VI. Месть или борьба за счастье
Телефонный разговор, происшедший уже после моего возвращения из командировки, оставался таким же сухим и безрадостным. Я терялся в догадках, что такого могло произойти за неделю, что она не хотела со мной даже разговаривать. Я жаждал встречи…
…Она была необыкновенно хороша, даже казалась мне вызывающе прекрасной! Её недлинные светлые локоны непослушно выбивались из-под трикотажной шапочки и небрежно касались плеч, а грустные карие глаза восхитительно блестели под длинными шелковистыми ресницами. Я чувствовал, что нахожусь на краю пропасти, которая зовётся любовь…
Я был безумно счастлив видеть её вновь. Уже очень давно я не испытывал такой чистой радости. Я успел очень сильно соскучиться. Когда я это понял, то даже испугался. Я её едва знаю, но все последние дни командировки думал о ней ежечасно. Мне так не хватало наших с ней разговоров. Хотелось знать, чем занята она, думает ли обо мне… За это время, что мы встречались, я уже успел привыкнуть к её размышлениям и юмору и во время командировки болезненно ощущал её отсутствие.
- После отъезда я всё время думал о тебе.
- Я тоже о тебе думала, - созналась она. – Я рада, что ты вернулся. Честно говоря, я не ожидала, что ты мне так скоро позвонишь.
- Я и сам не ожидал, - вдруг вырвалось у меня. – Хотя нет, ожидал. Я знал, что позвоню тебе, как только вернусь и обязательно увижу тебя. - Я так соскучился, - обняв девушку, я горячо прижался к её губам, но она не ответила мне. Я прекрасно понимал, что обидел её, просил прощения, но её так ярко вспыхнувшие ко мне чувства почему-то сейчас не подавали признаков жизни. Она была равнодушна ко мне, хотя её глаза… в них я увидел боль и сожаление.
Я пытался заново с нуля начать свои ухаживания, пытался доказать свои чувства и вдруг однажды у подъезда она спросила:
- Я совершила глупость только один раз в своей жизни. Может быть, не стоит всё это развивать дальше?
- Что «это»? Наши отношения, нашу связь ты называешь безликим словом «это»? «Глупость»? Так ты расцениваешь наши встречи, проведённые со мной? – начинал заводиться я. Я же рассматривал в то время её как спасение, ниспосланное мне с небес, и, когда бы я ни думал о ней потом, это всегда вызывало у меня улыбку, особенно от воспоминания о возникшей впервые тогда между нами близости.
- А как же моя роль в твоей жизни? Я её ещё не доиграл… Ты всё забыла, что было? – меня заносило на поворотах, я резко притянул её к себе и заглянул в глаза.
- А разве между нами что-то было? Разве наша связь волнует тебя? И как дальше ты собираешься доигрывать свою роль? – не унималась она. - Так же бросишь, не заботясь о моих чувствах, как бросал каждую наскучившую тебе девушку? Нет у нас никаких отношений! – яростно отрезала она. – Я уверена, что ты обычно не возвращаешься к обсуждению своих мимолётных приключений! – её слова больно резанули по сердцу.
Я молчал. Она была абсолютно права, но откуда она могла знать это? Кто в моё отсутствие провёл с ней массовую агитацию против меня? Мне доставило боль то, как она небрежно меня отбросила. По её тону было ясно, что она не хотела продолжения отношений, и это меня очень сильно раздражало.
- Я не жалею о случившимся. И даже была счастлива в этот месяц, но я не хочу фальши в наших отношениях, не хочу быть брошенной, поэтому ты свою роль уже сыграл в моей жизни, - уже тише и без раздражения проговорила она.
