ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целлюлит и борьба с ним.

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Реальные методы борьбы с целлюлитом.
Спорт

0% - 0
Диета

0% - 0
И то, и другое

100% - 1
Ваш вариант

0% - 0
Голосов: 1

1

И так.... Девушки обсуждаем и узнаём мнение мужчин ...

На сколько это важно для вас дорогие мужчины?

Ведь некоторые  девушки очень комплексуют при появлении этой злополучной апельсиновой корки....

И немного о самом целлюлите..

Что же такое целлюлит?
Наверное, каждая женщина слышала про эффект «апельсиновой» корки. Но не каждый знает, отчего он образуется. В современное время это считается косметическим дефектом, и от него стараются избавиться. Если мы посмотрим на полотна живописцев предыдущих эпох, мы увидим не очень худеньких женщин с неровной бугристой кожей.
Так что же такое? Целлюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. Токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится из организма. Жировые клетки закупориваются. Эти соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С возрастом этот процесс усугубляется, появляется рябь. Вот эти проявления и называют целлюлитом.

На целлюлит влияет большое число факторов:
- наследственность,
- собственный вес,
- образ жизни,
- плохая экология,
- неправильное питание,
- стрессы и волнения,
- вредные привычки такие, как алкоголь, курение, мешающие выведению жидкости из организма.

Некоторые считают, что даже ношение тесной одежды может привести к целлюлиту из- за нарушения кровообращения в организме.
Поэтому любая девушка не застрахована от «апельсиновой» корочки. Это раньше говорили, что он бывает только у толстушек. Сейчас известно, что и полные, и худенькие, и молодые, и старые страдают от этого дефекта.
Целлюлит обычно появляется во время гормональных перестроек организма: половое созревание, беременность, период менопаузы. Самыми уязвимыми местами являются бедра, ягодицы, живот, боковая поверхность туловища и даже грудь.
Косметологи выделяют обычно четыре стадии развития целлюлита:
На первой – он практически незаметен, лишь при защипывании кожи на бедрах и ягодицах видны бугорки, на второй – он виден в положении сидя, в третьей – в положении лежа, на четвертой - настолько распространен, что его убрать уже практически невозможно.
Для того чтобы избавиться от целлюлита, нужно запастись терпением, потому что он медленно возникает, но еще медленнее исчезает.

Отредактировано SNAKE (2007-05-02 16:33:52)

0

2

Стресс и образование целлюлита
Все системы человеческого организма взаимосвязаны. Нарушение равновесия в каком-либо органе автоматически влечет за собой цепь реакций по всему телу. Ярким примером этого являются психические напряжения и стрессы, считающиеся одними из основных причин образования целлюлита. Биологические ритмы функционирования организма очень чутко реагируют на стрессы, психические напряжения и различного рода переживания. Большинство людей прекрасно осознают, что неправильное питание приводит к образованию и развитию целлюлита, но им трудно понять, что психические напряжения несут за это не меньшую ответственность. Когда вы волнуетесь, нарушается функционирование всех основных систем вашего организма. Дыхание становится прерывистым и поверхностным. Замедляется кровоток и деятельность желудочно-кишечного тракта. Начинаются сбои в системе выделения. Меняется деятельность желез внутренней секреции. Все это выводит организм из равновесия и создаёт благоприятную почву для образования целлюлита.

Хронические стрессы отрицательно сказываются на деятельности надпочечников. Всем известно, что эти железы внутренней секреции производят адреналин, гормон "огня и безумия", но мало кто знает, что кроме этого надпочечники регулируют водный баланс в организме. Этот баланс несет очень важную функцию в разговоре об образовании целлюлита. Изменения в деятельности надпочечников и нестабильное количество адреналина в крови приводит к нарушению натриево-калиевого равновесия, которое очень чутко реагирует на резкие изменения в состоянии организма. Как следствие, нарушается стабильная работа натриево-калиевого насоса. Здесь мы наблюдаем циклический процесс: избыток адреналина приводит к дисбалансу минеральных соединений, что в свою очередь повергает организм в ещё более стрессовое состояние. К этому же приводит и чрезмерное потребление соли в пище, так как содержание натрия в организме при этом превышает содержание калия.

Изнашивая всё тело, стресс влечёт за собой ещё большее напряжение. Для многих людей при этом частым гостем становится бессонница, что приводит к хроническим заболеваниям. Недостаточное поступление кислорода в организм вследствие неровного дыхания ведёт к нарушению клеточного обмена и также влечёт за собой патологические изменения в состоянии здоровья. Кровеносные сосуды сужаются, ограничивая циркуляцию крови в конечностях. Все перечисленные негативные изменения ведут к усугублению стрессового воздействия на организм.

0

3

Либо мужчины у нас слишком тактичные....Либо такая проблемма как целлюлит (у девушки) их не беспокоит....Либо они меня не слышат...((((((

0

4

Ну почему, Лен? Слышим и видим всё)))
Просто мне (Слава Богу) ещё об этом говорить рано!!!)))

0

5

Туська написал(а):

Ну почему, Лен? Слышим и видим всё)))
Просто мне (Слава Богу) ещё об этом говорить рано!!!)))

Многим из вас (Слава богу) об этом говорить рано....
Много статей на эту тему....
Вот и мне стало интересно знать мнение  "наших " мужчин......

0

6

Сергей написал(а):

Мне лично на плевать, как выглядят ноги у моей любимой

Мне лично не плевать. Мне нравятся красивые ножки.
И чтобы эти ножки были красивые, я делаю своей девченке массаж.
Он ей очень нравится, и вызывает только приятные эмоции.

