Давно это было, в те времена, когда милиция перестала обращать внимание на просящих милостыню и их развелось столько... Выходя в город у меня часто возникали опасения, что если я буду одаривать всех, то в конце моего пути придётся самому сесть на паперть))) В те времена ещё ходили советские деньги. Так вот, как то приехал на вызов: плохо человеку на улице, человеком оказался нищий. При осмотре выяснилось, что он пьян до потери сознания, протрезвил бедолагу. Когда попытался выяснить личность, в присутствии милиции и толпы сочувствующих пошарил по карманам... Вы не поверите... Деньги у него были рассортированы по номиналу... рубли к рублям, червонцы к червонцам и в отдельном пакете мелочь (там, на вскидку, было гораздо больше моей тогдашней зарплаты). В пластиковом пакете оказалась недопитая бутылка дорогой водки и консервы из горбуши (если кто помнит их в те времена продавали в наборах со всякой неликвидной ерундой), копчёная колбаса... Продавщица из соседнего магазина сказала, что он часто приходит и меняет мелочь на более крупные купюры. Дааа, как то после того случая и не только, я сильно усомнился в том, что стоит подавать милостыню, да и милостыню просят возле церкви, а на улице побираются. Слишком много развелось профессиональных "нищих": инвалидов всех мастей, просящих на операцию и пропивающих подаяние безбожно, беженцев.... Не подаю! Потому, что не верю!