Она очнулась. Вокруг никого не было, лишь светлое пятно вдали, приближающееся к ней с небольшой скоростью. Когда это пятно оказалось перед ней, она разглядела в нём человека - это был Бог. Вокруг него был свет.
— Добро пожаловать, — сказал он, — Теперь ты - Ангел.
— Ангел? Почему? Где я?
— Почему? Ты ещё справшиваешь почему?!
— Господи, за что? Я же... Я так хотела счастья... Но я его не постигла..
— Счастья? Ты хотела счастья?
— Да, Господь, хотела и хочу. Я не заслужила, да?
— Каждый заслуживает счастья. Но за него надо бороться. Ты что-нибудь сделала для того, чтобы быть счастливой?
— Нет.
— Если бы ты хотела быть счастливой, ты бы не заканчивала жизнь самоубийством, а продолжала жить и строить своё счастье.
Бог замолчал, а ей нечего было ответить - он был прав.
— Теперь ты - Ангел, — продолжал Бог. — Ты хотела счастья, но ты его не получила. Теперь твоя задача - смотреть на людей отсюда, с неба. И тем, кто борется за счастье, ты будешь им давать его. Напоминаю: тем, кто борется, а не только хочет. Хорошо?
Она до сих пор ничего не понимала, но свою задачу уяснила и кивнула головой в знак согласия.
— Так как ты - Ангел, то простые люди тебя не будут видеть. Но пока ты видима, и я даю тебе возможность явиться только к одному, слышишь: к одному, человеку и провести с ним сутки. А кого выбрать - решать тебе. Это твоё последнее желанье.
Она очень долго думала, к кому пойти. К родителям? К сестре? Нет, им будет ещё хуже, если она к ним придёт.
И она выбрала Его.
Пока она в метро ехала к нему домой, люди удивлялись и указывали друг другу пальцем на её большущие чёрные крылья за спиной. А ей было всё равно - она ехала к Нему...
Наверно, Бог так подстроил, что в этот момент Он оказался дома и через полчаса она стояла у него на пороге и объясняла столь странный визит, да ещё и с чёрными крыльями за спиной.
— Я знаю, в это трудно поверить...
Но как не странно, он поверил, более того - пропустил её в дом и налил обоим чай. Он не знал, что делают в таких ситуациях..
— Надеюсь, Ангелы пьют чай?
— Хм... Не пробовала, наверно...
Не смотря на все его шуточки, она была серьёзна, грустна и молчалива. Она была именно такой, какой хотела быть с ним.
— Жень*, я сейчас не хвастаюсь и говорю это не для того, чтобы ты меня оценил по достоинству. Просто захотелось сказать...
— И что же?
— Жень, у меня был выбор с кем прожить эти сутки. И как видишь, я выбрала тебя...
— Уль*, ты что, любишь меня? Я знаю, глупый вопрос, но...
— Да, — перебила его она.
Одному Богу известно, что они делали эти сутки. Гуляли? Веселились? Молчали? Жалели о прошлом?
Никто не знал...
Когда до превращения в Ангела оставалось буквально пять минут, она спросила его:
— У тебя есть девушка?
Он ничего не ответил и только подал ей фотографию. На ней были он и та девушку, которую она очень хорошо знала.
— Саша... — промолвила она и исчезла.
А когда она уходила невидимой через его дверь, то она обранила своё большое чёрное перо, в память о ней...
А ещё она оставила ему на пороге... Счастье...
Она вышла на лестничную площадку, села возле его двери и заплакала... Оказывается, Ангелы умеют плакать...
А он... Взял с пола перо, поднял голову вверх и спросил вслух у Бога:
— Почему мы понимаем, что потеряли, только когда теряем это?
Но ответа он не получил.....
Отредактировано Туська (2007-04-12 11:20:16)