Массажируются: талия, бедра, попка, ножки (до самых пяток). Отдельно может массажироваться низ живота (очень мягко и аккуратно). А вообще, я считаю, каждый мужчина должен это уметь.
Потому, что это еще и красиво, это еще и приятно, это еще может стать частью любовной игры. И приносит только пользу. Обоим.

0

7

SNAKE написал(а):

ы у нас слишком тактичные....Либо такая проблемма как целлюлит (у девушки) их не беспокоит....Либо они меня не слышат...((((((

просто умногих такой подход как у Сергея... все устраивает...

Сергей написал(а):

Мне лично на плевать, как выглядят ноги у моей любимой, я её обожаю такой, какая она есть..........

Я никогда не понимала, как может быть все равно - как выглядит твоя любимая?!

А Сереньке - респект!!! ты у нас просто прелесть...
Твоей подружке с тобой повезло...

0

8

Лёка написал(а):

Я никогда не понимала, как может быть все равно - как выглядит твоя любимая?!

не думаю что Серг именно это хотел сказать.Просто есть люди которые от природы полненькие. но и они заслуживают любви!!!! И здесь СЕрг прав!! Но если быть стройной а потом бац, и усе..то сорри, это ее вина, она не досмотрела..
Микси, молодца! Это правильно))

0

9

ПчЁлА написал(а):

не думаю что Серг именно это хотел сказать.Просто есть люди которые от природы полненькие. но и они заслуживают любви!!!! И здесь СЕрг прав!! Но если быть стройной а потом бац, и усе..то сорри, это ее вина, она не досмотрела..
Микси, молодца! Это правильно))

Целлюлит ведь бывает не только у полненьких..Вот в чём дело....И появляется не редко от неправильного обмена веществ...

0

10

ПчЁлА написал(а):

не думаю что Серг именно это хотел сказать.

Ир)) когда мужчина говорит "мне все равно......" мне изначально не нравится постановка вопроса))) если ему все равно одно, так же может стать все равно и все остальное... вот что я хотела сказать... если бы он сказал немного по другому - например, я люблю свою женщину такой, какая она есть... это прозвучало бы намного приятнее... вот так...

0

11

Прощай целлюлит!
Весна, время обновления. Время радости, солнечных лучей, ожидания лета и впечатлений. Наконец, можно сбросить тяжелые зимние одежды, натянуть легкий свитер и короткую юбку. И с удовлетворением отмечать про себя, как мужчины провожают вас восхищенными взглядами. Но, как говорят в рекламе «весь этот жир скрывает мою прекрасную фигуру»? Целлюлит проблема, которой озабочена большая часть женского населения Земли – от стройных, до толстушек. Ведь проблема не в том, сколько вы весите, а в том, какой образ жизни вы ведете. Целлюлит – следствие нарушения обмена веществ. И бороться с ним нужно комплексно.

Если вы действительно хотите избавиться от целлюлита, следуйте нашим советам.

Питание:

Постарайтесь исключить из своего рациона пищу, которая способствует неправильному отложению жиров и делает подкожный жировой слой неровным:
Жареная картошка, картошка фри, свинина, сладкое и мучное в больших количествах;
Бананы – их  не следует есть много - эти фрукты способствуют задержанию воды в организме;
Маргарин;
Ни в коем случае не начинайте диет, по принципу «меньше съела, больше           похудела». Быстро сброшенный вес столь же быстро восстанавливается. Не стремитесь к ошеломляющим результатам – 20 кг за месяц. 2-3 кг будет достаточно;
Планируйте свой рацион заранее. Старайтесь есть больше овощей, фруктов. Вареную курицу и супы на курином бульоне, рыбу, рис. Не исключайте из списка кисломолочные продукты – сыр, йогурт;
Ешьте часто, но мало. Так, чтобы ощущался легкий голод;
Основным в питании должен быть обед. Ешьте тоже, что и раньше (супы, второе), но в меньшем количестве, постепенно уменьшая порцию;
Не наедайтесь на ночь. В принципе лучше избегать переедания;
Сахар и соль используйте в минимальных количествах, так же как и сливочное масло;
Чаще пейте, но не чай или кофе, а воду или соки.

Косметика и массаж:

Антицеллюлитные крема, гели, скрабы и прочее, воздействуют только на верхний слой кожи и в целом не помогают убрать «апельсиновую корку». Их следует использовать только для подтяжки и поддержания тонуса кожи.
Самое эффективное средство для борьбы с бугристой и неровной кожей – массаж. Причем делать его вы сможете прямо на дому. Приобретите вакуумные силиконовые (бывают пластиковые, резиновые) банки – они продаются в аптеках и в некоторых магазинах, стоят не дорого в пределах 200 рублей  -  и начинайте борьбу с целлюлитом:

Массаж следует проводить раз в день или через день. Проще всего делать это самостоятельно, в душе. Нанесите на проблемные зоны масло (можно обычное растительное, но лучше купить специальное антицеллюлитное), надавите на банку и приложите банку к нужному месту, она должна прилипнуть к коже, так, чтобы ее легко можно было перемещать.  Критерием прекращения процедуры является стойкое покраснение кожи.
Продолжительность процедуры 3-7 минут. После массажа смажьте кожу специальным кремом, завернитесь в полотенце, чтобы сохранить тепло, и полежите 7-15 минут.
Эффект будет заметен через неделю.

Противопоказания:-Большие пигментные и родимые пятна в зоне предполагаемого воздействия.
- Острые воспалительные заболевания кожи.
- Болезни крови, кровоточивость.
- Злокачественные опухоли.
- Гипертоническая болезнь.
- Имплантированный электрокардиостимулятор.
- Туберкулез, ревматизм в активной форме, абсцесс легкого.
- Тромбофлебит, тромбоз сосудов.
- Варикозное расширение вен на месте воздействия.
- Инфекционные заболевания.

0