ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему люди лгут?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Обманывают дорогих... близких... любимых людей... и себя иногда...
Неужели так плохо говорить правду??

0

2

Не всегда правда нужна... есть такое выражение - ложь во благо.. иногда стоит пощадить чувства близких...

0

3

Потому что наверное это их природа такими сделала...
Боятся... вот и лгут...

Хотя по мне лучше правду узнавать не от других...

0

4

Ложь во благо... ложь... она и есть ложь... любая... а та, которая во благо... потом может обернуться катастрофой... ведь всё тайное... рано или поздно... становится явным... это не я сказал... и жизнь это подтверждает...
По мне... лучше любая правда... чем лживые слова с благими намерениями...

0

5

Ложь бывает разной... Боязнь ответственности, жалость к близкому или не близкому человеку, страх чего-либо... Много есть причин... И много можно приводить "за" и "против". Но немногие люди могут ценить правду... Поэтому ее ценность все ниже и ниже...

Ложь себе (самообман) - ни есть ли это та самая мечта?..

0

6

Шмель написал(а):

Ложь во благо... ложь... она и есть ложь... любая... а та, которая во благо... потом может обернуться катастрофой... ведь всё тайное... рано или поздно... становится явным... это не я сказал... и жизнь это подтверждает...
По мне... лучше любая правда... чем лживые слова с благими намерениями...

Ромашка написал(а):

Но немногие люди могут ценить правду... Поэтому ее ценность все ниже и ниже...

такое чувство, что тут собрались одни борцы за справедливость... а вы прощать умеете? умеете... а почему? может потому, что когда-то все лгут? не знаю ни одного человека, который НИ РАЗУ в жизни не обманул (я не беру в расчет детские годы).
Бизнес... например чтобы заключить контракт, приходится умалчивать об определенных вещах, которые неважны вашему будущему партнеру, но принципиальны для вас. Это тоже ложь? по вашему определению?
Любовь... я не беру в оборот - в любви должна быть искренность и вера в искренность... а не понятия "правда" и "ложь".. где ложь -  любви нет места...
Ребята...  "бросьте в меня камень"... неужели никогда никто из вас не обманывал? я никогда не кину в человека, обманувшего меня "камнем"... я просто возьму себе это на заметку... может перестану с ним общаться... я не знаю - по ситуации...

0

7

Ответ не был бы таким простым, каким есть сложным!
Всё мы люди...и когда -то обманывали друг друга...может даже той самой Ложью во спасение...хм...хотя...сложно что-то говорить...ведь есть много всякой лжи...о какой именно идёт речь??????О той невинной детской лжи, что "Таня твоя собака убежала" - и Таня вся в слезах идёт искать свою собаку...или о той лжи, когда умолчивают от ребёнка, что его родителей нет?Или той что, старушке, которой уже за 90 перевалило, а её сына сбила машина, и что бы не накликать беду...матери не говорят, о том, что её ребёнка нет?
О какой лжи идёт речь?

0

8

Здесь я с тобой согласен, Танюш...
Только... ребёнок рано или поздно узнает правду... и знаешь, чаще всего дети её узнают почему-то от чужих людей... очень болезненно... я это знаю не понаслышке...
А старушка... ну если она в 90 лет в своём уме... то наверное будет спрашивать постоянно о сыне... и захочет его увидеть...
Тут палка о двух концах...

0

9

просто Олег... всему свое время  и место... в том числе и лжи... и только нам решать... простить ее или нет...

ПС. Когда моя бабушка лежала  дома после инсульта... ей никто не говорил, что умер мой папа - ее сын... ей просто дали спокойно умереть... и это тоже была ложь...

0

10

Вопрос о лжи и правда, очень сложный. Сложно определиться вообще, что в жизни правда, а что нет... Да и не всем, вобщем-то, нужна, эта правда. Кристально честных людей не бывает.
Я думаю, что главное - это уметь быть честным перед самим собой.

0

11

Eleshkа написал(а):

Я думаю, что главное - это уметь быть честным перед самим собой.

присоединяюсь... это - главное...

0