I. Первая встреча
Познакомились они на вечеринке у её двоюродного брата. Она случайно зашла в комнату, где гуляла подвыпившая молодёжь, да так и осталась там, увидев глаза напротив… его глаза. Он тоже обратил внимание на вошедшую белокурую девушку.
- Что за принцесса? – толкнув локтём, спросил парень у своего друга, уже явно предугадывая его ответ. – Неужели Ларка?
- Да, - небрежно отозвался приятель о своей младшей сестре. – Подросла сестрёнка! Вот приехала на месяц погостить… Что запал, Андрюха?
А Андрюха уже не мог оторвать глаз от нежного существа с пронзительно голубыми глазами… Он её помнил из детства, когда она приезжала несколько раз в гости к Мишке на семейные торжества. Тогда, много лет назад девчонки садовского возраста не очень-то интересовали «взрослого» человека 7 или 8 лет…
- Давай, Лариска, садись с нами! – позвал Михаил свою сестру, подвигаясь и освобождая ей место на лавке. Он обхватил девушку за талию, притянул к себе и звонко поцеловал в щёчку. – Снегурочка…
Девушка от внезапной ласки брата залилась краской. Она, опустив голову, бросила быстрый взгляд на парня напротив и заняла своё место за столом. Ей приглянулся этот весёлый балагур с тёмными пышными волосами, с озорными глазами и зычным голосом, так умело играющий на баяне и распевающий задорные песни. Этакий ухарь! В этот вечер они сидели напротив друг друга и она обменивалась лишь взглядами со своим визави…
А Андрей? Андрей потерял покой и сон – белокурая красавица полностью завладела его душой и сердцем. И он зачастил к Мишке, постоянно подыскивая предлоги, чтобы хоть на минутку забежать к нему домой и бросить взгляд на его кузину.
- Может быть, останетесь, Андрей, мы чай собираемся пить, - как-то однажды пригласила она его к столу.
И Андрюша, растеряв враз всё своё ухарство, вдруг онемел, лишь отчаянно кивая головой в знак согласия.
Чаепитие окончилось за полночь, молодые люди долго сидели за столом и не могли наговориться, вспоминая свои детские впечатления и наслаждаясь настоящими вспыхнувшими чувствами.
II. Прощание
- Мне пора, - сказал вдруг Андрей, положив свою горячую ладонь на руку девушки.
Она не убрала руку, а лишь невинно взглянув в его тёмные как вишни глаза, улыбнулась и тихо спросила: - Придёшь завтра?
Андрей, не веря своему счастью, кивнул головой и быстро, встав из-за стола, скрылся в темноте пряной южной ночи…
Они встречались каждый день – рано-рано утром, совсем не по дороге на работу, Андрей прибегал к Мишкиному дому и оставлял на крылечке безымянный букет цветов. Ларочка, вдыхая их нежный аромат, мечтательно закрывала глаза, предвкушая события предстоящего вечера – так для неё начиналось каждое утро. А вечерами они уходили к морю и до самого заката босиком бродили по кромке воды, крепко держась за руки. Всякий раз, провожая девушку домой, Андрей на прощание прижимал её к себе в надежде на поцелуй, но Лара, упираясь кулачками в его широкую грудь, сильно напрягала мышцы рук, сдерживая влюблённый порыв своего ухажёра. Андрей не настаивал, он просто ждал.
- Я завтра уезжаю, - однажды вечером чуть слышно сказала она. – Каникулы закончились, нужно собираться в школу.
У Андрея кольнуло сердце – он и не заметил, как быстро пролетел месяц, и ему очень не хотелось расставаться с девушкой. Они сидели на берегу, слегка соприкасаясь плечами, и молчали. Каждый думал о своём – Андрей понимал, что их роман не окончится, и он будет ездить к ней в противоположный конец города, но это будет уже не так часто, не ежедневно, а Ларочка принимала серьёзное для себя решение – позволить ли Андрюше поцеловать себя на прощание??? Налетевший ветерок заставил девушку поежиться, и Андрей крепко обнял её за плечи, прижимая к себе. И вдруг она, почувствовав жар крепкого мужского тела, повинуясь своему внезапно появившемуся желанию, прижалась губами к его шее и выдохнула: - Андрюша… я не хочу уезжать. Ты забудешь меня…
- Ты что, Лариска! Разве можно тебя забыть? Ты же моё маленькое чудо! – бодрился Андрей, хотя близость девушки взволновала его, и он еле сдерживался, чтобы не обрушить на неё свои созревшие чувства.
Лариса подняла голову и посмотрела ему в глаза. В её глазах стояли слёзы…
- Что ты, девочка? Я никогда не забуду тебя… - шептал Андрей, уже жарко целуя её лицо. Незаметно их губы встретились и слились в продолжительном желанном поцелуе…
На следующий день она уезжала. Многочисленные провожающие родственники не позволяли им остаться наедине и предаться, волнующих обоих, чувствам расставания, лишь перед самым отходом электрички они легонько соприкоснулись губами, и Андрей тихо шепнул: «Я люблю тебя»!
- Я тоже, - шептала Ларочка, капая горячими слезами на Андрюшины руки. - Ты мне так и не сыграл на гармошке…
- Баян, - тихо ответил Андрей, утирая руками её слёзы.
- Что? – не поняла Лариса.
- Это баян, не гармошка! Обязательно сыграю, только для тебя…
- Пора, Дрон, отпусти девочку, - Миша тронул приятеля за плечо.
- Я приеду в первые же выходные, - успел крикнуть Андрей в закрывающиеся двери.
Продолжение следует...
Отредактировано SerjAnd (2009-04-27 12:03:52)