Вот довольно часто мы про кого-то говорим... "сильный мужчина" или... "сильная женщина"... а в чём проявляется эта сила? Кто же они такие... сильные мужчины и сильные женщины? Как по вашему? Что вы вкладываете в эти понятия? Хотелось бы узнать... по каким критериям судится... и как эта "сила" сказывается на отношениях между людьми?
Считаете ли вы себя сильным(ой)?
В чём сила-то?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12007-06-12 00:17:29
Поделиться22007-06-12 02:04:31
Сильный мужчина, это наверное тот, у котого много силы)) Во всех отношениях)))
А женщина.. Я думаю это целеустремлённая и сильная духом...
А я себя такой не считаю...
Поделиться32007-06-12 05:45:21
Хм-м-м-м... сильный мужчина - это тот, кто сможет обуздать меня и мои страсти... тот, кто сможет меня усмирить... тот, кому я доверю себя...
По поводу того, отношу ли я себя к сильным личностям? Наверное да... к сожалению...
Поделиться42007-06-12 19:15:38
Сильный человек, не зависимо от пола, это человек, который не прогибается под тяжким грузом обстоятельств, а вопреки всему идёт к намеченной цели. Человек, который имеет своё мнение и определённую жизненную позицию.
Есть конечно ещё один смысл этого высказывания - физичесткое проявление силы. В этом случае сильный человек тот, кто физически развит )))
Поделиться52007-06-12 19:30:55
Он всегда мне говорит, что я сильная.. Когда Я приехала к нему, и спросила Чем я сильна? В чем эта сила проявляется? Он ответил "Ты всегда добиваешься чего хочешь.. ты такая! "
вот так вот..
Поделиться62007-06-14 00:54:18
Значит, получается, что сильный человек никогда не проявляет слабости? Слёзы сильной женщины, плачущей по ночам в подушку, это что? Сильный мужчина, пьющий коньяк в одиночестве, думая о том, как же всё достало... это уже слабый??
А не кажется ли вам, что сильные люди, это те, кто просто умеет хорошо скрывать свои слабости от других... нет???
Поделиться72007-06-14 10:53:54
А не кажется ли вам, что сильные люди, это те, кто просто умеет хорошо скрывать свои слабости от других... нет???
Я считаю, что нет! Потому что по-настоящему Сильный человек, он сможет поделиться с кем-то, с кем-то близким ему.. А не держать все в себе... от этого никому не легче, и как по мне уж ни капельки силы здесь нет
Отредактировано Зажигалка (2007-06-14 18:20:45)
Поделиться82007-06-14 10:58:26
Слёзы сильной женщины, плачущей по ночам в подушку, это что? Сильный мужчина, пьющий коньяк в одиночестве, думая о том, как же всё достало... это уже слабый??
нет не слабый!! Мы обсуждаем сильных людей, а не бессердечных и каменных. Человек - не робот! И ему свойственно плакать, независимо от того мужчина это или женщина, ребенок или взрослый, парень или девушка, сильный он или слабый!
З.Ы. чисто моя точка зрения
Отредактировано Зажигалка (2007-06-14 18:21:43)
Поделиться92007-06-14 19:39:26
И ему свойственно плакать, независимо от того мужчина это или женщина, ребенок или взрослый, парень или девушка, сильный он или слабый!
Так чем же отличается сильный человек от слабого?
Ведь сильный человек, сильный во всём... а если нет... тогда он уже не сильный...
Получается, нет сильных людей... все мы, в той или иной степени, подвержены каким-то эмоциональным срывам... а разница лишь в том... что кто-то плачется в жилетку... а кто-то переживает в себе, на показывая слабость... а что лучше... неизвестно...
Поделиться102007-06-14 19:54:32
Сила человека внутри. Она не зависит от внешних факторов.. Он может и плакать, и смеяться.. От этого его внутренняя сила не страдает. Сильный человек тот, у кого есть силы справляться в первую очередь с собой, у которого есть сила воли.. Но это совсем не значит, что этот человек бессердечен, эмоции - они есть у всех. Действительно, мы не роботы.
Поделиться112007-06-14 19:59:26
Сила внутри? Так по каким же тогда признакам вы судите о том, сильный это человек или нет?
Бессердечен, а никто и не говорит о бессердечности... можно посочувствовать другим.. поддержать и т.д. Но... когда человек порой жалеет сам себя... вроде бы сильный человек... то это как называется?
Кто тогда слабый человек?
Поделиться122007-06-14 20:35:58
Нельзя сразу понять, какой человек... сильный или же слабый.
Действительно, силён тот, кто под весом определённых трудностей не ломается...
НО для каждого своя критическая масса... Для кого-то Сила - держать на своей шее 3-х детей, мужа-инвалида и родителей, для кого-то - помыть посуду. . .
Просто не изобрели такой "шкалы силы" и я не знаю, как судить. . .
Поделиться132007-06-15 00:09:39
когда человек порой жалеет сам себя... вроде бы сильный человек... то это как называется?
Кто тогда слабый человек?
когда человек жалеет самого себя - это так и называется... жалость к самому себе...
а слабым человеком можно назвать любого из нас... потому что у каждого из нас есть определенные проблемы, с которыми мы не в состоянии справиться... у кого-то это личные отношения, у кого-то финансовые трудности...
но также всех можно назвать сильными... потому что невзирая на это все, мы не идем строем мылить веревку...
хотя... совершить такой поступок... это наверное тоже - сила... или трусость... смотря с какой стороны смотреть...
Итог))) нет идеально-сильных людей... ))
Поделиться142007-06-15 12:07:16
Сильный человек не тот, кто не плачет, а тот, кто решает свои проблемы или пытается их решить...
Ведь храбрый не тот, кто не боится смерти, а тот кто борется со своим страхом... Смерти не боится только отчаянный человек...
Сомневаюсь, что никто в своей жизни не плакал и т.д. Иногда мы просто не видим этих слез...
Сила проявляется в разном... человек несовершенен, чтоб быть абсолютно сильным...
Поделиться152007-06-15 15:37:51
Значит... мы пришли к выводу в своих рассуждениях, что нет сильных людей... у каждого человека есть свои слабые стороны... и... по-моему... этот факт неоспорим... не всё очевидное, является истиной... всегда есть другая сторона медали...
Поделиться162007-06-15 16:20:57
Значит... мы пришли к выводу в своих рассуждениях, что нет сильных людей...
все зависит от пиара))) есть люди .... хммм... общественные)) те, кто на виду... вот они и делают себя сильными) но это только для показухи... на самом деле - никто не знает, что они делают по ночам)))
у каждого человека есть свои слабые стороны...
естественно... только вот стоит ли показывать всем свои слабости - не уверена...
всегда есть другая сторона медали...
абсолютно согласна!