Звонок в дверь, пришла Света.
-Свет, заходи, дверь открыта, - доносилось из комнаты Лены.
Света зашла в комнату и с улыбкой набросилась на Лену:
-Ленка, я тебя обожаю!
-Свет, что случилось?- недоумевала Лена.
-А, догадайся…
-Ну, не медли. Колись!
Лена ближе присела к Свете и ждала ответа.
-Хорошо! Он мне замуж предложил… Классно!
-Он… Кто? – Лена понимала кто, но не хотела в это верить и спросила у Светы.
-Денис! Леночка, не правда ли класс?
-Да, да…- Лена подскочила с постели и побежала в ванную.
-Лен, ты куда?
-Я сейчас, подожди.
-Гм… Что с ней?
Лена замкнулась в ванной, она не хотела, чтоб кто-нибудь видел, как она плачет. А слёзы сами катались с глаз, она не могла остановиться.
Лена любила Дениса, любила давно и безответно, НИКТО, даже её лучшая подруга Света не знала об этом. А Лена любила и жила с этой тяжестью уже 7 лет, как знакома с Денисом.
-Лен, что такое? Ты скоро? - стучась в ванну, спрашивала Света.
-Да, свет, я сейчас…
Лена еле остановила поток слёз, умылась и вышла к Свете.
-Свет, что-то тяжесть какая-то у меня, пройдёт! Пошли, отметим чтоли?
-Ой, давай вечером, а то, я спешу сейчас! Хорошо? Приезжай к нам!
-Ладно, приеду!
-Пока!
-Пока! - девчонки чмокнулись в щёчку, и Света ушла.
Лена замкнулась и побежала в комнату, закрыв окна она включила Максим –«Знаешь ли ты?», залезла под одеяло и по-детски плакала.
-Зачем, зачем? Почему так? – спрашивала Лена.
Лена понимала, что это рано или поздно случится, ведь Света и Денис встречались уже 3 года, но она не понимала, что будет так горько и больно.
2 часа слушая одну и ту же песню, Лена думала о НЁМ.
Вдруг, зазвонил домашний телефон. Лена не поднимала бы, если бы на определителе не высветился Светин номер, Лена как подруга должна была ответить:
-Да, слушаю,- ещё слегка захлёбываясь слезами, ответила Лена.
-Ленусь, здравствуй! Как дела? – раздался голос Дениса.
-Денис… Привет. Дела…да лучше всех. У тебя тоже неплохо, как я понимаю!
-Да, у меня отлично! Мы со Светой женимся!
У Лены закололо в сердце, слёзы катились, но Лена держалась.
-Поздравляю! Я очень за вас рада, очень! – с тяжестью выдавила из себя Лена эти слова.
-А, что у тебя с голосом, плачешь?
-Да, нет. Простыла, наверное.
-Непохоже! Лен, ты придёшь?
-Да, конечно! Как же я такое пропущу, когда приходить?
-Ну, где-то в 18-30, будем ждать!
-Хорошо, Светуле привет передавай, пока…
-До встречи!
-Надо всё пережить, что я так страдаю, он же мне никто… Боже, он мне никем никогда и не был! Лена, ЗАБУДЬ! Перестань, плакать, - она посмотрела в зеркало и улыбнулась,- смотри, какая красавица, какая стройная молоденькая девчонка. Зачем тебе этот Денис, он не для тебя, как и ты не для него. Он тебя недостоин, впрочем, как и многие другие. Быстро одевайся и иди праздновать их помолвку!
Мигом у Лены поднялось настроение, как никогда она переборола в себе эту тягу к недостигаемому Денису, и с бодростью собиралась на ЕГО праздник.
Вот она уже заводит машину и направляется к дому Светы и Дениса. С голливудской и жизнерадостной улыбкой она проходит в дом, таща за собой огромный пакет вкусностей, вдруг, мигом останавливается. Улыбка сходит с лица, огонёк в глазах тускнеет и возвращается бывшая, почти переборотая боль.