- А теперь послушай меня, - я крепко сжимал её плечи, силой удерживая возле себя. - Да, я - негодяй, бабник, своенравный, самовлюблённый эгоист! Какими ещё эпитетами меня наделили доброжелатели? Но ты не думала, что ещё я просто человек. Каждый из нас имеет не только право на ошибку, но ещё и на счастье! Ты никогда не задумывалась, что мы не каждый день встречаем своё счастье, иногда это бывает лишь однажды и неважно, кем и какими мы были до этого – оно одинаково обрушивается на любого! Ведь и ты была счастлива! Как же так легко ты можешь от него отказаться? – вопрошал я её, тряся в своих руках. Она рванулась от меня. Бесполезно. Я только крепче ухватил её за плечи обеими руками.
Она отрицательно покачала головой и отчаянно брыкаясь, пыталась заставить меня отступить. Но все её попытки закончились плачевно. Я, как клещами, зажал её шею согнутой в локте рукой.
- Нет! – горячо выдохнула она, тщетно пытаясь освободиться от моих крепко сжавших её рук.
А дальше… наверное, земля разверзлась у нас под ногами. Не было нежности, не было страсти. Была одна только ярость, но, когда я приник к её губам, она была уже неспособна защищаться. Её губы слегка раскрылись, поддаваясь несокрушимому зову собственной плоти. Её губы даже не обжигали – жгли, как раскалённые угли. И не волна нас мягко несла на себе, а свирепое цунами подбрасывало и швыряло, тела колотила крупная дрожь. Но всё равно, - лучше этого ничего у меня в жизни не было. Я готов был стоять так годами… Наконец поцелуй кончился. Не хватало воздуха.
Я приподнял за подбородок её голову и, глядя на неё мутными глазами, хрипло спросил:
- Ты и теперь считаешь, что нам не надо больше встречаться? Ты действительно не хочешь разделить со мной наше счастье? Ведь ты так легко ответила на мой поцелуй…
- Ну… моя реакция на тебя… - она старалась придать голосу столько жёсткости, сколько могла, - означает лишь то, что ты очень… умелый любовник… И это ничего не доказывает, - сказала она на одном выдохе.
Но я был почти уверен, что не ошибся в её ответной реакции на мой поцелуй… Я также был уверен, что в этот момент хотел поцеловать её снова!
- И мои прежние ошибки не простительны… - не успел я закончить фразу.
- Сколько раз ты ошибался? Скольких таких, как я, желавших быть счастливыми, ты бросил, заставил страдать? А Наташа? Ты хоть раз задумался о том, что она любит тебя и сильно страдает… Я не хочу страдать, поэтому мне проще не встречаться с тобой, - упрямо прошептала она.
- А мне это оказывается совсем непросто, - задумчиво хмыкнул я, смотря ей прямо в глаза. - Судьба свела меня с тобой, и, кажется, нам ещё не время расставаться. Мы всё равно сумеем построить свои отношения в нужное время. Я полагаю, что твёрдая основа уже заложена. Так что моя роль в твоей жизни ещё не сыграна, я не прощаюсь, - выпустив её из рук, я повернулся и зашагал прочь от дома.
Она действительно сумела разжечь во мне новые чувства и ощущения, которых я жаждал снова и снова, признавал я с восхищением. И так же точно я был уверен в том, что она тоже будет долго помнить все вечера, которые мы провели вместе. И как бы ей ни хотелось этого, но мы уже не можем оставаться просто случайными знакомыми.
Когда я пришёл домой, руки у меня тряслись, а во рту пересохло настолько, словно его выложили наждачной бумагой. Мне очень хотелось выпить чего-нибудь крепкого. Моя уверенность в успехе сильно пошатнулась. А ведь свою миссию я начинал в приподнятом настроении. Но теперь, окунувшись в реальность, я осознал всю сложность затеянного. Я чувствовал сильное влечение к этой девушке, а через несколько дней понял, что серьёзно влюблён. У меня всегда было много друзей, потом стало и много подружек и мне казалось, что я был хорошо знаком уже со всевозможными чувствами. Но был уверен, что одного чувства я ещё никогда не испытывал - я не знал, что такое любовь. Конечно, я любил своих друзей, и подружек, казалось, любил, но совсем не так, чтобы сердце замирало в груди, как когда я смотрел на неё, не так, чтобы я хотел быть с ними всё время, как хотел быть с ней. И я хотел быть с ней, совсем не потому, что это было нужно ей, - я понял, что это нужно было мне! Любовь пробудила во мне массу эмоций и ощущений, о существовании которых я ранее даже и не подозревал… Это была всепоглощающая любовь, которая полностью завладела мною. Безумная любовь, смешанная с физическим томлением… эта безрассудная неподвластная разуму страсть, стремление к другому человеческому существу. Вот она, любовь, которая, как я думал, никогда не придёт ко мне. Вот она, любовь… ужасная, рвущая сердце боль…
На следующий день я, изрыгая ругательства, ворвался в медпункт. Наташка как раз поднималась из-за стола и застыла с открытым ртом.
