ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Солярий: за и против

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ЗА...

Для того чтобы летний загар продержался как можно дольше, а цвет лица был здоровым мы идём в солярий. Но прежде мы задумываемся, а не нанесёт ли это вред коже? Итак, давайте  поговорим о пользе солярия…

Говорить однозначно, что загорать в солярии – это абсолютно безвредное занятие, слишком голословно. Но вот однозначно можно сказать, что это не вреднее, чем принимать солнечные ванны на пляже какого-либо курорта. На солнце кожа получает неконтролируемую дозу ультрафиолета, и, даже, пользуясь защитными средствами, мы рискуем обгореть и получить большую дозу ультрафиолета, чем требует кожа. В солярии же мы можем контролировать дозу ультрафиолета, подобрав продолжительность периода загара (в зависимости от чувствительности кожи) и частоту этой процедуры.

Для получения красивого оттенка достаточно от 3 до 6 сеансов через каждые два дня. А потом для поддержания – один сеанс в 7-10 дней. Каждые 5 месяцев обязательно делайте перерыв на 1-2 месяца, чтобы кожа могла отдохнуть. Обратите внимание, каждый день ходить в солярий не столько вредно, сколько бесполезно. Выработка меланина начинается примерно через 6 минут после получения ультрафиолета (поэтому загорать менее 6 минут не имеет смысла) и длится в течение 48 часов. Придя в солярий на следующий день, вы получите только 30% от возможного загара, через день – 70% и только на третий – все 100%.

Любая косметика, специально не предназначенная для солярия, абсолютно не нужна. Поэтому крема и масла, которые вы берёте на юг, смело оставляйте дома. Используйте только те средства, которые предназначены конкретно для солярия. Во-первых, они действительно повышают эффективность загара в солярии, а, во-вторых, они лучше впитываются (после 10-минутного сеанса можно смело одеваться и бежать по своим делам, не боясь, что средство для загара в солярии испачкает вашу одежду). Это объясняется тем, что крема и масла, предназначенные для юга, имеют водоотталкивающую масляную основу, которая разработана специально для того, чтобы на пляже вы могли купаться, не обновляя каждый раз средство.

Таким образом, солярий не опаснее солнца. Более того, он поддерживает летний загар, улучшает цвет кожи - она выглядит здоровой, служит профилактикой от простуды и депрессии, поскольку вырабатывает витамин D, и подсушивает кожу, если на ней появились прыщики.

0

2

Что говорят врачи (конкретно - мой косметолог)

У каждого человека - свой тип кожи. И вследствие многих факторов влияние ультрафиолета для каждого человека - различно.
Например, у большинства людей тип кожи можно охарактеризовать как "гиперчувствительную". В таком случае солярий не принесет положительного эффекта. Если кожа имеет такой тип - какая бы смуглая от природы она не была - в солярии вам обеспечено травмирование кожи, не говоря уже о преждевременном старении ( фотостарение ). Необходимо подобрать средство для загара в солярии, время пребывания...
Не во всех салонах имеются в наличии грамотные администраторы (читай, консультанты).  (у меня была история, давным-давно, когда появились вертикальные солярии, я пришла в салон и сказала - хочу загорать... если в горизонтальном солярии я лежала минут 20, решила здесь постоять столько же, и мне это позволили  сделать... То в каком состоянии я вывалилась оттуда на 17 минуте - я описывать не стану... я не сгорела - просто у меня было предынфарктное состояние. В след.раз, придя в другой салон, рассказала эту историю - и на меня посмотрели как на воскресшую из ада... сказала, удивительно, что обошлось без обморока и сердечного приступа).
Так что, если решите посещать сие заведение - убедитесь в компетентности людей, там работающих =)

Красивого вам загара и крепкого здоровья =)

0

3

А мне все равно))) я смугленькая))

0

4

ПчЁлА написал(а):

А мне все равно))) я смугленькая))

я тоже) только к концу зимы становлюсь ближе к оливковому оттенку - зеленею)))

0

5

А я вообще не загораю, не люблю.

0

6

Юська написал(а):

А я вообще не загораю, не люблю.

Я тоже..потому что очень быстро загораю. и к концу лета черная..меня это прям бесит..Так как смугленышь, то загар сам клеется, пока гуляю)

0

7

А я светленькая ))) и знаете, мне это нравится..)
А вот подруга моя помешена на солярии.. уже и так ей объясняла, и эдак.. пофигу мороз )) негр негром ) а всё равно ходит.. Кожу совсем испортит, глупенькая.. но упрямая ))))
Впрочем, дело её..

0

8

я очень люблю солнышко... и люблю быть смугляшкой)
но ведь сейчас есть куча средств с бронзаторами, чтобы без солнца и посецения солярия поддерживать кожу в "загорелом" состоянии))

0

9

У меня аристократический цвет кожи.))))) Но хотела бы быть смугленькой....
Что касается салярия -  я "ЗА"... Если здоровье позволяет...Мне косметолог запретил....((((

0

10

Я за солярий... люблю быть загорелой :)... особенно это приятно зимой, когда нет натурального солнца... Автозагары не уважаю... это не красиво и слишком проблемно! Вот так...

0

11

ПчЁлА написал(а):

и к концу лета черная..меня это прям бесит..

Ой, Ириш, мне б твои проблемы)))

Я ни "за" и не "против"... Да, может в какой-то степени вредно, но однако очень красиво быть загорелой среди холодной зимы)) Смотришь на себя и вспоминаешь лето...
Хотя сама могу и обойтись... В конце концов загар на коже с лета у меня держится почти весь год)))

0

12

солярий хорошая вещь! особенно когда видишь красивую загорелую девицу душа радуется.... мне больше нравятся мулаточки чем бледнокожие...

0

13

Масюся написал(а):

Автозагары не уважаю... это не красиво и слишком проблемно! Вот так...

да не то чтобы проблемно... сейчас есть такая штука SPRAY TAN, это тоже автозагар, только салонный... его наносят на тело под давлением из спецового распылителя... и ходишь с супер кожей дней 10, потом он начинает смываться... в нем есть плюс - смывается равномерно))))))))) что немаловажно... было время, когда я это делала чаще, чем просто ходила в солярий) и еще один плюс - РАВНОМЕРНО тонированая кожа в потрясающий оттенок))))))))

0

14

А мне в солярий вообще нельзя. Из-за щетовидки и чувствительности кожи. Мне вообще загорать нельзя, а от природы я белая, как мел. Ну ничего, переживаю это как-то (=

0

15

А я начиная с октября регулярно посещаю солярий раз в неделю.До мая.Кстати заметила,если я получаю достаточное количество УФ,я реже болею в периоды,когда всех остальных вокруг буквально косит грипп и простуды.Кожа однозначно становится лучше,глаже,цвет лица здоровый,а не зелено-серый,как тут у многих в Германии,особенно по ранней весне.
А вообще-волжский загар-самый классный,он держится намного дольше любого морского загара,когда я загораю на Волге,в гостях у мамы, на саратовском пляже.
Я думаю,как и во всем в жизни-нужна мера.И конечно-знать свой тип кожи,как за ней ухаживать после принятия солнечных ванн или после посещения солярия.
В Германии строго контролируются все солярии на предмет соответствия ламп,они вовремя заменяются новыми,а не так как у нас например в Саратове было-в некоторых соляриях старые лампы и сами боксы полный отстой,потому что никем это не проверяется.... :(

0