ПРИХОДИТЕ, оп ля-ля!

Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Дом... милый дом... » Взаимоотношения... » Может ли надежда победить жизненный опыт?

Может ли надежда победить жизненный опыт?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Взрослые люди... со своими привычками... кучей проблем... со своей неудавшейся любовью... с багажом жизненного опыта...Могут ли они снова поверить в Любовь?
Или же... они всегда будут оборачиваться назад... вспоминая... и боясь наступить на те же грабли?
Хочется узнать Ваше мнение... и почему Вы так думаете...?

0

2

Про себя.
Не живу прошлым, не оборачиваюсь назад и, конечно верю в любовь и всегда верила, несмотря ни на что.

+1

3

Нет, Юль... я не имел ввиду жить прошлым... совсем нет... я имел ввиду вспоминать прошлые ошибки и бояться их повторить в будущем... жизненный опыт... он многое определяет... не просто так... можно ли с таким багажом за плечами снова поверить в Любовь?

0

4

Вспоминая ошибки, делаю выводы и не повторяю их, но мне это не мешает верить.

0

5

Ты знаешь, Олег, это зависит исключительно от человека, и от того, к чему он в этой жизни стремиться. Если к одиночеству и вечным сомнениям - то конечно не будет ни верить, ни любить. А если к счастью - то он найдёт в себе силы побороть сомнения и открыться новому чувству.

0

6

Человек... у которого был неудачный опыт... боль, страдания... всё равно будет сомневаться... это защитная реакция... это тупик...

0

7

Шмель написал(а):

Человек... у которого был неудачный опыт... боль, страдания... всё равно будет сомневаться... это защитная реакция... это тупик...

Ну тогда к чему поднят этот вопрос? Мы же все обречены!.. Потому как все мы люди, и ни что человеческое нам не чуждо - и страдания, и переживания, и боль, и, готова спорить, неудачный опыт.

0

8

Жизнь без единой ошибки, без боли - это нонсенс.
Кто-то великий сказал: Может, Бог не дает нам счастье сразу, чтобы получив его, мы с могли в полной мере оценить его и дорожить им?
Страх - естественная реакция на боль. Примерно так же, как в случае с Зажигой и батареей =)
Но...
Сможет ли человек преодолеть его зависит много от чего... От него самого, от окружающих людей, их попыток помочь ему... Однако, сделать новый шаг будет решать этот человек...
Так может ли надежда победить опыт? Может! Ничего невозможного нет.

0

9

Шмель написал(а):

они всегда будут оборачиваться назад... вспоминая... и боясь наступить на те же грабли?

в даный момент мне кажеться что я никогда больше не поверю в любовь... просто  не хочу... и не буду... любовь это одна боль....
я вот подумала... и вообще наверняка пойду в монашки  :D

0

10

Тоже что ли в монастырь уйти? Хотя... ну его... скучно там... если только в женский... а так...
Мы сильные... надо... надо убивать в себе эти чёртовы сомнения... не бояться обмануться вновь... и идти вперёд... верить... Жизнь... она состоит из взлётов и падений... из ошибок и правильных решений... уж такая она... жизнь... Надо... но... сложно... но всё равно надо)))

0

11

Шмель написал(а):

Тоже что ли в монастырь уйти? Хотя... ну его... скучно там... если только в женский... а так...
Мы сильные... надо... надо убивать в себе эти чёртовы сомнения... не бояться обмануться вновь... и идти вперёд... верить... Жизнь... она состоит из взлётов и падений... из ошибок и правильных решений... уж такая она... жизнь... Надо... но... сложно... но всё равно надо)))

Ну наконец-то!) Бинго!))

На днях прочитала один замечательный рассказ Михаила Шолохова - "Судьба человека". Под впечатлением до сих пор. Человек, пройдя через все муки, страдания, испытав столько горя, продолжает жизнь, и волю его не сломить. Неплохой пример для подражания, не правда ли?..

0

Вы здесь » Сказочный)(мир - форум о стихах и творчестве авторов » Дом... милый дом... » Взаимоотношения... » Может ли надежда победить жизненный опыт?