Здесь я всё что мог, что умел, сделал!
Дорогой мой, Стасик, опиши мне пожалуйста все то, что ты сделал, и я тебе еще дел лет на 200 найду.
Любви за 17 лет не нашел? Я ее за 20 не нашла, и что дальше?
Тебе летом в институт поступать. Новая обстановка, новые друзья, девчонки новые наконец! Все самое интересное только начинается! А ты... Что за глупости, елки-палки?..
И готова спорить, что если ты с собой что-то сделаешь, никому от этого лучше не будет, никому. И тебе в том числе... И вообще с чего ты взял, что ТАМ лучше? От проблем бежишь? Не убежишь... Никуда от самого себя не убежишь, даже на тот свет.
Гораздо смелее и сильнее НЕ сделать шаг с крыши или полоснуть ножом по венам, а взять и доказать себе, что ты можешь справляться с проблемами, бороться с ними по крайней мере.
И представь, что там, в приемной у Бога, тебе прокрутят сценарий твоей жизни, жизни, которую ты должен был прожить... А в ней должно было быть все - любимая женщина, детки, счастливые родители, друзья, работа... Счастье одним словом... А ты будешь сидеть и думать, что своим глупым поступком ты лишил счастья не только себя, а еще много-много людей... Ты уверен, что будет шанс это исправить???