- Как ты могла? Зачем ты всё рассказала ей? Это подло… Мы же кажется всё выяснили, наши отношения исчерпали себя! Какого чёрта ты лезешь в мою жизнь? - не скупясь на брань, я надвигался на бывшую подругу.
- А ты как мог? Как мог уйти от меня в тот день? Как мог наплевать на наши отношения и променять меня на эту неопытную серость? – выпустила коготки ревнивая девица. - Ты же красив с головы до ног. Ты можешь лишь скользнуть взглядом по толпе, и любая приглянувшаяся тебе девчонка готова броситься тебе на шею. Да что же ты в ней нашё-ё-ё-ёл? - уже отчаянно скулила Наташка.
С того самого злополучного дня Наталья избегала встреч со мной, готовясь, по-видимому, нанести серьёзный удар.
- Замолчи! – я был готов ударить её, уже занеся над ней руку. – Значит, это месть?
- Нет, это борьба за своё счастье. И я не отступлюсь, - вдруг заревела Наташка, бросившись обнимать меня. – Я люблю тебя… Ну чем? Чем она лучше меня – неожиданно закричала она. – Что в ней такое, чего нет во мне?
Хочется правды? Вот возьму и скажу. Что тогда будешь делать? - Дух захватывает, - усмешка получилась откровенной. – Про всё забываю…
- Значит, у вас уже всё было, всё по-взрослому… - глотая слёзы, заключила она. – Моё место заняла новая игрушка…
- Пойми ты, в любом случае между нами всё кончено, я не вернусь к тебе, даже если не буду с ней, - пробовал я успокоить её.
- Ты предатель, - тихо всхлипывая, произнесла он.
- Наташа, я же ничего тебе не обещал… Мы даже не объяснялись в любви, - только сегодня она сказала об этом впервые. - Какое-то время нам было хорошо вместе, и я благодарен тебе за это, честно. Но, Наташа, в моём сердце другая…
- Но ты её ведь тоже бросишь, когда наиграешься, ты не умеешь любить… - всхлипывая, твердила Наташка. - Слушай, может быть, последний раз, побудь со мной, мне так тебя не хватает… - она просительно заглядывала в мои глаза, обнимая, и пытаясь поцеловать.
- Прости, - уворачивался я от её настойчивых рук и губ. - Не могу, не хочу… Оставь нас, пожалуйста. Я резко вырвался из её объятий и выскочил в открытую дверь.
- Всё равно. Я не отступлю. Ты мне нужен, и ты со мной будешь, - прокричала она мне вслед. – А с ней у тебя всё равно ничего не получится!
- На что ещё способна ревнивая, брошенная женщина? – думал с горечью я, удаляясь от кабинета. Её слова «ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЛЮБИТЬ» колокольным звоном отдавались в голове.
Наташка не отпускала - она поджидала меня каждый день после смены у корпуса, и нам приходилось вместе идти до метро. Разговоры были пустые, она старалась обвинить меня в нашем разрыве, вспоминая наши встречи, хваталась за руки, прижимаясь ко мне всем телом, но меня оно больше не волновало. Меня не волновало больше ничего, кроме наших отношений с моей строптивой девчонкой.
Продолжение следует...