Вот собственно и весь вопрос.
Есть ли границы у ревности?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-04-12 13:01:06
Вопрос спорный... но!! надо уметь конролировать себя... не всегда ревность обоснована... она бывает на пустом месте... накрученная...
Ревность... она лишь разрушает...
Я понимаю... иногда трудно справится с собой... с эмоциями... но...нужно пытаться это делать...
Поделиться32007-04-12 13:41:05
Просто некоторые женщины - чересчур эмоциональны... сложно сдерживать эмоции в узде...
Поделиться42007-04-12 13:49:14
вопрос, конечно, интересный...
границы? есть. но для видимой ревности, для той, которую показываешь...... для такой ревности есть запреты, такие как страх, что потеряешь из-за неё человека и т.п.
абсолютно же без ревности невозможно, как не доверяй, не люби и не старайся... человек по природе собственник
Поделиться52007-04-12 14:15:58
Но ведь есть ревность невидимая, по твоему выражению... Так кто сможет ее держать? ведь это еще хуже - держать все в себе? Разве не правильнее сказать, что тебя беспокоит? пусть это будет выглядеть как проявление ревности... ведь нужно же говорить, иначе - пипец... то, что внутри, когда-то может рвануть... и будет еще хуже...
Ревность, как паровой котел - если не стравливать потихоньку...
Поделиться62007-04-12 14:56:31
Вот именно, Оленька... сказать... а не вспылить и оскорблять человека ни за что ни про что... говорить можно по-разному...
Поделиться72007-04-15 23:36:15
Да, ревность это яд отравляющий наше сознание... делает нас жертвами наших эмоций и не дает здравому рассудку взять все под контроль и в спокойной обстановке узнать правду...
Ревность капля за каплей разрушает наши отношения с любимыми людьми...
Я к сожалению понравившихся ... даже к их собственным парням могу приревновать так сказать и "чудить" делая глупости и все назло...
1 раз даже тупо вышел из вагона метро после ее разговора с любимым...
резко реагирую вобщем...
гг может попустит... мудрость придет и ко мне....
Поделиться82007-04-16 12:52:31
мудрость придет и ко мне....
я очень на это надеюсь) да вот только когда? а пока мне, ревнивой, что делать?
Поделиться92007-04-16 13:32:15
Не люблю показывать свою ревность. Для меня это слабость.. Пусть лучше думают, что всё в порядке ) Переживу как-нибудь в себе.. )
Поделиться102007-04-16 14:41:37
Я тоже так думала... что это слабость... но Наташ... если ее не выпустить - эта змея сожрет тебя... я чуть не сделала ошибку такую... давно...
Ревность... это часть меня... это мои переживания...
Поделиться112007-04-16 15:36:05
Не знаю, есть или нет, но точно должна быть!
Поделиться122007-04-16 15:45:31
а как же тогда выражение - принимай человека, таким какой он есть?
Поделиться132007-04-16 22:04:07
Нет!!!
А у любви есть границы?
А у дружбы есть границы?
У любого человеческого чувства не границ. Минус бесконечность - плюс бесконечность...
К сожалению это относится и к плохим чувствам.
Поделиться142007-04-17 00:46:45
делает нас жертвами наших эмоций и не дает здравому рассудку взять все под контроль и в спокойной обстановке узнать правду...
Отлично сказанно... можно просто тебя цитировать и цитировать!
резко реагирую вобщем...
а резкая реакция это тоже реакция... это значит, что ты не чурбан бесчеловечный... а человечек с чувствами)... ещё и ревнивый человечек)
п.с... хотя не стоит резко реагировать, нервы-то не железные)
Поделиться152007-04-17 00:48:14
мудрость придет и ко мне....
я очень на это надеюсь)
...и я на это надеюсь... теперь нас уже двое надеется...
да вот только когда?
вот и весь вопрос: да вот только когда???
Поделиться162007-04-17 10:43:49
Нет!!!
А у любви есть границы?
А у дружбы есть границы?
У любого человеческого чувства не границ. Минус бесконечность - плюс бесконечность...
К сожалению это относится и к плохим чувствам.
Сереж, т.е. ты расцениваешь ревность исключительно как отрицательное проявление чувств?
Поделиться172007-04-17 11:35:25
Сереж, т.е. ты расцениваешь ревность исключительно как отрицательное проявление чувств?
А что же в ревности положительного?
Многие считают: "Ревнует - значит любит".
Я так не считаю. Ревность отравляет нашу жизнь и нашу любовь.
К сожалению, как чувство, обратно пропроциональное любви, она будет существовать всегда.
Поделиться182007-04-17 15:08:58
А что-же в ревности положительного?
Многие считают: "Ревнует - значит любит".
Я так не считаю. Ревность отравляет нашу жизнь и нашу любовь.
К сожалению, как чувство, обратно пропроциональное любви, она будет существовать всегда.
я с тобой на 100% согласен!
если уж зародилась ревность, то она тебя когда-нибудь доканает!!! И ты будешь постоянно проверять партнера и пытаться его на чем-то подловить!
жизненный факт ведь....
Поделиться192007-04-17 15:25:06
Latent написал:
резко реагирую вобщем...
а резкая реакция это тоже реакция... это значит, что ты не чурбан бесчеловечный... а человечек с чувствами)... ещё и ревнивый человечек)
п.с... хотя не стоит резко реагировать, нервы-то не железные)
да, я как и все люди собственник! Если станет вдруг не моим, то скатерью дорога.... Значит она этого хотела...
Зачем мешать ....
Хотя, если посмотреть фильм Эмануэль раз 100, может и передумаю....
нервы говоришь... я думаю, парни, в этом плане, крепче....
но имульсывные! поэтому и реакция...
оно ведь копиться ... а потом как выплеснешь.... и валерьянки не надо... гг
кстати, некоторые из нас в алкоголе горе топят... я считаю это не правильно!
вот я например нашел человека, которому могу все сказать и она все поймет... правда обижается за мою прямолинейность.... если ее это касается...
Прим. администратора: Будьте, пожалуйста, внимательнее при написании сообщений, соблюдайте правила русского языка и не коверкайте слова... пишите их целиком...
Отредактировано Шмель (2007-04-17 16:05:29)
Поделиться202007-04-18 08:29:02
Ревность-это одна из форм собственности, она всегда есть, и будет.