ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Второй шанс.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Предисловие:
«"За что?"

За что твоя? За все!
За то предательство, за ложь,
За каждое несказанное слово,
За боль, за слезы, за...любовь!
За то, что потерять тебя боюсь,
За то, что все равно хочу быть рядом,
За то, что ненавижу, маюсь, злюсь,
Когда вокруг все кажется мне адом.

"За все!"...

...Что человека делает живым.
За то, что сердцу не даешь покой,
И что не верю я теперь словам твоим,
И не могу уверенно сказать: "Ты мой!"
За то, что снова доверять хочу,
Но не начнется все сначала,
За то, что ты теперь другой,
Но все равно боюсь обмана!»
(с) увы, не знаю автора.

И так, каждый из нас хотя бы раз в жизни ошибался, каждый хотя бы раз признавал свою вину, каждый – пытался всё исправить. Кому-то это удавалось, а кому-то, увы, нет… А почему? – спросите Вы, - а потому, что Мы с Вами жестокие, трусливые люди, Мы попросту боимся дать человеку второй шанс, боимся вновь угодить в капкан лжи и фальши. Мы до безумия эгоистичны и даже циничны.

А как считаете Вы, стоит ли давать человеку второй шанс? Не забывайте, что каждый из нас может запросто оказаться на месте провинившегося..

0

2

Я считаю, что у всех есть право на второй шанс.. Знаешь, Нат.. вот только смотря что прощать..

Отредактировано Зажигалка (2007-05-18 21:15:01)

0

3

Да, думаю надо дать второй шанс...но Нат, однажды обжёгшись, дуешь на воду...понимаешь о чём я?)

0

4

ПчЁлА написал(а):

Я считаю, что у всех есть право на второй шанс.. Знаешь, Нат.. вот только смотря что прощать..

Давай мы не будем бросаться в крайности.

Конфффетка написал(а):

Да, думаю надо дать второй шанс...но Нат, однажды обжёгшись, дуешь на воду...понимаешь о чём я?)

Так и я о том же )) Мы - боимся, мы трусим верить снова, давать второй шанс. А ведь люди действительно имеют свойство меняться...

0

5

Имеют совойства... согласна, Наташ... я всегда, ну почти всегда, даю второй шанс... вот только однажды не дала... и не дам его и спустя 7 лет после произошедшего... мне уже просто всё равно.. я не хочу к этому возвращаться и не хочу общаться с этим человеком... он был лучше всех, лучшим во всём, а сам всё перечеркнул... сам всё испортил. может потому что мне плевать на него теперть... я и не даю ему второй шанс....

Отредактировано Зажигалка (2007-05-18 23:33:56)

0

6

Я дала своему бывшему молодому человеку второй шанс, я его любила, но ничего хорошего не получилось,
Дважды в одну и ту же реку не войдешь.

0

7

Второй шанс… здесь я согласен с Ирой… смотря что прощать…
Может быть и меняются люди… только сущность их… остаётся прежней… сделал подлость раз… он повторит её и второй… может быть сам того не осознавая… но это случиться обязательно…  а почему нет? Ведь его же простили один раз… дали второй шанс… значит будет и третий… и четвёртый… если ещё раз "поменяться"… люди не умеют учиться на чужих ошибках… но так же не умеют, порой, и на своих…
И скажи мне… разве, дав человеку второй шанс, зная, что однажды он тебя предал… ты сможешь спокойно с ним жить? Сможешь доверять и не бояться… не сомневаться?
Лично я…не смог… хоть и пытался…
Считаю… что ни к чему это… всё повторяется и возвращается на круги своя…

0

8

Шмель написал(а):

Может быть и меняются люди… только сущность их… остаётся прежней… сделал подлость раз… он повторит её и второй…

Приведу простой, бытовой пример - ребёнок. Любопытное создание, бегает по квартире, везде лезит.. везде суёт свой носик. На его пути - горячая батарея, не обращая внимания на предосторожности и запреты родителей хватается на неё рукой. Обжигается, ему больно. Намотает себе на ус, что делать такого больше стоит. Урок на всю жизнь. ( Больше, чем уверена, что именно этот пример кое-кто обернёт против моих же слов:) )
Так и люди, которые ошиблись однажды, наматывают себе на ус, что больше подобное повторять не стоит. Почему мы всегда думаем только о себе? Почему человек, совершивший подлость, ошибку, не может страдать и каяться в собственной глупости?..

Шмель написал(а):

И скажи мне… разве, дав человеку второй шанс, зная, что однажды он тебя предал… ты сможешь спокойно с ним жить? Сможешь доверять и не бояться… не сомневаться?

Человек по сути своей сомневается всегда и во всём. Даже в людях, которые никогда его не предавали. Так в чём же столь сильное отличие?

0

9

Ой ли, Наташенька?) Думаешь он не подбежит и не обожжётся ещё раз спустя какое-то время? Поверь мне... что сделает...
Я не знаю, сложный вопрос... я своё мнение высказал... для себя решил, что второй шанс давать не стоит... да и ни к чему это... всё равно то предательство... будет висеть как дамоклов меч над отношениями... и вряд ли что-то получится...

0

10

Шмель написал(а):

ты сможешь спокойно с ним жить? Сможешь доверять и не бояться… не сомневаться?

Спокойной жизни не будет никогда...ты всегда будешь относится аккуратнее уже к нему...но ведь не всю же жизнь держать злость в себе...и не давать покоя ни себе ни ему...почему бы и нет?.........почему не улыбнуться ему и не протянуть свою руку...или сделать просто шаг на встречу???

Отредактировано Конфффетка (2007-05-20 00:37:12)

0

11

Шмель написал(а):

Ой ли, Наташенька?) Думаешь он не подбежит и не обожжётся ещё раз спустя какое-то время? Поверь мне... что сделает...

Приведя этот пример, я имела ввиду себя)) Именно таким образом меня в детстве проучили, я до сих пор батарей боюсь )))))

Повторюсь, все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. Думаю каждый заслуживает второго шанса.

0

12

А мне кажется, любой человек прежде всего хочет спокойствия себе. Мы так устроены, что по любому "люблю себя любимого". И это естественно. Думать потом "а вдруг", "а если"... Постоянно опасаться нового предательства... Скорее человек подумает: а оно мне надо?
Поэтому многие говорят, что второй шанс, он, может и возможен, нужен... Но на практике... Довольно редко это...

0

13

Вот и я о том же, Светик...
И, Наташенька, ты привела пример с батареей... а не может ли этот эффект работать в другую сторону? Ведь человеку, которого предали и который должен дать этот второй шанс тоже было больно, так зачем же ему обжигаться вновь? Разве не срабатывает защитная реакция?

0

14

Шмель написал(а):

И, Наташенька, ты привела пример с батареей... а не может ли этот эффект работать в другую сторону? Ведь человеку, которого предали и который должен дать этот второй шанс тоже было больно, так зачем же ему обжигаться вновь? Разве не срабатывает защитная реакция?

Я ждала, когда ты наконец додумаешься повернуть тот пример против моих же слов.)

Мы все подвержены страхам, на протяжении всей жизни мы чего-то боимся. Может быть даже тот факт прощения и презента второго шанса также последствие одного из страхов? Например потерять столь ценного человека? Или же страх остаться в одиночестве? Ведь мы часто боимся одиночества, даже не подозревая, что вокруг ещё столько людей... Мы упрямо вертим свою жизнь по одной орбите.. Вокруг единственной звезды.. Вокруг единственного человека..

0