу...
А на улице - солнце -по-летнему,небо по-летнему,облака летние,на деревьях еще остались листики
зеленые...и тепло...и ветерок нежный...Лето? Хм..Лето!
Но время торопит меня и я вскакиваю в автобус и вместе со мной куча солнечных зайчиков и водитель улыбается и говорит мне"Terve!"и я киваю ему в ответ...а зайцы..они же не мои ...они бесхозные...попрыгали на колени к пассажирам и стало так светло и радостно...
И на работе было легко и быстро..и почему-то крутили Татушинское "нас не догонят",только на английском...
и я уже подумала...что-то странное творится в этом мире...только вот что? ..странное и знакомое...
А потом был еще автобус...и когда я ждала его, вокруг меня жужжали то ли осы,
то ли пчелы...я отмахивалась от них и удивлялась...осень ведь..лето кончилось.
А старик -финн улыбнулся на мою пчело-борьбу и сказал :"Sina- makea naiset".
И я смутилась как девченка,но подошедший автобус выручил меня...и опять была дорога...и опять электрички.
А когда вечером я пришла домой,то увидела на своем диване босую замерзшую девушку.
Пришлось залезать в шкаф и доставать свои шерстяные носки : мареновые и
цвета молодой травы и феины с узорами-она выбрала мареновые-потом на кухню-
заваривать императорский чай,доставать любимые сухарики с корицей.
А потом она спросила,не сержусь ли я,что она тут без спросу на моем диванчике сидит.
Вы удивлены? А я нет...Это ведь Лето.Вот ведь ей и достанется на орехи,что вылезла не то куда надо...ведь на дворе время Осени,
-Ну, мне надо..понимаешь очень надо...-сказала Лето.-я ведь знаю,что ты умеешь разговаривать с морем,
шептаться с рассветом...хранить тайны,разговаривать с ветром,а еще ты
некоторых заставляешь прикусывать губу...и она показала как....
я улыбнулась своим воспоминаниям....
да ты много что умеешь...продолжала она.Поможешь мне?
и мы сидели и разговаривали...и хорошо,что она спиной к окну,а я лицом...потому что на улице стало твориться невообразимое...
Дождь стучал в окно,ветви шумели,стало холодно и грозно...
За моим окном парила моя подруга Осень...ее волосы цвета листопада развевались,глаза гневно
сверкали, она недовольно покачивала головой,а ветер за ее спиной корчил мне рожи и крутил пальцем у виска.
Но Осень моя подруга..мы понимаем друг друга без слов..я просто молча кивнула ей...
и стала расчесывать Лету ее длинные волосы и петь колыбельную...
Мне ведь нужно было усыпить ее...
а когда она уснула,мне пришлось вызывать Большую Одинокую Кошку,потому что путешествовать по облакам и времени я умею лишь в одиночку...
и она пришла,потянулась,поточила свои когти об мой диван,махнула хвостом над Летом и превратила ее в крохотную девочку,почти котенка,сказала мне пока..и растворилась..словно дым от сигаретки....
А ведь чудеса только начинаются- подумалось мне...они ждут меня за порогом.